帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莞尔

走进严冬(外二)

那么,今天晚上的中诗论刀就到这里告一段落,女士们,先生们,晚安,我们明天再会。
拙笔涂鸦 发表于 2012-1-15 22:57
呵呵,散场,欲知后事如何,且待下回分解,朋友们道晚安了,回见吧

都撤了几次了,还来
相会在不久的明天
难忘今宵,难忘今宵......
我来安慰一下我们的公主,哎,别理他们了。
这三首明显代表了我们公主的一贯风格:简、细、促。
简者,能说二句的,决不说第三句。就像雪莱的西风颂,人们大都记住一句,冬天来了,春天还会远吗?公主第一首有异曲同工之妙。
细者,能揭其里的,决不停在表面。就像王临川,人们不仅记取了梅的香,也体会到了其孤独,公主是反其道而行之,亦无不可。
促者,是以气息的短快,而使事慢的诗与众不同。就像田间,人们记住的是鼓点之外的社会现实,公主的诗心在那个卡在一枚硬币的孩子的懊丧中,难免是会有点像田间的鼓点的。
哈哈,不知我说清楚了没有。随便说的。
云朵 发表于 2012-1-15 22:58
都撤了几次了,还来

这次真的要离开了,希望不要太伤感,不久的明天又是欢乐的相聚
(有点煸情吧)
拙笔涂鸦 发表于 2012-1-15 23:01
(有点煸情吧)

拙笔涂鸦 发表于 2012-1-15 23:01
(有点煸情吧)

我还没弄清是怎么回事,你们怎就走了呢!
云朵 发表于 2012-1-15 23:02

不行还得留一下,看到一首好作,嘿嘿
云朵 发表于 2012-1-15 23:02

这楼让你们给堆得老高啊!
风中一笛 发表于 2012-1-15 23:02
我还没弄清是怎么回事,你们怎就走了呢!

明天见了,一笛,你来晚了,嘿嘿
风中一笛 发表于 2012-1-15 23:03
这楼让你们给堆得老高啊!

呵呵,你也有份