帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

从陈润民的潜伏看中国诗坛的太监行径

从陈润民的潜伏看中国诗坛的太监行径
  陈润民何许人?不知道。陈润民跟诗歌有什么关系?没什么关系。现在,这一现象正随陈润民的不懈努力得
到了历史性的转变。
  话说中国诗坛自从互联网来临后山头林立,是不是人都占据一块山头树起一张人皮,山多肉少之下,只要会
分行的无不视为诗人,这情景下,彼此之间或客气,或奉承自然心领神会心照不宣。陈润民看准这一千载难逢
的时机,开始把自己的文字分行后挺进诗坛,然后在各网站论坛广撒诗饵守株待兔。
  陈润民在那些客气奉承的回帖中尝到了甜头,信心开始爆棚,对那些对其作品稍有批评之意的回帖必质疑辩
解,并用评论者当初客气留下的矛来刺现在批评者的盾。可怜一众高人,当初客气之下失了原则,失了原则之
后又无自我纠正的勇气,当真是一步错步步错,而今,只好在陈润民质疑引导之下把客气互拍坚持到底。一时
间,陈润民先生的分行文字好评如潮。陈润民乘这东风,每每撒帖之余,必然一并附上各论坛众多高人评语,
由于这些评语基本出自高家庄,读者自然多了畏惧之心,再不敢说出心里话,就好象一个身经百战的将军,带
上一大堆勋章上厕所,将军怎么放屁,我们都不好吭声。
  上面的说道中,我们看到最重要的一点就是:中国人提倡君子不与小人斗的思想害人不浅!它的后果就是;
君子再无血性,小人日渐猖獗!陈润民抓住这一心理,利用对方的客气话去击败对方不客气的话,让君子下不
了台,最后全是客气话。
  说到这里,很多人认为我是在批评陈润民,如果你这样理解,你就不用写诗歌了。其实,真相是这样的:陈
润民先生看到中国诗坛相互奉承的现象后彻夜难眠,苦思之下寻得一计:把自己装扮成一个诗人,用无赖的行
动钓出诗坛众多评论者的嘴脸,最后再把这些回帖随他那些分行文字撒向大江南北,用事实为依据,让人民群
众知道了大多数诗人比俗人虚伪的事实。大家知道,我们最恨的不是刀歹这样的真小人,而是恬不知耻的伪君
子。陈润民我不入地狱谁入地狱的勇气把自己装扮成一个伪君子诗人,用余则成式的忍辱负重,潜伏式的心机
昭示了一个思想家,行动家对信仰执着的追求。而这样的品质恰恰是我们这个时代所缺乏的。
  建议奔腾的诗歌论坛设立《奔腾潜伏奖》,我相信,在茫茫人海中,能有资格跟陈先生一争长短的必然不多
以上是你的原帖。

做太监的人太少,懂得太监心理的人真不多,你的帖我就不做任何评价。你只说我罢了,我本一笑置之,你
扯上别人,不得不说几句。

一; 陈润民 发表于:11-08-16 23:29 [122.193.221.147] [只看该作者]第11楼回复 第5楼 的 *铁骨铮铮
*:

