帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

天空(修改版)

经过仔细斟酌,对原文进行了修改。相信好作品都是经过不断推敲出来的。这是修改过后的:      
     天空
一场雾幻化了天空
步步压缩,最后贴近大地                                                                                                                                                       高度消失了
我退到低于地表的河床
难以浮出冰冷的水面
光晦暗了,挤不出一线逃生的路
树叶急促的呼吸
释放出变异的氧气,充当能量
为一只流浪的蚂蚁
寻找遁地的可能
幽灵最后一个跳出来
想散布恐怖的谣言
却没有了容纳它的空隙
于是挣扎着,为一切生灵
贴上末日的标签
只有太阳,绝没有消失的可能
最多是被被压缩成了
人间最后一块饼干
我在地下欢呼
这是我最后的精神食粮
这是原诗:

天空
天空被幻化了
因为雾而降低了高度
我一头扎进去
在抽象里茫茫无边
光晦暗了,在天空里挣扎
树叶的呼吸越来越急促
流浪汉卷缩的空间变小了
阴暗张口吞没了天空
天空吞没了世界
幽灵被天空释放出来
四下散布恐怖的谣言
我恐慌了,以为会永远失去太阳
在天空里
我已经不存在
但我的替身却是谁?

皇┼冠┼现┼金┼网:hg88094.com开户首┼存送58元.满1000送1088彩_金┼体育半场结算六_合48倍┼各种彩┼票┼游戏.
引入无尽的空间思索
很有禅意,感觉很美的, 欣赏,问好。[/quote]
问好润民,谢谢!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元≤足球≤真_人≤各类彩票齐全≤提现即时到账
现实的天空在想象里,想象的天空在现实中。我们拥有天空,天空也拥有我们。欣赏问好!

皇ē冠ē现ē金ē网:hg88094.com开户首ē存送58元.满1000送1088彩_金ē体育半场结算六_合48倍ē各种彩ē票ē游戏.
迷茫,寻根。立意清晰
但像“我一头扎进去/在抽象里茫茫无边”这样的句子显得过于干涩,过于工巧。
后面部分也直白了些,难以荡起诗意的氤氲~~
问候

真人游戏|足球篮球|时时⺧彩| 六合投⺧注| 网络赚钱:顶级信用⺧提现百分百即时到账SO.CC
现实的天空在想象里,想象的天空在现实中。我们拥有天空,天空也拥有我们。欣赏问好![/quote]
问候回向老师!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┑足球┑真_人┑各类彩票齐全┑提现即时到账