帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

那些年,那些年

“真是好久不见了啊,那些年啊……”
“我跟你说,那年啊,我们….”
“还记不记得我们在那时候?….哈哈…”
“其实,那时候她是喜欢我的….”

老友间的促膝而谈,也许就是这么的单调。一间学校,一个年级,一个课室,甚至一张桌子,也能敞开一段又一段的话题与故事。因为在他们的眼里,最深处的记忆里。走道的橱窗上贴的仍是他们当年的成绩单,课室的黑板排满的还是让他们纠结一个下午的数学题,课桌上涂鸦的鬼脸仍冲着他们张牙舞爪……其实在他们的脑海里,那些事一直在沉淀,一直没有改变。那些年,那些年,那段最荒诞也是最真实,最可笑却也最可贵的时间。

好些年过去了,许多人来了又走了。一张张陌生的脸孔铺面而来,一张张熟悉的脸孔盈盈而去。甚至有的我们还未来得及看得真切,就已擦肩而过。而当有一天相遇,在一个平凡的晌午,看着那熟悉又陌生的脸时又是怎样的一种感受呢?高了,瘦了,胖了,漂亮了,我们面对的仿佛是一张似是而非的面孔,但当往事如流水般道来,漫过心中那片干涩多年的田野,心情就如复苏的庄稼般摇曳着、呼唤着某种纯朴的悸动,发出阵阵地共鸣。熟悉的面孔一一浮现,映在此时的你上,又是变得多么地真切。仿佛现实的一切都是错觉,原来你还是你,我还是我,我和你都还一样,像从前一样,变化的永远只是表面罢了。

好想问一下从前,当年的愿望你是否已经实现,或者正在实现。那些年的热血与执着是否还在你性格中沉淀?听着《老男孩》慢慢地我生出一种悲哀的缅怀,二十出头的年华,却携带着沧桑的感性,这是什么使然?一首歌竟能击响我如此大的心声……那些年的你们如今又是怎样的呢?性格豪爽的肥荣,个性突出的成仔,乐观向上的啊嘉,循规蹈矩的啊晖,还有那个曾经大喊:“我要成为著名作家!”的那个人,现在你又在哪里呢?或许你现在就坐在电脑前,敲击着自己的心,重复着当年的话语,一遍又是一遍吧……

在那些年,能真正拨动我心弦的也许只有妳,控制我情绪的是妳,影响我喜怒哀乐的人也是妳,那时候的妳是最可爱的。不知妳是否记得曾经有一个男孩殷勤地帮你装热水,厚着脸皮唱着跑调的歌逗妳开心,把自己的书给妳然后自己去罚站,非拉着生病的妳坐上自行车送妳回家,那时候的我觉得自己是天底下最强的人,自以为是地要担负起保护妳的责任。后来,我笑了,笑得双眼绽满了泪花。那一年我们分开了,或者说,我们从未开始……多年后的现在,因为一部电影我们又开始了交流,它让我们都想起了曾经的年华,看着妳的话语,我笑了,仿佛从未笑得如此快乐。那些年的妳永远是我眼中的苹果,那些年的妳和我是多么的美好。然而,我最想对你说的是:“永远祝福妳,我的青春!”

这个时代,那么多人,那么多事,我们被迫生离,被迫死别,我们懂得天下无不散之筵席,也懂得西出阳关无故人;我们被迫接受着未知的命运,我们触摸过形形色色的体温,内心却一直冰冷,那些美好的回忆便寂静地躺在那里,被岁月的床褥覆盖。很多时候,我们真的需要回去睡一觉,温暖一下冰冷的手脚,治疗一下被冻伤的心;躲开让人迷惘的现实,重温一下那时的梦想。因为当我们醒来,我们会发现我们是前所未有的完整与血肉丰满,我们会体会到我们曾经多么鲜活地,真实地存在过……

谢谢你……
      那些年的你们,那些年的妳,那些年的我,那些年,我们同在的生活。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╱足球╱真_人╱各类彩票齐全╱提现即时到账
茫茫人海,你我相遇,需要多大的缘分
所以请珍惜身边的亲人,朋友
signature--------------------------------------------------------------------------------

真人游戏|足球篮球|时时ǘ彩| 六合投ǘ注| 网络赚钱:顶级信用ǘ提现百分百即时到账SO.CC