帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

读《电力员工不可缺少的18种精神》有感

读《电力员工不可缺少的18种精神》有感

读完《电力员工不可缺少的18种精神》这本书,感觉脑袋里充满了无穷的力量,就像快要喷发的火山,却找不到排泄的出口。真的是很庆幸,能够读完这本书,我的职场思维正在享受知识的快乐中潜移默化。我的心情就像走进了一座巨大的宝库,捡起了宝石,又拿不住珍珠,我尽情的在这宝库中潇洒了几个来回,直到筋疲力尽,气踹嘘嘘。因为这本书,我的思路变得更加清晰,我的疑惑也慢慢解除,我期待前进的方向也似乎找到了路标,原来一切都很明晰的感觉是那么的美好。
       古时候打仗讲究“一鼓作气,再而衰,三而竭”,当然,遇到自己喜欢的书籍,我并不反对这种狼吞虎咽似的方法,因为很少有人能够抵抗在书本获取知识的享受。但是,越是好书,就越应该像品尝一碗热腾腾的莲子粥,或是一杯香气扑鼻的好茶,在忘乎时间的流逝中,认真的汲取其中的快乐与诱惑。在兴尽之余,做做思考,想想书中给以之启迪,结合自身处境,优哉游哉,忘乎所以,很自然地就达到一种清心明目的状态。都说书籍是人类进步的阶梯,世人诚不欺我矣!
静静的翻开这本书,不知不觉的被其精妙简练的句子所吸引。是啊,爱岗敬业是我们作为职工的一个最基本的条件,老师教书育人,军人保家卫国,党员忠于人民,这些高贵的使命容不得我们践踏一位优秀工人尊严。所以,为了实现我们的理想,实现我们的价值,我们还要做到坚持责任、保持热情、好学上进、心态积极,勤奋专注,这些也是我们的做人处事的态度,更是我们取得成功的基石。
       人格不分贵贱,但人品却有优劣,我们要做的就是光明正大,诚实守信。一个大的企业,就像一个大的家庭,在家人面前,互相包容,相处和谐。我们已经为生活在忙忙碌碌,何必再为一点小小的利益勾心斗角,搞得自己和关心你的人身心俱乏。因此,学会坦诚,把自己的心时时暴露在阳光下,敞开心结,接受帮助你的温暖。
既然我们相处同一个企业,那我们就是一起扛过枪的兵。所谓军人,当以服从命令为天职,因此我们要积极服从上级交给我们的任务,做一个果敢谨慎的人。兵法有云:兵贵在精,而不在多。因此,积极地团队合作将是我们克服困难,完成任务的最重要的保障。为了扩大团队的实力,我们还要加强自身综合素质的提高,最关键的是要努力的进行自主创新,掌握最先进的技术,以“挟天子以令诸侯”之势,在行业中获得先机,独占鳌头。
       做一个优秀的人,可以从小事做起,一点细微的漏洞,或许关系到整个计划的运行。千里之堤,毁于蚁穴的故事数见不鲜,但却经常发生在我们的周围。因而必须时时警惕,未雨绸缪,要不断的自我反省与自我检查,争取把事故发生风险降低到最小。电力部门是一个充满危险,却影响广泛的行业,职工的生命,群众的安全,都是建立在我们工作的细心之处。因此,请为了你身边的朋友,心细如发。
       或许因为阅历有限,还远远不能体会本书之精华,就像发酵的美酒,越喝才会越香。只希望利用起我闲暇的时光,将这本书重新的细细品尝。醉过方知酒浓,读过乃知书长,也许,对生活的领悟不必那么牵强,只要“朝闻道,夕死可矣”,一身白衣胜雪,轻舞飞扬。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ж足球Ж真_人Ж各类彩票齐全Ж提现即时到账
我靠,楼主的境界太高了。
做为同行,看到此文后,我只有一个感觉,那就是深深地羞愧。
楼主,拉我一把吧。

皇Y冠Y现Y金Y网:hg88094.com开户首Y存送58元.满1000送1088彩_金Y体育半场结算六_合48倍Y各种彩Y票Y游戏.
我靠,楼主的境界太高了。
做为同行,看到此文后,我只有一个感觉,那就是深深地羞愧。
楼主,拉我一把吧 ...[/quote]
这是真的假的,其实我也是被逼的啊

皇V冠V现V金V网:hg88094.com开户首V存送58元.满1000送1088彩_金V体育半场结算六_合48倍V各种彩V票V游戏.