帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 小黄柏

雪花飘过我的思念(修改四次,这是最终版,请朋友们欣赏)

雪花飘过我的思念

这样的季节
也只有我会想你——————起句有点口语化,还不够亮
我独自留在冬天里
赏漫天雪花
飞扬洁白,忧伤的思绪————很不经意的创意,但有点矫情

你赶往的春天
已经有了答案
你说的春天花会开————第二个的字可以不要,春天出现了两次,敲一下警钟
花真的就开了
而我只是这个季节的冷
怕消融在与你同行的路上————简直是变得太好了,赞一个!

我只能躲在这里————建议不要只能,口语化了(这里可以不追究责任)
细数你曾经的纯真
那是唯一没有负累的美好
温暖的片刻过后————这里也很棒的哦
寒冷便深入脊髓
孤独碎成雪的模样————寒冷和雪要变化一下,比如寒气,冰,霜(我对雪了解不多,不知道行不行)

雪越积越厚——————雪又来了,扣分
懒得动时,它便覆盖了我
连想你也看不见迹象了————口语化(小心这个了字,能不要就不要)
冰雪下面,只有颗冻僵的心脏
在轻微的跳动————————呼应得好,但平淡了些

批得好像狠了些,你别哭哈
雪花飘过我的思念

雪花纷飞的季节
独自,赏漫天雪花
洁白飞扬,思绪忧伤

春天花会开
而我,只是季节的冷
温暖过后,脊髓
碎成,雪的模样

为什么不喜欢用标点符号呢,坚持自己的东西,我喜欢你的原版,我改了下,我觉得有味!

雪花飘过我的思念

这样的季节
只有我会想你吗?
落叶飞尽,树挂寒冰,
雪花一片一片
这可是我洁白的念儿呀。

我给你的伤,
你拿去交换了幸福,
这下孤独就一直不肯原谅我;
躲在这冰天雪地里,
冻僵着我的体肤,打湿了我的思绪。

给自己的伤,                                          
都凝碎成了天空里洁白的花朵,
每一朵都只属于我自己吗?
在这飞舞着的过去的点滴里,
没有一片是属于你的吗?

我啊,让茫茫雪色掩埋了,
又不想赶忙的回家,
就让这个冬天
空留我一人吧,
举目怅然。
我啊,就只剩了——
独自饮
这寒冷刺骨的滋味。
莞尔 发表于 2012-1-28 13:52
雪花飘过我的思念

哦也!这个真的改用剁了,剁得我伤痕累累啊。昨天跟今天去了走亲戚拜年,所以现在才知道了疼。痛定思痛,发现莞尔是最疼惜我的,最刻薄的往往是最爱的,因为她要急切的让她最爱的铁尽快炼成钢。哈哈哈
莞尔 发表于 2012-1-28 13:53
批得好像狠了些,你别哭哈{:soso_e178 ...

我已经忘了怎么哭,怎么哭。。。。。。。
云朵 发表于 2012-1-28 14:40
雪花飘过我的思念

这个改得好!云朵是我的好兄弟!
于之 发表于 2012-1-28 16:42
为什么不喜欢用标点符号呢,坚持自己的东西,我喜欢你的原版,我改了下,我觉得有味!

这个改得更是不得了,太好了,怎么说呢,叫做喧宾夺主,青出于蓝而胜于蓝吧!谢谢兄!万分感激,特别欣赏您的才华!
精益求精,好样的
落花 发表于 2012-1-29 23:07
精益求精,好样的

谢谢落花老师,新年快乐万事如意!
我感觉修改后的真的流畅了很多 并且词句比之前恰到好处 哀而不伤 有淡淡的惆怅 以及 无奈

跟在后面学习
拙笔涂鸦 发表于 2012-1-26 16:29
能感受到忧伤的雪花、思绪中的一丝微冷,我的面颊也触到你还未走出的冬天。心情的文字不外如此,但对你的要 ...

感受到诗友的这个评里面有种期待 但是修改之后我感觉诗已经是更柔了