帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

十一月新星推荐(槐蓝言白,拙笔涂鸦,不断添加中......)

槐蓝言白
《剧终》
---------------谨此诗致以苏菲
                                        文/槐蓝言白
这欢娱的山河。这夹雪的冷漠。这令我
扼腕的生活。借一次轻裘肥马的走光,
花的碎语倚光滑行与我对恃,青苔要
随势葬到地里去,纹理因狡猾而美如丝绸。
消息一片一片,消息里大片都是我自己的消息,
它们身高等长,在笼子里阅读或互诉衷肠。
落日消融,西海岸冷成一句荒凉的经文,
意义隐起了脸庞,多年后,智者不方便再追究
解释的摇晃。苏菲没再怎么说话甚至没怎么抱歉,
忙不过来,有一些事更紧要,是啊,命运的亏欠,
轻度的磨牙,苏菲心一横,咬着唇就上了,
从未试过如此掀动内心的唐朝,贞观的春色刚过,
轻度的乱世在于我这里,迎来了饮醇自醉的暗哑。
我留在流浪者之家,在南方。
或者在东部南方,在那个出发的地方。
一秒就是一个抑扬,一个时间的菱角
勾住了呼吸的现场。我无法判断那一秒的动机,
主动请缨还是迎来送往,春色的浓度测出
花烛的温度,差异简直惊人,我十分能体会,
生活的转机突现,关闭宅,开放身体,消极的
始终是无奈的佛与文化。旧信与往事惺惺相惜,
全都懂,全都向这懂看齐,没有谁怪谁,
向隅而泣的原因类似于神棍丢失了造谣的法器,
花香漠然飘来,我独自挑身千灯,如同来,
我也希望可以帮你收押降于你去的苦难,我盼望
象一个放风筝的人真的能拽着广大的虚空奔跑。
3、
这所带来的,是难以熄灭的病症,
是神经发炎或小试牛刀的厌食。
不管怎样这是一次偿还,难就难在偿还
不发生在加法的当代。而结局已来临,
小赌的理由模糊,水文过期,小赌积负成大债,
偿还具象成巫术的仪态,在那阴郁的真相
和散失的迷乱里,语速走板,
风尘的交际躲不过末稍的灵断,苗苗的火焰、
宽恕和绝望、可耻的韵爬进社区,
在瓜藤蔓垂的门后,你成为有所期待们的一员,
快乐地迎合来人旋开锈蚀的锁器。而我如此多情
余韵浓软地携魍魉媚行正面迎敌,我节节败退,
魂魄,一柱香就被散尽,兵马,一展眉就被抹平。
4、
爸爸、妈妈,对双亲的呼唤是苏菲的口语。
这是个模糊代词,可指代一切亲如血肉的感恩
和痛快淋漓,当然还有美若天仙的痛
以及奔泄铺展的道路山川,在我这里很平常,
我爸爸一直在远方问侯我妈妈的乱发,
妈妈在故乡小心地打探苏菲照片上的布料
是不是亚麻。妈妈说诚实的好话当然比风声动听,
但我没有等到,我等到的奖偿都是过去时的,
不代表后来揪人的雪雨,赅洁的留言,失态的刀剑
我不再期待精神懒散的烂醉如泥,如同激光除痣,
你唇线早就撇下我轻寒灼疼的名字,而我竞然
在某天晚上,跟谅解协商一次心甘情愿地远离,
幻想我老了书桌上摆满你的书及暧暧有光的明信。
5、
“背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心”。
这一年你紧促地在我怀里欢笑或啜泣,
教养清洁,无邪思虑。再后来你春衫飘动,
扬起手臂,宁静中引发一种和平的哀绪,
令我日日攀爬这理想的缎带亵衣。你胸口有热、
安慰的梦、茶渍或红疹,我为了求得惩戒而宽恕,
酒精灯日夜抚摩我的薄霜和寒雾,刺痒如吻,黎明
一直起不来,我们穿水相见,在一个汉字曲折的
心境前我们相约隔着车程抵御阴蓝的欲望,然,
后面发生的始料不及,接下来的五月我撞到大堂的
照壁,在转弯处取了酸奶,回眸处凝噎,六七八
火热得不敢提,九月的时候我打点滴,十一月刚到
胸腔里就积满敌意的秋水,如同心酸病倒的奶昔。
6、
而真正的敌人是时间。你弄错了,苏菲。
迷障般的天色,酒话般的记忆,你大方地卸截了
我的骨做了面拼搏的旗,神态疏淡而有礼。
所有的一切的死,被水滴反弹着分裂,在喻意
不明的庙宇和波涛里试图厘清花事的交通与作息。
我了解你的故乡对你的近况抱有时间里的轻视,
只是拆骨而已,我打小就信奉汉风汉仪,
想你时,没有骨头的春梦也同样消靡,你一刀塑下
我的节气,腰内肉与臀赘带着复杂的旋律剥离,
我含笑忍痛,缘于时差,我应该正痛自你的眉心,
风声教我作为风景就该无声无息,痛或者爱,哭得
脱了水,那些字句充满荒芜和可提取的身世,利益
是起火的一刹,在扬起的天灰色时间里,又见风起。
推荐理由:叙述娴熟,抒情细腻,诗情飞扬。最令人耳目一新的在于诗歌的想象之美,作者诗思宛如天马行空,不拘一格。此外,作者对语言的把控能力也非同小可,微微陌生化的效果,抵达性很是深入,令文本凸显一定张力。不足之处在于有些地方明显赘余了,还要精简和剔透,抒情也要有所节制,要注意语言之外的留白,不能说的太满,要给人更多思考的余地。总的说来是一组不错的诗歌,阡陌非常看好作者的前途。握握

