帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

散文随笔 接人

树森老弟来了电话,说学习班明天中午就结束了,能否到北京的宾馆接他,上天津看看。老同学了,自打上次哈尔滨一别又快十年了,我也明天没什么急事,所以二话没说,决定来一把,自己去接去。
    我平日里开的是北京切诺基7250,俗称小妾,白色的,车况自己感觉还算可以。因为还能开两年才到报废期,所以,只要是出门,小妾和我基本形影不离。小妾长得很漂亮,在十了年前的时候,那是社会上公认的大美人,漂亮着呢。不过,世界变化也太快了点,没过十几年,街上到处是花花绿绿妖艳现代时髦的美人和壮小伙,就把我的小妾给比下去了,原来漂亮的衣裳现在也显得粗旧了些。告诉你吧,还有些地方稍微的有些掉漆,但是你不仔细的瞅是看不出来的。还有人说我的车子除了喇叭不响,到处都哗啦哗啦的响。可是,我自己倒没觉得有什么,不就是车老了,四处漏风,密封不严了吗。没啥大不了的,看我的牙还掉了几个呢,没补不照常吃饭喝水?这车我们互相之间了解,感情深,为我立下了汗马功劳,不管别人,咋说也得开到报废为止,更何况她也从没把俺扔在半道上。可是,要是开这么辆破车去北京小汤山这么远的地方接老同学,有些感觉不靠谱也不好看。再说了,最近几年这车跑得最远的地方也就是去蓟县或塘沽玩玩而已,那也就是个七八十公里的路程。得了,让小妾歇歇,到公司开辆2000型吧,面子上也好看,就这么着了。

2000型车是业务用车,我知道公司里逮谁谁开,可是我基本没开过。车里除了行驶证啥也没有,连后备箱都光光的空空的。开着这陌生的车子,12点多出了六环到了立汤路。树森说他在小汤山xx山庄等着呢,告诉了咋走,左拐右拐右拐左拐的。没走多远,我看到路的右边有一个指示牌写着某某山庄,没有多想右拐就开了进去,然后又左拐,看到了左手一个老么大的一个山庄。门卫一登记,竟然不是这里。问保安xx山庄,人家没有感应。这下麻烦了,找错地方了。可恨,某某山庄不是xx山庄!
    给树森打电话,再问详细地址,他又说左拐右拐右拐左拐的,弄得我是一头的雾水,还是没有听明白。真的是着急了,我说别告诉我怎么走,就告诉我你在哪个宾馆或山庄或道路的详细名称就行。这才知道是xx部的培训基地对外称xx山庄。掉头回来,开了一会儿,电话响了,树森说,已经坐着朋友的车,在京承高速白马入口等着呢。得,这多好,到高速口会合。
    一辆天津牌照的黑色帕萨特在入口旁等着,估计是这辆车。按了下喇叭,果真树森和一个朋友从车里出来。老同学一别十年有余,脸色竟比记忆中的印象还要白嫩了许多,浑身上下的到处都透着潇洒和惬意。他介绍说,怕我来不了,原准备搭天津同行的车,这下好了,一起走吧。
    我跟着帕萨特,在高速上估计也就开个百十迈走着。快到天津东丽服务区的时候,我的车突然冒起了白烟,急按喇叭,通知前车。两辆车子都停下来了,帕萨特的司机说,我仪表盘的红灯亮了,可能是机油或者是水不足了。等水温凉一下,再添点水和机油就好了。然后打开他的车后备箱,把没喝的矿泉水都搬了来。司机师傅还埋怨的说,开车得经常看着点仪表灯,尤其是红灯表示有故障了。人家师傅说的对,可不,我这一路上就没注意到过仪表盘。下回可得注意了。休息了一会,添了几瓶矿泉水,着车接着走人。这回树森坐到我的车里了,说跟着前车去开发区参观学习个项目再回天津市里。
    办完了保税区的事情,时间就快到下午四点多了。树森的天津朋友一定要安排我们到建设路狗不理总店设宴款待。没辙,去吧,反正人家是公款消费。
    熟话说,生瓜蛋子不甜,歪枣定裂。这不,刚上了津滨高速没多久,本来想的挺好的2000型又着开了锅。搓手捉牙花子也没用,真的是丢死了人了。没辙,让树森上另一辆车先走吧,喝酒也别等我了,等我把车弄到天津市里再联系。嗨,歪打正着,要不是多亏树森联系了另外的一辆车,得多耽误人家的事呀。这人接的,你说。
    抽了几根烟,强迫自己静静心态,告诫着头脑千万的不要着急,反正也得等水温低了才能加水,那就好好的歇一会儿。身边的车一辆辆的唰唰而过,偶尔响起喇叭声似乎在跟我开着玩笑,又像是在跟我斗着乐子。唉,赶上了这么个破车,这就是没有人保养才会这样的。不过话说回来了,出门前检查一下,大致看看,也不会惹出这么大的麻烦丢这样的人。别怨别人,还是自己的过错。找了个矿泉水瓶,到路基的沟边寻到的水坑里接了水,就这么的加了几回,也算填满了水。可拧开钥匙门,还是有一个红灯亮着。也不管他了,能开走就行,开吧。
    坏了,咋还挂不上档了,车子给油门也不动地方,手刹松了呀!别急,别急,可能是我心太乱了心太急了。熄火,再歇会儿看看。
    踩上离合,挂档。哎,挂上了!右脚给油,嗨,车子没拧钥匙门,哪里肯走。摘空挡,拉手刹,着车,挂档。又挂不上了。接着又挂了几下,还是挂不下。这小小的离合器的把柄,不过拳头的高矮,可那顽拗的样子,真真的活活的气死了人。我这九零年拿的大货驾驶证也楞拿他没辙。
    抽烟,再歇会儿再说。点着了一只我的五块一包的金桥烟,可吸到了嘴里索然无味。掐灭,不抽了。头无奈的搭在了方向盘上,双手死死的握住方向盘的圆圈,瞪着眼睛无助的直勾勾的看着车旁一个个远去的车影,屁股死死的顶着车座的唯一的角落。无奈的身躯笔直而背部有些塌陷。整个的人,这时,就如一只落配的斗鸡,无精打采,一阵风儿就能将我击垮。
    不折腾了,给公司打电话,看有否空闲的车过来帮忙或者换一辆车。不巧的是,公司在家里的一辆车都没有,离这里还都老远老远的距离,根本指望不上。打了高速故障求助电话,告诉须得等候近一个小时,处理完眼前的事故才会过来牵引。高速路上,前不着村后不着店的,拦车也不会有车停的,还是得自己想办法了。
    呀,咋这么的笨呢。真的是笨死到家了都。着火挂不上,那就先挂档再着火呀。别管他几挡,能走不就得嘞。
    就是这么着,默默唧唧的也算是把车愣是开到了建设路的存车场。这段时间,树森是老来电话,要求无论如何也得到饭桌吃一口再走。存车的时候,需要往后倒车,可车子熄火也挂不上倒车这个挡。好歹由看车的饭店引导员帮忙推车,才把车停到位。祸不单行,摘车钥匙的时候,不知咋弄的,一下又把桑塔纳2000的钥匙狞折了。车子锁不上了,反正也没有啥东西,上楼吧。
    酒足饭饱后,我和老同学打车而归。