其实,我点开几次了,就是想看看你转的评论,到现在还没转一个来,奇怪。   回;奔腾的诗歌论坛;*铁骨
铮铮*。
第一,你心急了,你不至于就这点水平。  可能你也学不来——我一直在等着,等着欣赏你的高见。第二,居
然你如此迫不及待,一般就这一次,正好别的同仁,也能满足你的愿望,只好附上;
  二;只要自己开心就好,但你发出来,想必也不全是为了听好话吧?
这首诗歌发到全中国任何诗歌论坛去,只要读诗歌的人稍微有点水平,只要回帖的人居心不叵测----比如为了
拉人气故意捧之类的。那么,得出去结论都是一样--------直接把这首所谓的诗歌放垃圾桶。
全诗歌断裂太多,拼凑明显。我可以说,作者在这首所谓的诗歌中就好象三岁孩童一样,连话都没说清楚,怎
么写诗?全中国能够有你如此心态,而且把诗歌写得如此别扭的人还真不多,你应该是前三名。脸皮也是。
   回;奔腾的诗歌论坛;*铁骨铮铮*
   只要自己开心就好,但你发出来,想必也不全是为了听好话吧? 此话有理。
   别人居心不叵测----比如为拉人气故意捧之类的——这下怎把我看的那么伟大,我还没那个名气,也没有人
同我沾亲带故,不会吃饱撑的欢,故意捧承。
   你也长眼睛,上面的点评都能看到,真服了你,你那只*铁骨铮铮*。把什么放垃圾桶,小孩都能做的事。
  本不想回你,无奈这奔腾的诗歌论坛,不是你一人的。你应该是前一名。脸皮也是。罢了,同你骂娘,脸皮
事小,身份事大。何况——全诗歌断裂太多,拼凑明显,亏你自称诗人,你以为小孩在写日记,我不养狗,同
狗急也没用,你当然不是狗。做为人,我谢谢你的直言与“好意”,问好。
   另;把诗歌写得如此别扭,还能够有你如此心态——希望你学一学这如此心态。真的;看了你的回贴,能有
如此心态的人,真的不多,那怕你把这贴删了,我也心宽意美,在别处发一发,好极了。  回;陈润民。
   三;陈润民 发表于:11-09-07 22:48 [112.80.5.34] [只看该作者]第6楼回复 第5楼 的 *铁骨铮铮*:
NND,这也太假了,明显说你好你开心,说不好你就不开心,不开心就直接说,但你还要装,我看你装到什么时
候。回;奔腾的诗歌论坛, *铁骨铮铮*。

明显说你好你开心,说不好你就不开心,人之常情,这还要装,亏你说得出,亏你*铁骨铮铮*。有一种人
,书读到屁眼里了,真没办法。 愿你向我学习,直来直去的性格,一般百无禁忌,想那说那。学不学是你的事
,问好*铁骨铮铮*。

四; 陈润民 发表于:11-09-07 23:09 [112.80.5.34] [只看该作者]第8楼回复 第7楼 的 *铁骨铮铮*:

看在你写的父亲,就不批判你了,虽然你写得有点对不起父亲    回;奔腾的诗歌论坛, *铁骨铮铮*。
   难怪,难怪,我干儿子,不仅那么爱吃鸡屁股,鸭屁股,智力还有问题。子之错,父之罪,管教不严,权当
养个怪物。望你不要对号入座,问好。
   五;陈润民 发表于:11-09-08 22:50 [122.193.221.157] [只看该作者]第10楼回复 第9楼 的 *铁骨铮铮*