皇わ冠わ现わ金わ网:hg88094.com开户首わ存送58元.满1000送1088彩_金わ体育半场结算六_合48倍わ各种彩わ票わ游戏.
拙笔涂鸦
《流浪者》
(一)
还未冷,琴声就断了,夜色虚悬于野,天外鸟鸣知多少?
这些年故事旧了又旧,听歌的人来了又去
我在十字街头,拉二胡,看洒水的车子清洗街道
有多少高台翻新,又有多少楼阁倾覆
路在脚下,却不知怎样行走
(二)
注定流浪,流浪者失去歌声,失去花红柳绿阳光明媚
和自己的十指唱和,不点燃篝火,在舌尖磨折疼痛
流浪者,在夜里出没
也穿一袭锦衣,做镜子的朋友,这一生太短
他没有说出整个春天,桃花就谢了
(三)
哦,红尘有你,就有这一世的冷暖
越过涟涟秋波,伸两个指头,拈一滴掌心飞扬的梦
如果斜阳归去,我就
在原地播种季节,鬼划桃符忘记人间几月
推荐理由:首先,阡陌觉得作者的语言功底不错,信手拈来却又颇具张力,抵达性很好。其次是叙述,娓娓道来的娴熟,有不经意间触人心弦,很容易让人产生共鸣。一些细节处理和把握的不错,生活最令人感动的地方,或许就是我们身边这些司空见惯的细节和琐碎。毕竟,美是共通的。虽然说越朴素的美越是可遇而不可求,但也是最能产生共鸣的。生活一直在变,但作者追求生活的意义和价值的方式,或许一直未曾改变。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元に足球に真_人に各类彩票齐全に提现即时到账
主要是11月注册的朋友推荐为月度新星。期待星光灿烂
郑重推荐槐蓝言白!
剧终
---------------谨此诗致以苏菲
                                        文/槐蓝言白
这欢娱的山河。这夹雪的冷漠。这令我
扼腕的生活。借一次轻裘肥马的走光,
花的碎语倚光滑行与我对恃,青苔要
随势葬到地里去,纹理因狡猾而美如丝绸。
消息一片一片,消息里大片都是我自己的消息,
它们身高等长,在笼子里阅读或互诉衷肠。
落日消融,西海岸冷成一句荒凉的经文,
意义隐起了脸庞,多年后,智者不方便再追究
解释的摇晃。苏菲没再怎么说话甚至没怎么抱歉,
忙不过来,有一些事更紧要,是啊,命运的亏欠,
轻度的磨牙,苏菲心一横,咬着唇就上了,
从未试过如此掀动内心的唐朝,贞观的春色刚过,
轻度的乱世在于我这里,迎来了饮醇自醉的暗哑。
我留在流浪者之家,在南方。
或者在东部南方,在那个出发的地方。
一秒就是一个抑扬,一个时间的菱角
勾住了呼吸的现场。我无法判断那一秒的动机,
主动请缨还是迎来送往,春色的浓度测出
花烛的温度,差异简直惊人,我十分能体会,
生活的转机突现,关闭宅,开放身体,消极的
始终是无奈的佛与文化。旧信与往事惺惺相惜,
全都懂,全都向这懂看齐,没有谁怪谁,
向隅而泣的原因类似于神棍丢失了造谣的法器,
花香漠然飘来,我独自挑身千灯,如同来,
我也希望可以帮你收押降于你去的苦难,我盼望
象一个放风筝的人真的能拽着广大的虚空奔跑。
3、
这所带来的,是难以熄灭的病症,
是神经发炎或小试牛刀的厌食。
不管怎样这是一次偿还,难就难在偿还
不发生在加法的当代。而结局已来临,
小赌的理由模糊,水文过期,小赌积负成大债,
