帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莞尔

[中诗体操四]指纹

生活就是这样吧,问好
黄凡 发表于 2011-10-9 18:51
指纹是独一的,是与生俱来的身份证明,在这里表现的非常明显,同时让我们看到了一种劣根性,民族的 ...

指纹机没有劣根性。民族的劣根性不是指纹机。指纹不代表劣根性,在指纹机上按指纹顶多是人的劣根性。
哈哈哈哈,得罪。
HLJ流星雨 发表于 2011-10-9 18:57
生活就是这样吧,问好

谢谢雨老师!
黄凡 发表于 2011-10-9 18:51
指纹是独一的,是与生俱来的身份证明,在这里表现的非常明显,同时让我们看到了一种劣根性,民族的 ...

谢谢黄凡兄!速度好快!莞尔还有很多不足,多批哈!
印象里这可不是莞尔的诗风啊 我一直以为莞尔的诗都很“莞尔” 看来莞尔不止一两个,,,,,
牧诗人 发表于 2011-10-9 19:38
印象里这可不是莞尔的诗风啊 我一直以为莞尔的诗都很“莞尔” 看来莞尔不止一两个,,,,,

谢谢!可我发现我自从叫了这名字几乎没莞尔过。
莞尔 发表于 2011-10-9 19:40
谢谢!可我发现我自从叫了这名字几乎没莞尔过。

呵呵 关注莞尔 遥握
十字阿西 发表于 2011-10-9 19:06
指纹机没有劣根性。民族的劣根性不是指纹机。指纹不代表劣根性,在指纹机上按指纹顶多是人 ...

说句话还绕那么大个弯,你的水平果真是高!
牧诗人 发表于 2011-10-9 19:47
呵呵 关注莞尔 遥握

“指纹机没有劣根性。民族的劣根性不是指纹机。指纹不代表劣根性,在指纹机上按指纹顶多是人的劣根性。
哈哈哈哈,得罪。”

对于此诗,我还在懵懂的状态。就评论而言,个人觉得,人的劣性和所受教育,社会的环境(包括小的环境),乃至名族之间有必然的联系。

来学习,很生动。问候莞尔!
这首也不错,莞尔,我在阿西的诗后说她了,是他不对,你辛苦了