帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

国庆前后写的几个

《微小》
——给微尘姐姐生日

微不足道,我从田野来
与一粒尘埃结为伙伴
风雨是我们每天的甘露
落花是过去和未来的连接点
站在深秋,追寻一朵
前世的蒲公英

我们许愿吧,当流星划过
只需一盏小小的灯火
照亮彼此暖暖的梦

《不一样的时间》

我想遗弃一段光阴
满满的争论,攻击,彼此伤害
那些都不是我们需要的
不属于幸福的插曲
只要你乖,学会生活,学会爱世界
爱那片蓝色的小花
你会找到不一样的时间

《今天我想犯罪》

今天不是好日子,你生病了
这些灰的云,暗淡的天
失去温柔的铁栅栏
都是罪恶的凶手。我不是猎人
不是野人。可我想犯罪,借一把刀
或者一支枪,扫射虚空的世界

《失落的花语》

中秋过后,被挖瘦的圆月
弯曲成月牙儿。桂花树掉落的梦呓
躺在冰凉的大地上喘息

我只是其中的一朵
黄色的脸,白色的心,飘零的记忆
在晚秋无限沉沦

《零星》

看不见天空,这些零星的片段
能否带我穿越时空
回到我俩曾经生活过的小木屋

写诗,种花,养一只狗
或者跟陶老先生采菊东蓠下
管他南山,北山,我们吃野果
喝山泉,我们的幸福像麦子疯长

如果你愿意,请把过去交给未来
让时光复活爱。

《零星》2

外公家的公路,一直延伸
到梦里。我数着野花和荔枝叶
把孩提故事点成云朵
越过泥泞,水沟,杂草
跟母亲一道回家,追寻水果园
不老的香气和记忆

想不起外婆的背驼了多少年
她曾经背着我们,背走风风雨雨
外婆的目光又凹进了一寸
她苍老的手,怀揣着许多零星的
幸福的,快乐的时光

这一天,无数的日子
纷纷复活。像童年一样
我们坐在庭院里,在外公外婆的吆喝中
嬉戏,玩耍,欢歌。

好真情。充满童真。朴素的叙述中彰显诗人明净的思维。给人以美感、痛感和怀恋。推荐精华学习。

真人游戏|足球篮球|时时④彩| 六合投④注| 网络赚钱:顶级信用④提现百分百即时到账SO.CC
国庆节也不让诗休息一下啊,欣赏
把孩提故事点成云朵
越过泥泞,水沟,杂草
——这个写法很活 喜欢 问好蓝蓓

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┃足球┃真_人┃各类彩票齐全┃提现即时到账
《微小》
——给微尘姐姐生日
微不足道,我从田野来——”微不足道“和”我“可以不要
与一粒尘埃结为伙伴
风雨是我们每天的甘露——“我们”不要
落花是过去和未来的连接点——“是”不如改为“把”在副标题也表明。
站在深秋,追寻一朵
前世的蒲公英
我们许愿吧,当流星划过——“我们”没必要要,因为
只需一盏小小的灯火——“只需”、“小小的”去掉
照亮彼此暖暖的梦——“暖暖的”去掉
形容词少用,判断的词更应少用。
《不一样的时间》
我想遗弃一段光阴——思想性强,但“光阴”足矣!
满满的争论,攻击,彼此伤害——“满满的”形容不好,让别人去思考。
那些都不是我们需要的——“都”去掉。
不属于幸福的插曲
只要你乖,学会生活,学会爱世界
爱那片蓝色的小花——形容的东西去掉,“只要”去掉“。但这几句太好!感情的流露,感悟至深。
你会找到不一样的时间
《今天我想犯罪》
今天不是好日子,你生病了——”病“在每个人身上会出现,
这些灰的云,暗淡的天——”这些“、”暗淡的“去掉
失去温柔的铁栅栏——”温柔的“女子的生性
都是罪恶的凶手。我不是猎人——”都是“更要去掉。
不是野人。可我想犯罪,借一把刀——判断的词少用哦!
《失落的花语》
中秋过后,被挖瘦的圆月——怎么挖,下面有表达——”弯曲“
弯曲成月牙儿。桂花树掉落的梦呓
躺在冰凉的大地上喘息
我只是其中的一朵——表达一种情绪
黄色的脸,白色的心,飘零的记忆——形容的东西少些。情绪上的
在晚秋无限沉沦——”无限“去掉。
《零星》
看不见天空,这些零星的片段——”看“去掉。”这些“不如改为”些许“
能否带我穿越时空——”带我“去掉。
回到我俩曾经生活过的小木屋——不如改为”回到生活小屋“
写诗,种花,养一只狗——放宽些
或者跟陶老先生采菊东蓠下——“采菊东蓠下”就知是陶老先生。
管他南山,北山,我们吃野果——重复
喝山泉,我们的幸福像麦子疯长——特好,幸福就像麦子。
如果你愿意,请把过去交给未来——“你”去掉。
让时光复活爱。——很好的句子。
《零星》2
外公家的公路,一直延伸——“一直延伸”去掉。
到梦里。我数着野花和荔枝叶——“我”去掉。
把孩提故事点成云朵——好句。
越过泥泞,水沟,杂草
跟母亲一道回家,追寻水果园——“一道”去掉,顺流而下。
不老的香气和记忆——亮点
想不起外婆的背驼了多少年
她曾经背着我们,背走风风雨雨——回忆之中产生联想。
外婆的目光又凹进了一寸——此句去掉。
她苍老的手,怀揣着许多零星的
幸福的,快乐的时光——回忆着,想念着,情深。
这一天,无数的日子
纷纷复活。像童年一样——进一步加深情感。
我们坐在庭院里,在外公外婆的吆喝中——“我们坐”去掉
嬉戏,玩耍,欢歌。
个人浅见,商榷!遥握!

皇ク冠ク现ク金ク网:hg88094.com开户首ク存送58元.满1000送1088彩_金ク体育半场结算六_合48倍ク各种彩ク票ク游戏.
失去温柔的铁栅栏
都是罪恶的凶手。我不是猎人
不是野人。可我想犯罪,借一把刀
有张力的句子。学习。问好。

皇《冠《现《金《网:hg88094.com开户首《存送58元.满1000送1088彩_金《体育半场结算六_合48倍《各种彩《票《游戏.