帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《今夜》

《今夜》
之一 记录
我的记录将从午后阳光开始
从一段世俗生活的片段、清茶
及循规蹈矩的河水开始
那时候,他们都清醒,有
端庄的姿态与妆容,是好丈夫
与好妻子。我们说言不由衷的废话
喝寡淡无味的烈酒,看不安分的
眼神如何相互倾诉身体的渴
后来,我知道天会重新亮起来
星星收起暧昧,安然睡去。他们
继续周武正王的开会、打屁
嬉笑着藏好房里的空镜子
或者,像我,像一个宿醉的沉默者
在梦里砸碎一段令己不齿的往事
回到本能的欢愉里
之二 幻梦
我会蜕去厚茧,如同一颗冬季北方的星子
会这就跟随爱人回到碉楼的火塘边
或者,如随便哪一尾格斯扎河中的金枪鱼
洄游在杜撰中的泪或一团火里。在臃肿的
形容词中放弃挣扎,爱上一只家猫
与它说话,对它微笑,把寂寞的最后理由
都丢入梦里去。我会蜷起身子,回到童年
聆听并崇拜父亲及一切干净的沙子,让
泪可以顺利些,砸在坚强的镜子中,由它
碎成漫天的星子。我必须承认自己
是个懦弱的人。是即废的回字楼里
最后一个失眠者
之三  废弃
城池坍塌时,我不在。那个牧人还在找寻
自以为是的最后一只羔羊。他更像活在
昨天的人,或一口不懂事理的井,独自生产
无人问津的咸水。我当然也不在一团
初冬的火中。瓦砾与荆棘,一把随性的野草
都懂得更多,更会体悟夜来的寒冷
而这关乎深夜的叙述,终将废弃。在
一瓶烈酒中徒生枝丫,盼一段终究不来的春天
做一场盛夏的梦,编造聊以为继的故事
会活下去,像个真正的废人,在一颗
被遗漏的莲子中蛰伏,等腐朽、等来年
在塘泥中,在一声破冰的脆响声里
死掉
之四  绽放
而我已没有一首完整的歌谣用来抒情,来打动你
及匆忙的路人了。缠绵的夜里,唇齿间唯有
是非能辨的光阴。当然,我还有你,有一把足以
分割过往的利刃,斩断蓝与灰涩的边境线
会假意抒情,描摹风花与雪月,狂沙背后的日出
及一盏故乡的灯。让一个异乡人躲藏在电话背后
思念母亲。这都不重要,我还有一把虚伪的胡子
可以佯装坚强、扮演硬汉与金戈铁马的往事
在深夜,掖好单薄的被角,让隐匿的瑟缩
碎成一地月光
                     2011/11/20夜

皇々冠々现々金々网:hg88094.com开户首々存送58元.满1000送1088彩_金々体育半场结算六_合48倍々各种彩々票々游戏.
嗳~我咔嚓把沙发玩儿好不好呀...
其实,有时候我挺满意你现在的状态的,在适当的距离之外。可是,有时候我真挺想将你直接从单薄的被子下拽出来,然后将你扬起手来隔江打水漂玩儿,在恰当的距离之内。然而,无论是何等样的距离,我们都对彼此无能为力,不可为力。。。呶,说道这里时,我突然想起你总随口说的那句貌似调侃的话儿:“活着,可以一直码着字儿,就挺好的。”

皇│冠│现│金│网:hg88094.com开户首│存送58元.满1000送1088彩_金│体育半场结算六_合48倍│各种彩│票│游戏.
城池坍塌时,我不在。那个牧人还在找寻
自以为是的最后一只羔羊。他更像活在
昨天的人,或一口不懂事理的井,独自生产
无人问津的咸水。我当然也不在一团
初冬的火中。瓦砾与荆棘,一把随性的野草
都懂得更多,更会体悟夜来的寒冷

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╁足球╁真_人╁各类彩票齐全╁提现即时到账
有时候,我总能从你的句子里,找到你的影子来
好的,我跟小眉毛后推。精华
语言老道自是没话说的,但有一点不知道你注意了没有,客观来看,你的这些过于自我了。就是说,你用娴熟的诗语讲述你隐秘的事,欲明还暗,羞答答,结果让不知情的人犯迷糊。

皇⌒冠⌒现⌒金⌒网:hg88094.com开户首⌒存送58元.满1000送1088彩_金⌒体育半场结算六_合48倍⌒各种彩⌒票⌒游戏.
后来,我知道天会重新亮起来
星星收起暧昧,安然睡去。他们
继续周武正王的开会、打屁
嬉笑着藏好房里的空镜子
或者,像我,像一个宿醉的沉默者
在梦里砸碎一段令己不齿的往事
回到本能的欢愉里
喜欢····问候玫瑰老师

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元`.足球`.真_人`.各类彩票齐全`.提现即时到账
让一个异乡人躲藏在电话背后
思念母亲。这都不重要,我还有一把虚伪的胡子
可以佯装坚强、扮演硬汉与金戈铁马的往事
在深夜,掖好单薄的被角,让隐匿的瑟缩
碎成一地月光
无法藏匿心事还是轻轻的走出来··········请玫瑰老师喝茶

真人游戏|足球篮球|时时ば彩| 六合投ば注| 网络赚钱:顶级信用ば提现百分百即时到账SO.CC
品读。新人向玫瑰老师问好。
并打听一事:不知老师是否记得2010年一次诗赛冠军
...warming(翻译中文:变暖的过程) 
文/Ruki  
其中三首分别是(B15)(根尾淡墨樱)及(砂漠脉象),这个作者Ruki是谁?(老师是评委之一)
望赐吿!

皇♀冠♀现♀金♀网:hg88094.com开户首♀存送58元.满1000送1088彩_金♀体育半场结算六_合48倍♀各种彩♀票♀游戏.
小玄子:那的确就是件挺好的事儿了。
小蓝子:呵。。。好吧,好吧。。。
惹眉:好好生活,好好码字儿。
枫子:噢,好吧,我接受你大把的赞美。
方糖:如果甚至连“自我”都丧失了,诗歌之于我屁都不是。如果甚至连隐秘与辗转都丧失了,不若换换文体,不必写诗了。
小娃娃:你看,你永远都长不大的样子,真喜人,呵呵。。。但你毕竟会长大的。。。唉。。。
阿亮:我回忆里的确有这么个人,他的字儿也留给了我挺深的印象,但我并不认识他。

真人游戏|足球篮球|时时※彩| 六合投※注| 网络赚钱:顶级信用※提现百分百即时到账SO.CC