帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

撒克坦(外二)

撒克坦(外二)
                                         文|西子悠客
? 撒克坦
在撒克坦,人们生下来便是半死的
因为,他们承袭的是
一代又一代陈 腐的思想
学校的教 育形同虚设
学生入小学之日
便是领得大 学毕业证书之时
撒克坦是所有星球上毕业生最多的国 家
各大城市都是“蚁族”的积聚地
行 政单位以敛 财,事 业单位为谋 利
医院的门厅就是弱 势群体的停 尸房
学校门口就是子孙的葬 送地
自 私而丧 尽了人格
构成了,撒克坦人的精 神面貌
撒克坦是会 亡的,会亡于外 敌的侵 入
自身文 化的溃 烂
撒克坦是会灭 绝的
会绝于侵 略者的杀 戮
绝于极 端自私的撒克坦人本身
抑或是教 育的残 害
? 服装厂
服装厂坐东朝西
门向朝北。与火葬场相视而坐
日子,周而复始
瘦子李有永远也干不完的活
瘸子王,似乎也有永远
接不完的单——
大烫、小烫,烫烫烫烫
没有瘸子王的生意“烫”
数十名工人,通宵达旦
数十台马达,通宵鸣唱
火葬场的热传递
车间里,马达机追不上跑时的闹钟
电风扇,大吊扇干不过
那台“时 代牌”“鼓风机”
? 乞者云
去他 妈的什么体面、道 德 … …
那是讲给你们那些能吃饱肚子的人听的
(这一点马斯诺说的很明白)
对于我,一个乞者
能够填 饱 肚子才是最大的真 理
请别用你们那狐疑的眼神
游移我、观望我,并非我“热爱”这个“体面”的“职业”
我们的吃相也没什么与众不同
这本就是个狼 吞虎 咽的世 界
时代造就了我,一个社 会的“小人物”
我只有社 会地位的低下
没有我人 格意义上的小

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ǜ足球ǜ真_人ǜ各类彩票齐全ǜ提现即时到账
很好,特别是第一首。很睿智的。[/quote]
品性的不同,会产生不同的诗意。愤慨与隐忍只是技术层面的东西!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヤ足球ヤ真_人ヤ各类彩票齐全ヤ提现即时到账