帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《去金城见牧马和还叫悟空二位仁兄》

《而现在,我终于安静下来》
曾经,我去过古代
胯下马,仗剑天涯
经红楼,无数次英雄救美
酒肉穿肠,坐怀不乱
在世人的流言和赞颂中
大大咧咧幸福,忧伤,不能自已
而现在,我终于安静下来
看着不断老去的自己,我发现
人到懂事的时侯就已经太迟了
那个名叫芸的女子
已经从脏兮兮的水果摊边全身而退
变成永发超市的老板娘了

《去金城见牧马和还叫悟空二位仁兄》
金城没有虚设的高墙
这个早在意料之中
即使我十多年未曾登临
即使我是个地道的乡下人
只是我要见的这二位都太有才了
胸有千般秀
江山一点通
只是我要见的这二位都太能喝了
坛坛罐罐空
皆在笑谈中
我想我要是到了宾馆不作介绍
他们一定不会认出我
事实证明我想错了
当我刚开始敲门的瞬间
他们已经迎在楼道里亲切地喊出了兄弟
那情景就像是当年的李白在码头喊出了汪伦
2011-09-29 夜

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Е足球Е真_人Е各类彩票齐全Е提现即时到账
终于弄明白了,一个叫牧马,一个叫还叫悟空,俩李白,还有一个汪伦,依我看这是仨李白,呵呵

真人游戏|足球篮球|时时ш彩| 六合投ш注| 网络赚钱:顶级信用ш提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,诗人见面就是快乐的
而现在,我终于安静下来
看着不断老去的自己,我发现
人到懂事的时侯就已经太迟了
那个名叫芸的女子
已经从脏兮兮的水果摊边全身而退
变成永发超市的老板娘了
————————————————————————————
时间、生活让我们学会、也懂得了许多。

皇Ⅱ冠Ⅱ现Ⅱ金Ⅱ网:hg88094.com开户首Ⅱ存送58元.满1000送1088彩_金Ⅱ体育半场结算六_合48倍Ⅱ各种彩Ⅱ票Ⅱ游戏.