偿还具象成巫术的仪态,在那阴郁的真相
和散失的迷乱里,语速走板,
风尘的交际躲不过末稍的灵断,苗苗的火焰、
宽恕和绝望、可耻的韵爬进社区,
在瓜藤蔓垂的门后,你成为有所期待们的一员,
快乐地迎合来人旋开锈蚀的锁器。而我如此多情
余韵浓软地携魍魉媚行正面迎敌,我节节败退,
魂魄,一柱香就被散尽,兵马,一展眉就被抹平。
4、
爸爸、妈妈,对双亲的呼唤是苏菲的口语。
这是个模糊代词,可指代一切亲如血肉的感恩
和痛快淋漓,当然还有美若天仙的痛
以及奔泄铺展的道路山川,在我这里很平常,
我爸爸一直在远方问侯我妈妈的乱发,
妈妈在故乡小心地打探苏菲照片上的布料
是不是亚麻。妈妈说诚实的好话当然比风声动听,
但我没有等到,我等到的奖偿都是过去时的,
不代表后来揪人的雪雨,赅洁的留言,失态的刀剑
我不再期待精神懒散的烂醉如泥,如同激光除痣,
你唇线早就撇下我轻寒灼疼的名字,而我竞然
在某天晚上,跟谅解协商一次心甘情愿地远离,
幻想我老了书桌上摆满你的书及暧暧有光的明信。
5、
“背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心”。
这一年你紧促地在我怀里欢笑或啜泣,
教养清洁,无邪思虑。再后来你春衫飘动,
扬起手臂,宁静中引发一种和平的哀绪,
令我日日攀爬这理想的缎带亵衣。你胸口有热、
安慰的梦、茶渍或红疹,我为了求得惩戒而宽恕,
酒精灯日夜抚摩我的薄霜和寒雾,刺痒如吻,黎明
一直起不来,我们穿水相见,在一个汉字曲折的
心境前我们相约隔着车程抵御阴蓝的欲望,然,
后面发生的始料不及,接下来的五月我撞到大堂的
照壁,在转弯处取了酸奶,回眸处凝噎,六七八
火热得不敢提,九月的时候我打点滴,十一月刚到
胸腔里就积满敌意的秋水,如同心酸病倒的奶昔。
6、
而真正的敌人是时间。你弄错了,苏菲。
迷障般的天色,酒话般的记忆,你大方地卸截了
我的骨做了面拼搏的旗,神态疏淡而有礼。
所有的一切的死,被水滴反弹着分裂,在喻意
不明的庙宇和波涛里试图厘清花事的交通与作息。
我了解你的故乡对你的近况抱有时间里的轻视,
只是拆骨而已,我打小就信奉汉风汉仪,
想你时,没有骨头的春梦也同样消靡,你一刀塑下
我的节气,腰内肉与臀赘带着复杂的旋律剥离,
我含笑忍痛,缘于时差,我应该正痛自你的眉心,
风声教我作为风景就该无声无息,痛或者爱,哭得
脱了水,那些字句充满荒芜和可提取的身世,利益
是起火的一刹,在扬起的天灰色时间里,又见风起。
槐蓝言白 于2011年10月31日

真人游戏|足球篮球|时时N彩| 六合投N注| 网络赚钱:顶级信用N提现百分百即时到账SO.CC
主要是11月注册的朋友推荐为月度新星。期待星光灿烂[/quote]
嗯。我知道。到中旬的时候再重点推一下。问候蓓姐。

真人游戏|足球篮球|时时Υ彩| 六合投Υ注| 网络赚钱:顶级信用Υ提现百分百即时到账SO.CC
郑重推荐槐蓝言白!
[/quote]
嗯,很不错。厚重,叙述娴熟,颇有张力的诗歌。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元щ足球щ真_人щ各类彩票齐全щ提现即时到账