帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 路西法

【中国诗人论坛】~第十届~《秋枫腊染?题图诗会》即兴临盆------01

欣赏!不错的一组
微尘 发表于 2011-10-3 19:35
谢谢参与,移动到一个楼里了。

谢过,,不太懂版规抱歉,那首“晓风”改为“秋风”好像已无法自己修改。辛苦了
阿雨 发表于 2011-10-3 19:40
欣赏!不错的一组

谢过多指导,节日快乐
谢谢同学的支持!
不懂操作是啥意思
银奖···祝贺小路!!
祝贺获奖!
好!一字足矣!
〖路西法选评〗

诗:路西法

浪淘沙令(新韵)

暮霭落青天,碧海相连。秋风清冷对愁眠。千里浪涛留恋处,自叹经年。
漫卷赋新篇,叩问人间。悲欢自古聚难全。一叶扁舟伊已去,往事如烟。

简评:之所以选评这首,是因为它没带给我“为赋新诗强说愁”的矫揉造作之感,更因为它传情达意的自然朴实,运词行句也较通畅自如。本首小令,上阙感怀流年易逝,下阙抒发对“伊”人的怀想追忆,只是光景不待人,世事若云烟,人生匆匆再匆匆,奈何!奈何!

2011.11.13 22.17

欣赏精彩点评!玄姐姐辛苦了!娃娃抱抱姐姐················  发表于 2011-12-2 20:28
〖路西法选评〗

诗:路西法

浪淘沙令(新韵)

暮霭落青天,碧海相连。秋风清冷对愁眠。千里浪涛留恋处,自叹经年。
漫卷赋新篇,叩问人间。悲欢自古聚难全。一叶扁舟伊已去,往事如烟。
玄书记点评:
简评:之所以选评这首,是因为它没带给我“为赋新诗强说愁”的矫揉造作之感,更因为它传情达意的自然朴实,运词行句也较通畅自如。本首小令,上阙感怀流年易逝,下阙抒发对“伊”人的怀想追忆,只是光景不待人,世事若云烟,人生匆匆再匆匆,奈何!奈何