帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

爱情的哲学

自羽为自己读了不少书,明晰了一些道理。现在从头再看,什么都不懂。
因为我不懂她 ,她也不曾懂我————是为序:
爱情似乎是一个永恒的的话题,围绕男人  女人。
着世界有许多关于爱情的故事,悲喜参半吧!
爱情不是丘比特的箭,月老的线。
爱情也不是牛郎织女,亦不是罗密欧与朱丽叶。
孔雀东南飞今也演绎中外。世人对爱情的分分  无怪乎  现实 幻想 而已。现实的富予理性,幻想的‘非他不嫁,非她不娶’。现实中的权 利 欲又给爱情漠然附加了。
‘婚姻是以物质为基础的’——卡尔.马克思。
爱情在婚姻上应该是一种责任。离婚率很高早已成了一种‘潮流’。
尊重爱情大多数人心底‘呐喊’着。
爱情究竟是什么?我说不出,也许没有人能给出一个定义  答案。
关于爱情的哲学,我也只能以中国传统古典文化的思想去理解  感悟   个中有拙,有待商榷。
法国大散文家蒙田{论友谊}篇有一段‘我们不可能将爱情放在友谊的位置上’。引深了一些东西,爱情是自私的,爱情的最高是亲情,是超越了盲目下的纯理性。
上大学的时候,一位老师说‘学生时代的爱情宛若暗夜中的烟火,瞬间的灿烂后就会回到永恒的黑暗里’至今犹记,现实证明其语至理。
爱情在文学   哲学   人学中又稍稍可以寻觅到一些.......
文学里的爱情  在主观意识能动下脱离了一些客观
人学里面伦理又无端增加了一些人性的
惟独哲学是用辨证的观点来透解
有的人在一起了有的人分开了,存在偶然  与必然。
每个人的一生会遇到一些人,也会失去一些人。这构成了矛盾与统一的和谐与不和谐。
有些东西  有些事   有些人过去了就让那些过去吧!毕竟新事物会代替旧事物。关键是心能否过去,
度。 并非别人和你过不去,而是自己和 自己过不去,把握不好所谓的度。
不禁问一声   真的能过去吗?
曾在山东和一位刚失恋的朋友一起闲聊他跟我说‘下辈子投胎变女人,找个像我这样的好男人’。
触及心声也并不无道理。哲学上的人是一切社会关系的总和。人是感情动物,任何时候都具备“七情六欲”。
就连弘一法师也坠入红尘情网。空门是否可以划解一切呢?
非也  非也   
只是唯心的精神论罢了。
徐志摩给陆小漫的情书,苏东坡给亡妻的词。为之奈何?为之奈何?
柳永‘用我一生痴,换你千行泪’
会换会吗?会与不会。
不然晏殊也不会感叹“无情不似多情苦。 登高楼望天涯路”了。
李贺“天若有情天亦老”人会老 我知道   天会不会老我就不知道了。
董永和七仙女的乞巧节在中国当代人的眼里不如过西方国家的2月14。
天仙配终未相配,只能留给后人同情 遗憾。
情人节  有情人之节,暗含有情人终成眷属。
男追女   隔座山,女追男   一层纸。
没有什么前世 今生   。
看缘份   有则聚  无则散.
诺贝尔   林和靖有点相同 又有些异类。
关于付出的值  不值
俄文学之父普希金为他那个水性扬花的女人与人比斗身死    我认为不值得。
值得的又是什么?值得思考.
最简单的看大难临头的时候你的那只同命鸟 会不会飞。
爱的方式   爱的目的  决定制约着感情的走向.
和一个不爱的人是没有感情的,谁都一样.就算有 也是假的。
爱是两个人的事   需要理解  宽容信任的情感去维系
事事难料,变化万千。
缘即圆   也即远
但凡一切随事物的客观发展规律发展不是更好吗?
2011   长安悟 江南。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぢ足球ぢ真_人ぢ各类彩票齐全ぢ提现即时到账
[/quote]

[b][url] [img] www.184189.com [/img] [size=6][color=Magenta]威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぇ足球ぇ真_人ぇ各类彩票齐全ぇ提现即时到账[/color][/size] [/url][/b]
爱情是悲观的,哲学是中庸的,我的爱情没有哲学,随缘而已.

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┴足球┴真_人┴各类彩票齐全┴提现即时到账
爱情是悲观的,哲学是中庸的,我的爱情没有哲学,随缘而已.[/quote]

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┨足球┨真_人┨各类彩票齐全┨提现即时到账