帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

“无聊”的旅途

想吃阳澄湖大闸蟹。如果我特地坐车到那边去吃蟹,会不会又被某人指为“无聊”?但是我想,等我有时间也有钱了,一定会那样做,而且还要带很多很多的蟹回来送给亲友。如果我心情足够好,甚至那些说我无聊的人也有份,而且当它们吃到正宗蟹黄的那一瞬间,一定会发自内心地说要收回当初的判断。
    我“无聊”的时候多着呢。例如,为了吃一串干净的糖葫芦而坐两趟公交到区中心去,糖葫芦两块,车费也两块。或者,想再吃一顿“状元米线”,或再在“汤姆大叔”的吊椅上晃一下午并且悠闲地听着音乐,我会特地从贾汪坐车去睢宁;而当我告诉你我之所以在那多呆一天,是想在买单时再看那收银的姑娘几眼,你一定说我疯了。
    可是,这些对我来说怎么一点也不无聊。我喜欢到陌生的或者不常去的地方去感受不一样的生活,我的眼睛有饥渴,我的所有感官都有这种饥渴。仿佛只有那样,我的感官才是活着的;正如惟有当我独处于书房或者安静的、很少有人问津的自习室时,我才能感到“我”是活着的。所以感官麻木和思想停滞对我来说无异于灭顶之灾。
    我也乐于重访那些曾为我留下美好记忆的地方。那些地方就像少数几本曾令我忘情于其中的小说,我须要重读,重新体验那些与记忆有关的事件,甚至能经历一些此前没有经历过的事。一个好地方和一本好书,总是耐人寻味的。
    一旦把那些“无聊”的旅途与书作一下对比,情况就会好些。对于许多人来说,读书不是很无聊的么?书,不必自卑;那么我也可以很自信地融入我那些“无聊”的旅途了。
    对我来说,回家是一次旅行;走出家门在这座我熟悉的城市走上一圈,也是一次旅行。如果我一直在家,并没有到另一个陌生的城市里去,并没有经历一些困惑和委屈,那么家永远都是那样子,我的感官沉睡着,家也沉睡着;而当离家许久的我终于回来,家也就变了样,它从那个束缚我的牢笼一下子变成了所谓温暖的港湾,于是在我人生旅途上,家也成了一个重要的目的地,这时,我的感官是醒着的,家也醒了。
    同时,刚回家的我还将要做一些被我称之为“美好的旅行”的事,例如:打完最后几行字之后,起床,穿衣服,洗漱,喝粥,打伞去买菜,做菜,享用自己烹饪的丰盛午餐,看新闻,午休,阅读奥尔罕-帕慕克的《别样的色彩》,去小姨妈家玩,蹭晚饭吃,和小姨妹调皮,散步回家,洗洗上床,听音乐,胡思乱想…
    说真的,这些简直是最最美好的旅途了,我一点也不觉得无聊。

皇K冠K现K金K网:hg88094.com开户首K存送58元.满1000送1088彩_金K体育半场结算六_合48倍K各种彩K票K游戏.
哈哈,我也无聊下,你是江苏徐州的,女孩,还单身中,对不对呢

真人游戏|足球篮球|时时T彩| 六合投T注| 网络赚钱:顶级信用T提现百分百即时到账SO.CC
小屁孩,你无聊得很幸福啊
小屁孩,你无聊得很幸福啊[/quote]
哈哈,就是,小屁孩幸福的不行,强说无聊,岂有此理。。。

真人游戏|足球篮球|时时╦彩| 六合投╦注| 网络赚钱:顶级信用╦提现百分百即时到账SO.CC
哈哈,我也无聊下,你是江苏徐州的,女孩,还单身中,对不对呢[/quote]
这辈子没机会当女孩了。

真人游戏|足球篮球|时时к彩| 六合投к注| 网络赚钱:顶级信用к提现百分百即时到账SO.CC