帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

新年,新月,新星,不断添加,请大家推荐(甜心姜,红尘深处,大浪沸腾)陈强(哈尼族)

一月,我们相约中国诗人论坛,恳请大家和各位版主及管理员将好作品第一时间推荐出来!
---------------------------------------------------

甜心姜二首
【我是个手拿工具的人】
我是个手拿工具的人:
铁锤 螺丝刀 手钳
时常独自修理内心损坏的物件
我是个无法掌控自己的人
有时在影子里左右徘徊
我也是个为日子奔走的人
如稗草,如沙砾
我有男儿不轻弹的泪水
悬挂的太阳
也许和你一样外表平凡不起眼
满脸的汗水和尘土
有时想不起自己的祖国
甚至忘记自己的名姓
熊简评:这首诗歌的结尾让我非常喜欢并且震撼,这样的反写给平凡感染上深远的意义。我们或多或少的视觉了虚妄与谎言的光环,但是,在常日的流程中,我们却用辛与勤调解着内心和迎击现实压力苦楚。我失忆吗,我是谁,这都不重要,重要的是我没有说吧!
【我走不出那一缕炊烟】
我走不出那一缕炊烟
固定的街角
路旁两行樟树的陪伴
我走不出自己像身体的影子
我走不出一种温暖照耀
儿时长出支叉的河流
几亩稻田纵横的小路
它们是我梦中最柔软的部分
我走不出这个夜晚:
月亮,星光
我走不出鸡鸣犬吠的村庄
老屋里母亲
颤动的手为黎明撑起的灯火
熊简评:如果痕迹是一种召唤,那么它会在一生中回旋。我们的爱很不起眼,但是对于自我的世界,那最柔软的甚至是背景,母亲,炊烟、、、、、、
作者语言朴直,感情却深沉。这样的作品远胜于华丽。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                        借口
                                                              文/红尘深处
                                 我是你隔世的痛
                                 是你在窗台无意间打碎的一只花瓶
                                 在孤独的夜里
                                 独自伤痛
                                 缱倦的风带着我的残碎
                                 尘埃一样四处飘零
                                 回望归乡的路
                                 落日余晖
                                 早已散尽的浅紫,绯红,鹅黄
                                 那一点点淡淡的飘渺的色彩
                                 是我遗失在身后的一弯虹
                                 想象着翠绿,天蓝,雪白
                                 向明镜一样剔透的色彩
                                 找一个温暖的借口
熊简评:我们常常说“给我一个借口”然后事物和情感就如何如何。是的,“借口”有时是奢望,是意识的源发点,那些记忆中现实里,那些痛楚与期待,感怀与难忘,那些进行时,多么需要一个温暖的“借口”啊。此诗情感丰沛,背景感由后而前,更完整表达的不忘。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《一组暖气片在夏天》
            文/大浪沸腾
像是闲置的手风琴
静静蒙尘。像是被遗忘的梳子
怅然若失。也像是雨帘
或一组生铁的飞瀑
在夏天
暖气片啊显然多余
就像我的肋骨,被丢在墙角
绝壁。而它不言也不语
垂首凝思的样子,更像是认命
更像是终止了呼吸的
鳃......
熊简评:正可谓无处不可,皆可入诗。让我们先忽视题目,读后在回题,这样,我们就要给作者鼓掌,那些比喻有一种忧郁的美感,而后段的跳跃和提升更加深了“不可缺和角落”的轮回感,你读到冬天了吗?另外,期待你多写,你的选与切,非常独特并且视觉锋芒。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
陈强(哈尼族)
    《生长地》

这是红河南岸的哀牢山南段
这是哀牢山南段的一匹山梁
这是山梁上的一个村庄
这是村庄里的一间茅屋
这间茅屋在村东头
四季里飘荡着炊烟
这是我第一次忍不住将出生地告诉别人
因为这间茅屋的主人走了
我哭的时候泄露了秘密

熊简评:画面感极强,结尾如画轴,并且在自然的转换中道出了诗人的情怀,使表达丰满,乡情中一丝怅然。评一首,其他几个语言质朴,易读流畅,大家去看看吧。另外,欢迎你,多发些作品。

皇ρ冠ρ现ρ金ρ网:hg88094.com开户首ρ存送58元.满1000送1088彩_金ρ体育半场结算六_合48倍ρ各种彩ρ票ρ游戏.
板凳看熊的精彩演出

尽力而为吧,呵呵  发表于 2012-1-11 12:40

推荐红尘深处:                                       
                                        借口
                                                              文/红尘深处
                                 我是你隔世的痛
                                 是你在窗台无意间打碎的一只花瓶
                                 在孤独的夜里
                                 独自伤痛
                                 缱倦的风带着我的残碎
                                 尘埃一样四处飘零

回望归乡的路
                                 落日余晖
                                 早已散尽的浅紫,绯红,鹅黄
                                 那一点点淡淡的飘渺的色彩
                                 是我遗失在身后的一弯虹
                                 想象着翠绿,天蓝,雪白
                                 向明镜一样剔透的色彩
                                 找一个温暖的借口

真人游戏|足球篮球|时时=彩| 六合投=注| 网络赚钱:顶级信用=提现百分百即时到账SO.CC
推荐红尘深处:                                       
...[/quote]
感谢你,帮忙继续推,握手

皇ヨ冠ヨ现ヨ金ヨ网:hg88094.com开户首ヨ存送58元.满1000送1088彩_金ヨ体育半场结算六_合48倍ヨ各种彩ヨ票ヨ游戏.