帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿麦

脱缰的马匹

单车,
被风吹走了。
于是,我们变成了一群马,和未来得及出场的
细雨,
一起脱缰。
莞尔 发表于 2011-10-2 14:33
很有意境,有大家风范,呵呵

谢谢鼓励,
这里有阳光 发表于 2011-10-13 16:14
单车,
被风吹走了。

谢谢阳光
《雨巷 灰风景》

瞧,我感到,我怎样远离自己,
    我怎样一叶一叶地把故我失掉。
                 ——黑塞

我们只是捡拾石子的孩子,我们试图构建
最奢华的爱情城堡。

——瞬间。
单车,
被风吹走了。
细雨,
一起脱缰。

------------------感觉这首的结构建设很经典,结构抽离与情绪建设很独特,有一种抽真空的缺氧感觉欣赏。
这里有阳光 发表于 2011-10-13 16:35
《雨巷 灰风景》

谢谢阳光细品,向你学习,这样评论,很巴实。。。
    我怎样一叶一叶地把故我失掉。
           .......

我们只是捡拾石子的孩子,我们试图构建
最奢华的爱情城堡。
........
单车,
被风吹走了。
细雨,
.........

街角,小姑娘在转身。我不敢直视她
怕她洞悉我......,我拿着花朵正要离开,听见她自语
这花需要十二种农药。
我们低着头,........走去。

喜欢 这样的 语言 气息 诗情  诗的质地让人舒畅