皇щ冠щ现щ金щ网:hg88094.com开户首щ存送58元.满1000送1088彩_金щ体育半场结算六_合48倍щ各种彩щ票щ游戏.
可再提炼下会更好,欢迎多来交流![/quote]
谢谢烟霞泉石间版主的鼓励和赏读。谢谢了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹐足球﹐真_人﹐各类彩票齐全﹐提现即时到账
再来读读,很有意思,若能在某方面加点细致的描写,或许会更精彩.很想念天津,更想念于桥水库,想到那里吃鱼....呵呵....

皇乛冠乛现乛金乛网:hg88094.com开户首乛存送58元.满1000送1088彩_金乛体育半场结算六_合48倍乛各种彩乛票乛游戏.
再来读读,很有意思,若能在某方面加点细致的描写,或许会更精彩.很想念天津,更想念于桥水库,想到那里吃鱼.... ...[/quote]
谢谢依露有你版主的鼓励。问候您,周末快乐开心。欢迎到天津来玩,请您一起到于桥吃大锅熬鱼。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ο足球ο真_人ο各类彩票齐全ο提现即时到账
哈哈,很有生活的一篇文字,赞!建议不要叫小说,就叫随笔——接人!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ˋ足球ˋ真_人ˋ各类彩票齐全ˋ提现即时到账
哈哈,很有生活的一篇文字,赞!建议不要叫小说,就叫随笔——接人![/quote]
谢谢老朋友赏读和鼓励。您的点评相当的到位。叫随笔比较贴切。小说要有主人公和故事的情节,而这篇文章离这一基本的要求相此就差得远了。即刻改正。谢谢您真诚的指正。在此感谢。遥握。

真人游戏|足球篮球|时时㎝彩| 六合投㎝注| 网络赚钱:顶级信用㎝提现百分百即时到账SO.CC