帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《亲密策反》

《亲密策反》

戏文里的念白是一种倾诉的态度,
一直幻想,一直未敢。
众目睽睽的挑衅,白云嬗递的忍术,
站台在红色的胸前要敲响列车进站的钟声。
母本在独行中消殒。相随而去的是胎菊、
卦辞和布匹。整件事诡谲奇阒,
空穴不能来风,而我却抱残守缺,
坚持到命悬一线。堡垒前行,铁轨两岸
荒芜无比,我荡涤在悬念中,长袖
舞不起凉风。我的舌难有丰盈的触蕾,
我的缄默,需要持续想像的铁路出口。
暗香劲袭,以亲人的名义,你要抄近路,
送来甘甜的毒汁。八年冰凉又如何,
不在同一片池塘下又如何,这不是我们
寻仇的理由。街上的人充满缺陷,
你我不是,我曾被煅烧过,我已无从毁灭,
你是凤凰木的花,我曾用你的红霞
交换过把酒言欢,交换世界的哗变与消褪,
交换过你一声娇叱......
车轮冰凉。你到底是踏着冬至的节奏
寻迹而来。我在纸上无兵可谈。
慌乱让我看到暗夜启动,硝烟失守,
我心里有一声低压的惊呼,象是在
沉浮的虚空里不断抬腿上马。
我的嘴是你口唇的杯子,叙事是
快意恩仇,星月依稀,原野广阔,
峥嵘是偶尔要露的,琵琶也得学会
反弹几首,这是我暴露的愚蠢线索。
我站在光里象被合剿的英烈。兰花楹
有孤傲的贵。我缄默,白云的气味飘来,
我看到花的瓣,被减震的石头伤了脸。
这不是花粉与杨絮泛滥之时。这是南方冬天。
是冬至与圣诞之间的夜色海港。
是船,岛屿,水手与波浪,
是节日之间的一口小喷嚏。
你的车在远方减速,缓慢驶过若干彼此,
灯光真强悍,象是要悲欣交集、决一生死。
与好花相见,与先你而破的风相见。
你有去国的悲凉,我也有万念俱灰。
一年或者一天,是最近的关键岁月,
你已越过冬至,只需一个绿灯,
即可碾轧而至。告诉你一件事,
我一直怀念那些光芒和发胀的痛,
但我现在是枕木上的切切铁钉,
你且从我身上通过,
将我更深地打入云水两休的俗世。
站台上水袖翻飞,鼓乐喧天,
我心里失陷的空虚,寺庙难填。
但唯我不同,我已备好御寒方法,
且学会了押韵酒令,要将无言以对
转化成暗自的幸福......人间有声有色,
有柳枝,有素手,人言如绢,
云月里的彩霞,边尘不惊。
呓语、苍凉和幻觉,可缓缓道来。
歧义的热爱或是高处的风尘,
日子起于一杯鲜奶收于一粒药丸。
到今天往昔皆已散席,只有你还在
丝竹唱腔里追捕不断,执念啊
玉面狐狸或是玉石俱焚,有的名字
仿若真言,念得多了,高潮部分的
音节可通天达地,可令出如山。
而现在,你车上怨念的光还在。
所有受惊的小兽,俱被光锁住,
象真有无法沟通却无所不在的预言。
四面漏风的是关系,有关系
就无有孤绝地清唱,把抵达交还吧,
请赶在今夜圣钟敲响之前走下战车,
同我进入柳林中那个暖气充沛的小墅,
按下播放键,听生死轮回与山重水复。
槐蓝言白 于2011年12月24日

真人游戏|足球篮球|时时Ν彩| 六合投Ν注| 网络赚钱:顶级信用Ν提现百分百即时到账SO.CC
沉稳叙述,厚重有力.圣诞快乐
沉稳叙述,厚重有力.圣诞快乐[/quote]
问一句,你是风中百合吗?如果不是,不好意思啊。我跟她当年是非常好的朋友。好象现在总见不到她。可乐也不见露脸了。
说节日吧,谢谢你的节日祝福,但节日已过。我还不了你了。
说诗吧,说我们,我们总是会想像自己是婴儿,比婴儿更安静,对过去着迷。

皇á冠á现á金á网:hg88094.com开户首á存送58元.满1000送1088彩_金á体育半场结算六_合48倍á各种彩á票á游戏.
很紧密,紧锣密鼓,我还读出一些报复式的快感~[/quote]
惹眉,漂亮,这都能让你看出来。
我就是要渺小的,干干净净的,体体面面的,在他日相逢的时候,把曾经的揪心给大方地策反了,还要拒绝了。

皇﹟冠﹟现﹟金﹟网:hg88094.com开户首﹟存送58元.满1000送1088彩_金﹟体育半场结算六_合48倍﹟各种彩﹟票﹟游戏.
槐蓝言白 发表于 2011-12-26 11:31
问一句,你是风中百合吗?如果不是,不好意思啊。我跟她当年是非常好的朋友。好象现在总见不到她。可乐也 ...

我不是百合哈。百合姐姐在QQ里经常跟我聊天的,可乐大人也是,都在后面关注着中诗。我会转告你的思念的。问好。常来
一上午连着读了好几首致密的,暗喻特多,正累着了,这个却读者很有快感

真人游戏|足球篮球|时时︹彩| 六合投︹注| 网络赚钱:顶级信用︹提现百分百即时到账SO.CC
一上午连着读了好几首致密的,暗喻特多,正累着了,这个却读者很有快感[/quote]
问好夜鱼:)

皇皕冠皕现皕金皕网:hg88094.com开户首皕存送58元.满1000送1088彩_金皕体育半场结算六_合48倍皕各种彩皕票皕游戏.
读的人不敢说自己有这心境,拜读![/quote]
:)好帅的刑警。问好兄弟。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元d足球d真_人d各类彩票齐全d提现即时到账