帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

此时

此时,稻杆应是睡着了的
一封信没有退回
灯光铺展开来,你没有朗读
此时,柳枝赤裸地鞭打湖水
月光坍塌下来
我只猎取一片,赠你
你只是把信放回胸前,抱紧
又生怕会将它揉碎
像一只远方碎在湖心的月亮

真人游戏|足球篮球|时时犭彩| 六合投犭注| 网络赚钱:顶级信用犭提现百分百即时到账SO.CC
情、境的营造、构建都很出色。亮起来,大家品。[/quote]
辛苦了,

皇D冠D现D金D网:hg88094.com开户首D存送58元.满1000送1088彩_金D体育半场结算六_合48倍D各种彩D票D游戏.
‘此时,柳枝赤裸地鞭打湖水
月光坍塌下来
我只猎取一片,赠你
你只是把信放回胸前,抱紧!’
够了 足够了

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ξ足球Ξ真_人Ξ各类彩票齐全Ξ提现即时到账
‘此时,柳枝赤裸地鞭打湖水
月光坍塌下来
我只猎取一片,赠你
[/quote]

皇⑸冠⑸现⑸金⑸网:hg88094.com开户首⑸存送58元.满1000送1088彩_金⑸体育半场结算六_合48倍⑸各种彩⑸票⑸游戏.
此时
文//垂香
此时,稻杆应是睡着了的
一封信没有退回
灯光铺展开来,你没有朗读
此时,柳枝赤裸地鞭打湖水
月光坍塌下来
我只猎取一片,赠你
你只是把信放回胸前,抱紧
又生怕会将它揉碎
像一只远方碎在湖心的月亮
  虽说垂香是十月底注册的,但他的勤奋也是众所周知的,而且功底也扎实,所以,我“猎取”了这首写乡愁题材的诗,来作推荐垂香为十二月新星的依据。
  第一眼看到这首诗,就觉得眼前一亮,诗感很强。顺着他的思路看完,我想起了李白的《静夜思》,余光中的《乡愁》,还有朱自清的《荷塘月色》,当然最后一首不是写乡愁的。这首诗呈现了诗作者睹月思人的画面,一片深情,“铺展”在纸上。看了让人感动。再细看技巧,更是精彩纷呈,处处有惊喜。谁说,它不能媲美那些经典的诗歌呢?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元”足球”真_人”各类彩票齐全”提现即时到账
意境真的深远 回味无穷  现代诗里的古韵 应该就是这样 顶 学习了