帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

唱 歌 的 潜 水 艇(等4首)

塔 国 英 雄

时光生产忧伤,
开始哭泣的无措的字句,
耸起一座塔。斗志或者爱情,
在上面寻找、远眺,丧失了希望。

我向上攀爬,遇见熟悉的尸体,
全是我的曾经,名字叫未来的曾经。
我只能不断地向上,还是攀爬,
踏着瞬息死亡的诗句,去更高处呐喊。

我是怎样一个不称职的诗人,
没有人到我挥舞嚎叫的旗帜下。
信仰不戕害梦想,玲珑悲壮的诗,
无法唤醒爱的同类一个宽慰的表情。

所有的诗人坚守着自己的塔,
孤独却不孤单。梦与爱的种种,
筑基起层层慷慨激昂的战斗篇章,
我不愿高歌,宁可以生命殉写。

喔!塔国里牺牲的英雄们,
丰碑是另一座生长壮大的塔。
我们所依仗的巨塔也从不曾倒下,
自由高尚的诗句,将重燃希望,
信仰终会为梦想筑就起广厦千万。

陌 生 人 叫 殇

扮过奇异的鬼脸,
写过了疯癫的日记,
爱过不可以爱的感情,
谁,不曾是自己的陌生人?

我,不可以不是自己的陌生人,
寂寥的罗汉床共眠无数的阿修罗,
报化生命的面目伸张着不止的欲望。

变易分段的生死,哪个我是真实?
我是真实的陌生人,陌生人叫什么?
不是我的真实的陌生人,陌生人叫殇!

干杯,秋,
在菊容微笑之际,
我醉于山巅,抚摸凉意。

全部的热情,等待着侵蚀,
进入到身体每个毛孔的凄婉,
多么亲切、多么迷人,厮杀成一片。

哪种真实我可以触及?
梦想是背影,信仰是足印。
离别的生灭间,叶儿脱落的姿态,
剪成无数英雄就义的壮烈身形。

秋!此时此地,
雨水如果能落下,只要几滴,
我便能慷慨地哭泣,泪花尘影。

我需要这样的沉静,
故乡与故人,从来默默无语。
灵魂的木马仍然旋转不停,
下次冲我微笑的将是谁的倩影?

唱 歌 的 潜 水 艇

悲伤??
鲜血浇灌的花季!
鸥鸣,小跑,
最少有好听的歌,
潜水艇上升到夕阳的海面,
喘一口长长的粗气……

我曾经多么热爱那些海洋生物,
最少有美妙的歌。
另一个人,装扮得正式、帅气,
径直扎进另一座海,象极了我的一切。

老规矩,不是爱情的爱情游戏,
或者只是玩笑。对待悲伤,
后悔到了第100次呢?最少有安抚的歌,
长颈鹿是只四脚不会发声的海虫,但我爱她!

孤独与我都坐在海底,
写诗、不写诗?不写诗,写诗!
我之前哭过、跪过,爱好一种曙光,
最少有令人回忆的歌,却总在夜里响起。

朝海中央一步步地走去,
我牵着你。最少有过动人的歌,
黄昏也是黎明,鲜花如血却也凋零,
潜水艇爬上岸时,我们爱到死去。

皇【冠【现【金【网:hg88094.com开户首【存送58元.满1000送1088彩_金【体育半场结算六_合48倍【各种彩【票【游戏.
内涵极其丰富。提出很多思考。诗就应该是这样的,要有向精神领域探索的勇气。有些语言很精彩:

时光生产忧伤,

没有人到我挥舞嚎叫的旗帜下。
                       信仰不戕害梦想,玲珑悲壮的诗,
                       无法唤醒爱的同类一个宽慰的表情。
                       。。。。。。。
红上学习!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元こ足球こ真_人こ各类彩票齐全こ提现即时到账
所有的诗人坚守着自己的塔,
孤独却不孤单
————————————————————————

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〡足球〡真_人〡各类彩票齐全〡提现即时到账
阿点的长诗一直都是看点。这几个思考深远,值得读

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元E足球E真_人E各类彩票齐全E提现即时到账
谢谢诸位,中诗的人文氛围总令人感怀。当一切已淡泊,唯这样的人情往事,令人记忆犹新。

真人游戏|足球篮球|时时ザ彩| 六合投ザ注| 网络赚钱:顶级信用ザ提现百分百即时到账SO.CC