帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《迁徙》外两首

《迁徙》
十一月,我这是过江的鸟兽,
你那是顺风而长的秋水。
诡秘的时差,惺忪的眼,
我注意到一种非常慢的铁。
燃烧后坐化,凉透后无法破碎。
这是柔软与硬实的肆意,
说的是速度,一种飘飞或是变量,
音节的弧、铁罐的内省,被空旷
瞻仰过的碰撞生产出故意的劳动。
谁超越鸟兽有幸悬浮,谁历尽念白
沧桑安稳。甜了多年的冰晶与暗自
结核的阴影,到不忍卒睹时,
风要迁徙这片朝代丰满的滔滔怂恿。
槐蓝言白 于2011年11月10日
微博以外没有故里
微博是干净的微博,诗是诗,
每天我轻触它们的脸庞,
它们就情深似海地看我,
它们体帖我内向自足的秘密,
与我一家,与我休戚,
我真没什么跟它们说的,
我一搂着它们就心如刀割、
百感交集,面瘫、细若游丝地赞叹,
含有轻度的嗜睡,然后又靠近清醒。
只不过数小时的晕迷
从上一次来看它们
到这一次来看它们,
心情曲折得就象重返故里。
槐蓝言白 于2011年11月8日
我一直想留在那个时代
当我寻不到它的踪迹,就难免对旧事感到狐疑。
当时间与距离从零开始,到处是时代划痕的阵雨。
我希望对你说起这事,又担心泪雨滂沱,
叫你飘零。江堤忽明忽暗,我想留在那个时代,
你用眼神来搂抱我,抱我多年前薄凉的衣衫。
凌晨的雾气还是挡住了我悲凉的额角,我为此
内心湿透。遥远的童音终究被深爱更改,我目睹
青草的生长。我们相加在江水旁,这是业已成精的命。
江水虎嗥流风,我无法向你倾诉我留在那个时代的梦境。
“要是有张草席该多好”,后来我时常回想
那次我们返乡的演习,纯朴、节俭、小路恍惚、
爱情思绪万千。你撩头发,河面寂静的浮光,
令言词有短暂的黝暗和矛盾。在趸船的一隅,
你其实知道我是想留在那个时代的,你的脸很清明。
我们的身影在那一刻,被江水濯洗出嫁穑的命运。
时代的浅恨象微风里的衣裳飘荡,我呼唤它
为世俗的喜庆、为母亲。它的家园即是祖国,
祖国不是现在诗歌里的豪爽和难以捉摸,真是想
留在那个时代啊,你缭乱的长发随风飞舞,眼为我流泪,
泪水象门票里的遗迹,而那个时代的表情,早已模糊不清。
槐蓝言白 于2011年11月10日

真人游戏|足球篮球|时时▽彩| 六合投▽注| 网络赚钱:顶级信用▽提现百分百即时到账SO.CC
整体很不错。个人觉得第一首有很多词句非常生僻,不易理解。如:“谁历尽念白
沧桑安稳。甜了多年的冰晶与暗自”     是否是词句组合有误呢?
问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元`.足球`.真_人`.各类彩票齐全`.提现即时到账
十一月,我这是过江的鸟兽,
你那是顺风而长的秋水。
诡秘的时差,惺忪的眼,
我注意到一种非常慢的铁。
燃烧后坐化,凉透后无法破碎。

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
很是不错,抒情细腻,内涵丰赡。微微陌生化的叙述,感觉挺有张力。

皇J冠J现J金J网:hg88094.com开户首J存送58元.满1000送1088彩_金J体育半场结算六_合48倍J各种彩J票J游戏.