*铁骨铮铮* 发表于:11-09-08 12:32 [只看该作者]第9楼回复 第8楼 的 陈润民:
一个人写的诗歌好不好都没关系,谁也不是大诗人,每首诗歌都是作者的孩子,这个心情谁都可以理解,但你
不能让别人为一陀狗屎叫好,就算真有这样卑鄙的想法,你直接说出来还不失一个小人,但你想当表纸,又想
把牌坊保住,如此虚假的伪君子行为在奔腾怎可放肆的存在,所以,你每篇作品,每个动作我都要盯住,维护
这个地方的纯洁是我的责任。
     诗的好坏,已不值同你争论,人品的好坏,更懒得理你。
     如此虚假的伪君子行为在奔腾怎可放肆的存在,所以,你每篇作品,每个动作我都要盯住,维护这个地方
的纯洁是我的责任。
    我记得我说过,我不养狗,不是我怕狗,我是专打疯狗的。你当然不是狗,你是这论坛的版主,我看你最
好把我的帖子删了,免得你受不了。问好。
  六;*铁骨铮铮*。发表于:11-09-08 23:12 [只看该作者]第11楼回复 第8楼 的 陈润民:
对人一定要尊重,对伪君子却可以戏耍,所以,你的帖子不但不能够删除,还必须保留,你就是自己编辑,我
也要复制下来给你发行,这是一个活生生的反面教材,我们不会浪费的。
    你这原帖,我就不加评论。到现在为止,你的回帖,我的复帖都在,如果你有能力删,哪怕你为赌气,而
没删,单从这一点上来讲,我钦佩你。写诗,接受任何人,善意批评,是一种义务,也谢谢你*铁骨铮铮*。
    中国近14亿人,有几个人在看诗,关心诗,每天除了我们写诗的,所谓的诗人,我看,不超个千人在看诗
,诗已是最不值钱的东西。要以金钱,来衡量诗,写诗的人,如同乞丐。
  大家来到诗歌论坛,都是为诗而来,不是为霸占诗坛而来,没有气量,成不了一个大诗人,连某些写诗的人
,都不高雅,何况普通大众。
  中国人本身就很现实,是最讲实惠的民族,如果让写诗的人重新选,有几个人还会写诗,我就很后悔,当初
想成为诗人,成名成家,在中国,没有背景,这想法很可笑。
  我复上别人的帖,只为了辩明是非,谈论诗歌,对诗歌,对写诗的人,都有好处。
    中国这社会,当初是毛伟人说了算。现在,很多有一点权的人,也在学。可怜写诗的人。
    但长江后浪推前浪,人生不过几十年,生活有太多的浮云,如果把自己当诗人,诗人能留下的,只是我们
的美德,美言与美诗。真诚的活着,比什么多好
  现在有了网络,也只供大家娱乐,开心而已。我看诗歌真正的繁荣,在中国,在网络还没有那土壤。
  几个论坛来回看帖,回帖,几点感慨,贴出来,以其给大家看,不如说是勉历自己。
  问好所有写诗爱诗的人。
   以上六条,同别人无关。    饮水不忘挖井人,谢谢你,*铁骨铮铮*。
再附二条帖子;
   一;这三曲是重复发的旧帖了,我把它和六月份发的比对了一下,不是一模一样吗?
回锅油的用意不知为何?  我想了解清楚诗友的想法目的,以便我思考是否对此文读评
不过,看了诗友的那些回帖,我想如果不是赞赏之言,大概就免了,所以放心,我会报喜不报忧
其实叙事诗相对于抒情诗难写多了,不是真正的诗人而是所谓的诗人,往往写着写着就成了叙事文
呵呵     回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网, 白四季  发表于:2011-09-14 09:24 .

以上是你的原帖。  
这三曲是重复发的旧帖了,我把它和六月份发的比对了一下,不是一模一样吗?       不错。但是两首。
回锅油的用意不知为何?  我想了解清楚诗友的想法目的,以便我思考是否对此文读评      我不是外星人,同
大家写诗发帖的目的,也差不多,想再次引起共鸣。
  不过,看了诗友的那些回帖,我想如果不是赞赏之言,大概就免了,所以放心,我会报喜不报忧      我一般看帖
,好的赞美,自己觉得不好的,就不加评论。   你自己爱怎么做,是你自己的事。  写诗,接受任何人,善意
批评,是一种义务。  你尽管批评。
   其实叙事诗相对于抒情诗难写多了,不是真正的诗人而是所谓的诗人,往往写着写着就成了叙事文
呵呵           诗这东西,仁者见仁,智者见智。  百人有百种评价,都不奇怪。
  正好有诗 友对这首诗的点评,原帖如下;
  这就是当今很少见的叙事诗。是小说以诗歌的形式出现,侧重于诗歌的内涵、诗歌的语言和诗歌的布局。文
中的起伏、跳跃都是诗歌的特征,能有效地精炼语言,提炼意境。
拜读、问好。    回;自由诗苑,石下草 发表于 2011-9-14 15:42
  另;我喜欢在别的论坛复帖,也是为了引起共鸣。这次也不例外。  问好朋友。
  二;我觉得天上飞机的回帖更牛    回 现代诗歌之友,我是一只:发表于:11-10-04 14:57。
  我觉得天上飞机的回帖更牛        这是你原帖
  你这回帖,我本一笑置之,想想,不回你可能更要生气,那多没意思。
  葡萄对你就那么贵吗,看来有些人,花钱也买不来,你能买来最好,请不要对号入坐,问好。
  回;陈润民,发表于:11-10-06 00:03
再次 谢谢你,*铁骨铮铮*。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅷ足球Ⅷ真_人Ⅷ各类彩票齐全Ⅷ提现即时到账
转去论诗版吧
转去论诗版吧[/quote]
转去论诗版吧
谢谢,谢谢,问好。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元忄足球忄真_人忄各类彩票齐全忄提现即时到账
陈润民发表于:11-10-13 07:41 [122.193.221.154] [只看该作者]第3楼回复 第2楼 的 北天*:

寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”
   回;当代诗歌,北天*:,发表于:11-10-08 09:23 。
有理,有理,这也是一种方法。  谢谢,向你问好。   回;陈润民。
陈润民;发表于:11-10-08 11:38 [112.80.5.36] [只看该作者]第13楼回复 第11楼 的 失去风景:
    唉。。。陈哥啊,奔腾就是个SB,您放过他吧!他没资格和您相提并论啊!!您不理会他对他就是个最大的打击!!!   回;奔腾的诗歌论坛,失去风景:发表于:11-10-08 01:18 .
   我不想打击任何人,也不想被任何人打击,我的个性,决定我,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。
也谢谢你的个性,节后也快乐。
陈润民,发表于:11-10-13 07:27 [122.193.221.154] [只看该作者]第16楼回复 第14楼 的 我是冷欣:

自古流派众多,人也各有性格,没有必要强求别人都服从自己的标准。写诗的人可以有自己的喜恶,但一定要 学会去包容别人,因为为人才是立文之本。
我不是诗人,但见楼上楼层如此众多,所以罗嗦了几句,望楼主海涵,也望写字的人都成为兄弟。
  回;奔腾的诗歌论坛,我是冷欣: 发表于:11-10-08 13:54 .
  可惜很多人太听伟人的话;与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。尤其与人斗更是中国的特色,为了争名夺利,中国人的聪敏才智,几千年都在这样内耗。问好你美好的愿望.  回;陈润民。

皇﹄冠﹄现﹄金﹄网:hg88094.com开户首﹄存送58元.满1000送1088彩_金﹄体育半场结算六_合48倍﹄各种彩﹄票﹄游戏.
刚去奔腾的诗歌论坛逛了,仔细阅读里面的诗歌,恕我直言,真正有水平的作品极少。大部分是口语化的,一些分了行的直白文字。呵呵!我们不能干涉社会任何人干的任何不触犯法律与道德的事。他们写诗的愿望是好的,而水平却是自我所不能轻易能够提高的。暂且看着是“他们”为了表达内心情感而选择的一种方式。
对于诗,我想说一句。诗者,高雅之术,必以诚心对待。真正的作品是能够流芳百世的,一切庸庸之作必被历史的洪流所淹没。不要看不起诗,也没必要对诗失望。历史会知道自己真正需要什么。真正在为诗而不懈的人,他必将站在时空的巅峰,即使是在千百年后!

真人游戏|足球篮球|时时┿彩| 六合投┿注| 网络赚钱:顶级信用┿提现百分百即时到账SO.CC
刚去奔腾的诗歌论坛逛了,仔细阅读里面的诗歌,恕我直言,真正有水平的作品极少。大部分是口语化的,一些分 ...[/quote]
刚去奔腾的诗歌论坛逛了,仔细阅读里面的诗歌,恕我直言,真正有水平的作品极少。大部分是口语化的,一些分了行的直白文字。呵呵!我们不能干涉社会任何人干的任何不触犯法律与道德的事。他们写诗的愿望是好的,而水平却是自我所不能轻易能够提高的。暂且看着是“他们”为了表达内心情感而选择的一种方式。
对于诗,我想说一句。诗者,高雅之术,必以诚心对待。真正的作品是能够流芳百世的,一切庸庸之作必被历史的洪流所淹没。不要看不起诗,也没必要对诗失望。历史会知道自己真正需要什么。真正在为诗而不懈的人,他必将站在时空的巅峰,即使是在千百年后!
谢谢你的理解,谢谢你的支持,问好朋友。

皇4冠4现4金4网:hg88094.com开户首4存送58元.满1000送1088彩_金4体育半场结算六_合48倍4各种彩4票4游戏.
刚去奔腾的诗歌论坛逛了,仔细阅读里面的诗歌,恕我直言,真正有水平的作品极少。大部分是口语化的,一些 ...[/quote]

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元n足球n真_人n各类彩票齐全n提现即时到账