帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 小黄柏

中诗2011年10月新星推荐(格桑梅朵,晨曦,康立春,......)

支持蓝蓓姐!十分高兴康立春老师的到来。学习!
<特尼河秋天之心>
     (组诗)●康立春

<割晒特尼河麦场>

栉次鳞比的麦浪被割晒
比舀月祝酒更抒情
芬芳着特尼河前额的金色

山坡埋在雨幕里
冷了秋的境界
饱满的内核交付于纳新

菁菁的荒野麦场
有一蕃女巫味道
诱香暗涌
恍若微咳声回荡的粮仓

哦 麦场 麦场
用所有蚱蚂的脚力
蹬向需要喂养的北方

<特尼河草场盛满焦虑>

特尼河两岸展开恬淡的雨
一卷卷十五普特的草捆
把整个夏秋的虫鸣
做了录音和写意
企图收藏一生

它们将转至某驿站
再被切成方形二普特的包块
搭上列车和轮船的肩膀
去东渡扶桑

两岸留守的草根
独对苍茫
一些疲惫和枯荣
聚成凄楚的脸

每每回望
空气就会一次次结疤
这忧郁的网络
到底要实现什么

<印象特尼河奶牛>

黑白花黄白花流芳王朝
外加一个绝版的灰黄
古老而沉郁

奶牛驮山坳和草原
缓慢折返
抵达静止延伸岁暮千年

用秋风为浆
搅动乳汁渐渐涨潮
与时辰一起颤抖

个人简介:康立春(网名:春华秋实)蒙古族,内蒙古科右前旗人,1964年出生,辽宁大学毕业。1983年在《战友报》发表处女作,先后在《星星诗刊》《诗潮》《诗林》《诗歌报》《当代诗歌》《淮风诗刊》《草原》等国内外百余家报刊发表诗歌、小说等。1997年停笔,2011年2月又从新开始投入诗歌写作。

康立春; 邮编021008 内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区阿里河路34号人保财险公司
电话:13304701092   信箱kanglichun@neimg.picc.com.cn
看见康立春老师的简介,知道他八十年代即开始写诗,而且获得丰硕的成果。而后曾缀笔十几年,今重新投入到诗歌写作。足见,康老师对于诗歌的热爱是真挚的,始终的。
读康老师的诗歌,悟出一个道理。首先,诗歌是有强烈的地域特色的,一方水土养一方人,一方水土同样也养一方诗歌。康老师的诗明显带有草原的奔放和语境特色;诗绽放无边,基础却还是来源于生活,一个诗人在其笔下展现出一个什么样的世界,往往取决于,他在什么样的生活中锤炼,沉淀。看得出,康老师的作品有草原生活的沉淀。

栉次鳞比的麦浪被割晒
                                             比舀月祝酒更抒情
                                             芬芳着特尼河前额的金色

<特尼河草场盛满焦虑>

特尼河两岸展开恬淡的雨
                                             一卷卷十五普特的草捆

奶牛驮山坳和草原
                                             缓慢折返
                                             抵达静止延伸岁暮千年

这就是鲜明的草原特色的意境和语境。一些小的意境被无限扩大,有如无边奔放的草原。

感谢蓝蓓站长老师厚爱推荐我为十月新星。问好!远握!
感谢小黄柏老师的精彩点评以及鼓励,我还须努力。问好!远握!
感谢论坛各位领导和老师们厚爱,诗友们厚爱,把我推荐为十月新星,刚在论坛法帖就得此荣耀,我感到无尚光荣!中诗论坛不拘一格,把十月新星给了我,对我来讲是幸事。同时我也知道中诗论坛也为中国诗坛的发展做出了巨大贡献。老师们不计个人得失,辛勤工作着,在此道一声您们辛苦啦!
康立春 发表于 2011-10-16 21:19
感谢蓝蓓站长老师厚爱推荐我为十月新星。问好!远握!
感谢小黄柏老师的精彩点评以及鼓励,我还须努力。问 ...

康立春老师客气了!
以诗明志,以诗会友。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是一条漫长而艰辛的路,诗歌如何在我们这个时代被我们所发扬光大,是一条曲折的路。做我们所能做的,尽自己一份力。算起来,您是诗中前辈,在向您学习的同时,望彼此多参与,多交流。也祝您多出精彩作品。
谢谢小黄柏老师,不要客气,您是版主,来论坛了,我们这些诗友都是学生,我一定积极来论坛。向诗友学习!

康立春 发表于 2011-10-16 23:20
谢谢小黄柏老师,不要客气,您是版主,来论坛了,我们这些诗友都是学生,我一定积极来论坛。向诗友学习!
...

从本月开始,以后推出的新星都有一枚别致的奖章
支持蓝蓓 站长,谁得到,多好啊,像军功章,那真是幸福!
蓝蓓 发表于 2011-10-17 21:06

蓝蓓 发表于 2011-10-17 21:06

呵呵,中诗的奖励制度越来越完善了!福利也越来越好了!
康立春 发表于 2011-10-17 21:57
支持蓝蓓 站长,谁得到,多好啊,像军功章,那真是幸福!

,祝贺康老师!多么荣光的“军功章”啊!