帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《拉恩》

1.
从搞刨了说起,一个睡大觉的人
还在梦中,美女,猛兽,昨天和今天
是一棵树和桃花的关系,这梦里聊斋
醒来依然聊斋

坐着的人,听那水响,一时呆
一时无呆,只说那风声从十月吹到了冬天
卡扎菲已撤离都城,拉恩,还在等

梦中人醒转,雨又来,想起一树的桃花开败
只得起身,这期间,无数的短信如雪花纷乱

2.
从富台山到邓关,从邓关到富顺,都是细雨绵绵
拉恩的脸变了又变,十八里铺,住了多少英雄好汉
如今,英雄逝去,如今,马路笔直,汽车窄小
埋汰了多少勾当

拉恩真的是一路春风笑春风,当年村里的小花已不在
除了路边凋零的黄花,晃了晃桠枝,这一切,纯属偶然

3.
一张请柬,终于飞了出去,落入一个离拉恩都很远的人手里
那是一个婆姨的骄傲,让幸福在人前,开花开朵
无错,请理解

一张请柬里有许多故事,我看见岁月和辛酸
但拉恩说里面住着一朵祖国的小花骨朵,马上就要开了
花枝很优雅但只表一枝

真遗憾
汽车刚过了缴费站,我趁此咒骂过镇长
不然我会唱一首歌祝贺祝贺
拉恩说无关镇长的事,突然
拉恩喊,这停车的地方好破
谁要——下车——撒野

4.
北风西风都吹过了,拉恩也凉了,这天气
太不给面子,大桥太坚硬,好比理想都撞在墙上

没有方向,车又胡乱的开,红灯绿灯都是张狂的眼睛
从城东到城西,又从城西到城东
拉恩在美女的带领下结识了一个胖男人
路过时,又结识了小镇的慌乱和奢侈
那胖男人被当着是小镇的文化被拉恩搜索了一下
搜到一个风情万种的老板娘的故事和一场音乐会

这会,谁也不准离开,只准吃茶聊天

5.
可以围成一桌,不准空位,谁坐上首无所谓
可以是西施,也可以是才子
从现在起,端起酒杯,不准给家乡人民丢脸

我声明我是有谎言的人,从一开始到最后
我不喝酒,我的责任就是将拉恩带回家乡去
拉恩不用揭穿我,我也不揭穿拉恩

这盛情难却的夜,这灯火辉煌的土地和酒水
这宽大的玻璃窗,这群女人和男人
坐着都是一首诗,站起来却是一群鬼
我看着拉恩又把卡扎菲赶出了城
拉恩,无法理解在角落里对着一堵墙站立的男人

6.
谁人睡了?谁人醉了?谁人走了?
谁人?谁人和谁人?我妄言和心直口快

谁人说了,美女坐着都是一首诗,我就坐着
我是最安静的角落,看无硝烟和无战场
啤酒花飞出了玻璃瓶,我想讴歌
一叶飞渡或者草原辽阔,或者夜夜夜
此处,可以高潮,但不要去卫生间

拉恩不能预料的是:
拉恩曾作为今夜的、男人的、这座小镇的、最后的
一个隐语
是为人所堪不破的一座城

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∧足球∧真_人∧各类彩票齐全∧提现即时到账
这兜兜转转的,真是好看,问好珠子~[/quote]
兜兜转转?拆开来,就是兜和转了?哈,该不是说很绕吧?

真人游戏|足球篮球|时时亗彩| 六合投亗注| 网络赚钱:顶级信用亗提现百分百即时到账SO.CC