帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《山东印象》

谢谢梅朵及万朋友,旧作品了,写得并不好。
  孔庙 小李庄 微山湖 趵突泉,那些变了味的被你一眼洞穿的凡尘俗事,让我笑到星垂,让我梦中笑醒千回。
  读懂你的 红绿灯 摄像头 为我开出证明 都是我的错。
  我站定了 蓬莱 无处可渡 红尘尽处 还是红尘,灵台只在心头,蓬莱原是红尘复。
  说一说 中庸之道 如今 边界四周火起 回归南山的马 是否迷了路途 。那面杏黄旗子 还在飘扬 但有谁为我 替天行道。
  江南离这里不远 你 还是不肯过江东 我等了很久 你未来之前 我舍不得老 。 泪水与诗行  你已近清照  她却不肯你醒  只因  不舍你  老。今日方知真晚词,今天,咱们不谈天下,不提回家,不送鲜花,把这碗酒,干了。
进来学习晚词站长的
不死兽 发表于 2012-4-28 07:41
孔庙 小李庄 微山湖 趵突泉,那些变了味的被你一眼洞穿的凡尘俗事,让我笑到星垂,让我梦中笑醒千回。
  ...

啊,你所列出的诗句,全是这组诗里的重要用句,也是精华所在。感叹中啊,真难得有你这样的诗友认真阅读。谢谢!
这一组诗,我放弃了过去的唯美写法,所以一些句子的确生硬了。
再谢!
荆无涯 发表于 2012-4-28 12:38
进来学习晚词站长的

感谢荆朋友阅读。
唐晚词 发表于 2012-4-28 23:20
啊,你所列出的诗句,全是这组诗里的重要用句,也是精华所在。感叹中啊,真难得有你这样的诗友认真阅读。 ...

中国诗人网,花木兰,穆桂英,卧龙凤雏,张飞关羽,。。。。。。如夜空众星,每个都是遥远的太阳,感受不到耀眼光芒,只是因为我们离他们距离太远,没有去了解他们。他们,孕育着,诗界的未来。你们作为领导,一言一行,影响众人去向,未来。肩负责任重大。这,不是国家的任命,是时代的使命。祝愿:工作快乐。

谨代表山东人感谢诗人!!
红灯,绿灯
几十秒的时间
就能改变一生
喇叭声中,道路起伏不平
车行穿过我的身体后
扬长而去

扶与不扶
不是谁说了就算
老人跌倒后
祈求摄像头
为我开出证明

过往的路人听不懂我的
美丽,这些
都不重要
只要你,能听懂我

读着你挥动的手臂
试图甩掉落满的阳光
汗水是咸是甜
自己知道
遗失多年的画卷
用去了太多的笔墨

其实,现在才明白
我与你初遇时
都是我的错

赏读美文,问好老师
红尘尽处,还是红尘,好诗意
在你面前,不敢高声
为了窃取你的词意
我起早贪黒,衣衫单薄
易安啊,我承受不了
你半阕词的叹息

江南离这里不远
你,还是不肯过江东
我等了很久,你未来之前
我舍不得老

这么多年
你怎会知道
我心中有着太多未尽的笔墨
只能在你的词里沉睡

而今,我大觉方醒
袭一身桃花
投向你
泪水与诗行
哪个更接近你

姐姐柔情似水,涓涓长流。被感动了。拥抱!
最喜欢是第四首!
第一首:扶与不扶,对与错,无关结果,与你相遇,便是我的错,很有奉献精神哦!也非常感动!
好像读到了半部山东历史,正史与野史并存,神话与现实兼容,拜读老师好诗!