帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

南京之 北极阁

南京之 北极阁
  一片情感从暗影里出来,
  站到枫树旁。
  北极阁山头晚来的秋日,
  映着,正是鼓楼上空的夕阳。
  天空在飞檐周围落下云彩的美丽,
  霞光从树梢空地漫山地涌上。
  拾起一片缤纷的落叶,
  一片红了的情怀走入林中的路上。

皇囝冠囝现囝金囝网:hg88094.com开户首囝存送58元.满1000送1088彩_金囝体育半场结算六_合48倍囝各种彩囝票囝游戏.
好真挚的舒展。顶上学习。[/quote]
好真挚的舒展。顶上学习。
  谢谢你的支持,相互学习,节日快乐。

皇テ冠テ现テ金テ网:hg88094.com开户首テ存送58元.满1000送1088彩_金テ体育半场结算六_合48倍テ各种彩テ票テ游戏.
好诗好诗,第二节看出作者志向实在是大的很,有想变天的气概,钦佩! 回;奔腾的诗歌论坛;冷镜,发表于:11-10-01 11:45 。   这是你的原帖。
    诗的好坏,对你重要吗。 有想变天的气概,人人都想,我还没那能力。那是70年代,鼓楼在东边,北极阁相对在西边,差不多在同一高度。霞光映照在哪里,霞光就在哪里。你不会没有想象力吧。问好你的回帖。

真人游戏|足球篮球|时时ヤ彩| 六合投ヤ注| 网络赚钱:顶级信用ヤ提现百分百即时到账SO.CC
拾起一片缤纷的落叶,
  一片红了的情怀走入林中的路上。
欣赏佳作

真人游戏|足球篮球|时时o彩| 六合投o注| 网络赚钱:顶级信用o提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,队长说你假,现在还真是假,诗的好坏对俺如何不提,对你重不重要估计是有目共睹的了,说实话,看
了那么多你转来的著名诗人对你诗歌的赞誉,俺不说你的诗好都觉得不好意思。。。
你解释说霞光映照,是霞光在那,但你的文字明明是“秋日”映照“夕阳”,在你这优秀的诗人字典里,霞光
等于秋日或者夕阳?你这首第二节完全就是给人感觉你在北极阁或者鼓楼顶上装了面冷笑的镜子,呵呵,要谢
谢你,又给俺这名字提供了一种解读的可能~    回;奔腾的诗歌论坛;冷镜,发表于:11-10-03 10:18 .
     以上是你的原帖。
难怪队长与队员,你同你们队长,实有异曲同工之妙,我回*铁骨铮铮*的几篇帖子,你该好好看一看。指鹿为
马,在某些人眼里,鸡蛋里是有骨的,能嚼出味也罢了。  要是早生几年,在文革其间,你一定大有作为。 我
的诗在那里,你的嘴,在你身上,你爱怎么说,就怎么说。  打住,加一句;问好。
 润民的这首经过了精心的构筑和裁剪,耐品味!   回;【绿风】诗歌论坛,白希群,Post By:2011-10-3
17:45:18 。
   南京之 北极阁
  一片情感从暗影里出来,——————北极阁,侵华日军南京大屠杀的地点之一,这是我们共同的暗影。
  站到枫树旁。————————谁说,那些红枫,不是曾经的血。
  北极阁山头晚来的秋日,——————秋日很美,对于过去的他们,来的是,晚了点
  映着,正是鼓楼上空的夕阳。——————所以,我们也当珍惜当下
  天空在飞檐周围落下云彩的美丽,
  霞光从树梢空地漫山地涌上。——————今天,我们生活在一个安静美丽的地方
  拾起一片缤纷的落叶,
  一片红了的情怀走入林中的路上。 ———————珍惜今天,不忘过往。
 回;天下诗歌论坛,一尘萦心 ,2011-10-3 。
 诗这东西,仁者见仁,智者见智。 你这评读别有一种意味,又是一种新的见解,虽不完全是我的诗意,还是
特别的谢谢你。远握,远握。   回;陈润民。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元X足球X真_人X各类彩票齐全X提现即时到账
好情致、好手笔,这是哪儿都去呀!分明是馋我。我不生气。
意境悠远、内涵丰富、情景交融、勾人想象。
赞了。
问好。  回;自由诗苑,石下草 发表于 2011-9-30 16:01 .
     谢谢这般的赞,受之有愧,偏是受用。节日快乐。 回;陈润民。
  一片情感从暗影里出来,
站到枫树旁。
拾起一片缤纷的落叶,
一片红了的情怀走入林中的路上
  喜讀這兩個段落句子比喻,似將自身感官帶入,
又活現出,自視覺的暫留回到現實的情感上。  有感問好    回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,櫺曦,发表于 :
2011-10-02,5:09 。

真人游戏|足球篮球|时时⺋彩| 六合投⺋注| 网络赚钱:顶级信用⺋提现百分百即时到账SO.CC
大气,悠长,薄发的意境,诗歌里带着回旋,美丽正在路上,欣赏,问好。  回;自由诗苑,在街上看行人 发表于 2011-10-2 18:58。