帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

为母亲写一首诗

为母亲写一首诗  

文/晨曦

用一首歌的时间,为你写一首诗,河流与绿草地
山川与锦绣山河,大地母亲,在我的世界里,
在朝阳里,在春天里,换了新颜。柳树是你的头发丝,
从冬天的染白,到春天的还青,你都经历了多少风霜

母亲您是一位慈祥的老人,你眼睛里含满艰辛
你脸上的皱纹, 一层又一层
幸好有春风作伴,我的流浪,您的孩子还没有找到
天涯的终点, 海天一角就是我的家

想了好久了,念了好久了,为你写诗
把我最真挚的情感倾诉给您。母亲啊,母亲啊
你的煤油灯还在璀璨吗?你的双眼还是那么明亮么
您纳的鞋底还是那么硬朗吗,是您教会我如何做人

想了好久了。念了好久了,为你写诗
家乡的桃花依旧是那样美丽 我们家门口的那一条小河流
还清澈吗?隔壁家的放羊大伯,每天清晨还在袅袅炊烟里
细细田埂上放羊吗?还有门前屋后的小树们长大了吗?

用一首歌的时间,为你写一首诗,河流与绿草地
我轻轻行走在您的身旁,聆听月光倾泻光辉的忧愁
南疆的山川,有太多的荆棘坎坷,磨难风雨
母亲您就像一位 深邃的智者 给我青春与力量 还我明天朝阳
很感人
学习
真挚  学习
孙树国 发表于 2011-10-26 12:47
学习

问候朋友!
范银堂 发表于 2011-11-5 23:18
真挚  学习