帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我在移动营业厅邂逅了天使

当我很老了,或者很沮丧的时候,我一定会记得很久很久以前我遇到天使的那个下午,我一定是带着微笑来回忆的。
        因为是周末,再加上移动公司新推出的优惠活动,等着排队的人很多,不安的人群慢慢涌动着,营业台前的女服务员大声说着话,我塞着耳塞也可以听得很清楚。当我排好队往回望的时候,我看到了那个小男孩,他约摸五六岁,穿着深蓝的外套、牛仔裤、小皮鞋,他正在兴致勃勃地玩弄爸爸的摩托车头盔,那头盔也是蓝色的,和衣服的颜色如此般配,像一个小战士。他撩起头盔看着我,那是我见过的最美好的微笑,淡淡的,眼睛像豌豆角一样,他继续拨弄他的头盔,身后年轻的妈妈时而把他的头盔拨上去又拨下来,喧嚣躁动的人群,他是那么自若安静,我右轻轻牵起他的右手,他并没有抬头看我,也没有丝毫的胆怯,小手很自然地握住我的大手,那是多么温暖的手,我心里泛起暖暖的柔情,凝望着专心致志的他轻轻笑着。他用左手玩着头盔,时而抬起头来看看我,我们会心微笑,跟着队伍慢慢地往前挪,牵着的手一直没有放开。我看着他用左手玩弄大大的头盔,似乎有些不便,我松开他的右手,牵起他的左手来,那般温暖,那般安详,那样的下午是很安心的,人性是如此美好,没有任何想法,本来很焦躁急着赶时间的我变得安静起来,渴望着营业的姑娘慢一点,再慢一点,希望那样的美好能够永恒。我们牵着的手变得有些汗涔涔了,那是多么温暖的手,在外面的时候我还觉得冷,是的,十一月初的天气,没有太阳,阴沉沉的,再加上始料未及的阵阵的风确实有些寒冷,然而我心里是满满的快乐,我想那个天使小小的心里也是满满的快乐。
      后来,他跟着妈妈去了在另一队排队的爸爸那里,大人们忙活着大人们的事,他一手拧着爸爸的口袋,一手拿着摩托车头盔,在旁边等着,隔着一队人,我们的目光常常不约而同碰到一起,然后又是彼此会心的微笑,那是一个多么美妙的下午啊!我们没有说一句话,他叫什么,几岁了,上什么年级了,我一概不知,但我知道,在那样纯美没有任何杂念的微笑面前,语言已显得极其渺小而近于忽略不计了,它是如此的苍白无力,而她是任何美丽的言语都无法表达的情感,任何的美丽在她面前都理应惭愧理应无地自容,那是一条未经任何污染的溪流,她来自大山,来自纯白的雪地;她是山涧里静静的花开,春雨润着她,微风抚着她;她是满天滴落的星子,是月牙的光辉,是梦境轻柔的叹息。我静静的感受着人性的美好,并在内心深处与他轻轻地交流,他告诉我单纯的美,朴素的美,美到可以让任何一个浮躁的梦归于安详。
       我排队办理好了业务,看着他们坐在玻璃小圆桌旁向服务员还在咨询着什么,我的小天使,他站在那里安静地陪着父母,我像他挥挥手做了一个再见的手势,他也举起手轻轻地挥了挥并着他那甜甜的微笑向我作别,我清楚看到了那露出的洁白的牙齿,他应该正处在换牙的阶段,还缺了几颗,“再见了,小天使!”我在心里默默地说道。
       孩子,谢谢你的美好,那微笑,我想起来就会觉得温暖。
       祝福,我在移动营业厅邂逅的小天使!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元う足球う真_人う各类彩票齐全う提现即时到账
他,她?小男孩很可爱,文字可再精炼些,问好![/quote]
嗯,是一个小男孩儿,谢谢您的意见。  安好。

真人游戏|足球篮球|时时V彩| 六合投V注| 网络赚钱:顶级信用V提现百分百即时到账SO.CC