帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【中国诗人论坛】~第十届~《秋枫腊染?题图诗会》---017

浮光与流年

我用目光丈量过璀璨,用上我的手心呵护
一些幸福来得太突然,一些疼痛因为寂寞消退而短时间
逃遁。黑夜的钟摆停止工作,我迷恋的光影还在迎面的来
散布天空沸沸扬扬,表达最初的真实最美的愿望

漫过日月轮回,携来的光线,恰好停留在某一个点
让你的天空,进入我的眼睛,在血液中拓展
让高扬的季节沉醉,一些温软的话不早不晚
裹一些暧昧或者信念或者力量,犹在耳边

不想惊醒却也惊醒,不慢还紧如我此刻上提的心情
三十年的岁月一恍如隔世,花瓣飘零落叶满地
梦去梦又回,满含热泪我仰望着夜空,泪水里
有幸福也有感伤,还有一手的回忆,一手的追求

从蓝色中醒来

醒过来,在秋水涌动澎湃之后的平静里
到处是安静的栖息地,天空被高高地抛起
云淡、风轻,仿佛从来就没有过风雨
而今后,也不再会有

太阳很香,很温暧
一些自以为是的以为,一些偏颇与困惑
在此时统统洗净、沉淀,一个梦的记忆开始显现
那些隐喻的果、那些抽搐的文字
偶尔出现,又悄悄遁匿

起身,敛一身水蓝的光,透过半透明的纱帘
可以看到阳光、海滩,还可以看到草
那些草不成片,却也不是零零星星
一丛两丛,孤伶伶的样子

是或者不是
如同我无法用准确的词汇表达出若隐若现的细节
我也不想评判唯美与随意孰高孰低或者谁美谁丑
这个世界总有些虚妄也有些好高自大的不良因子影响情绪
当然,不影响判断,也不影响日月交替时光流逝,秋天一到
就算你喊破嗓子叫秋天驻足,田野会空,北雁会南飞
树叶还是会依然落下来,我也依然会一天天老去
蟋蟀在暗夜里呼叫魂灵,藏不下的空荡让我无处逃遁
天不高路不远却咫尺天涯,天涯咫尺让我们时时感叹
书写好的离别停留在草稿箱里,弥漫出的平静释放着的气息
除了惊恐还是惊恐,透明的心泛起的臆想一串一串反复不断
走过的路太过匆忙,回过头一路的不舍一脸的伤
说不清道不明或不想说不愿说我们用是或者不是来决定
慢下来,匍匐于地,看不到整个天空却可以触摸大地
将整个身心投入大地,体会你脚踏实地的节奏频率
梦一回爱一回痛一回,就这样执着于,这说不出口的忧伤

G弦上的咏叹调

忘记时间,忘记还要走的路
闭上眼,有激动人心的时刻
也有平静如水的日子,波澜不惊
或许还有一棵树拔节的音响
一曲旋律,迤逦着
沉着的华丽

弦断,音乐没有停止,天空安静而祥和
驻足聆听,感悟飘泊的岁月
崎岖蜿蜒的来时路,那份暧
我们用手紧握
那份和谐,我们用心去
体会

你听过G弦之歌吗
那是在绝境之中诞生的心动旋律 
就像,我们的相遇

真人游戏|足球篮球|时时《彩| 六合投《注| 网络赚钱:顶级信用《提现百分百即时到账SO.CC
三十年的岁月一恍如隔世,花瓣飘零落叶满地
要改口叫木木老师了,我就知道姐姐不能随便叫

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元α足球α真_人α各类彩票齐全α提现即时到账
妹妹的诗歌句子怎么越写越长 啊?呵呵,本事长了,句子也长了。

真人游戏|足球篮球|时时┑彩| 六合投┑注| 网络赚钱:顶级信用┑提现百分百即时到账SO.CC
很漂亮