帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【中国诗人论坛】~第十届~《秋枫腊染?题图诗会》开始啦!

总策划:蓝蓓,飞花、孝娃
总评审:玄
主持人:帕里黛古丽 、微尘、莞尔
    2011年的国庆节就要到了,中诗论坛为了活跃诗歌版的气氛,特举行“秋枫腊染”临图诗会,提供四幅图片,请大家根据图片挥诗一首,可全写,可选其一,标题自拟,一律加高亮[红]。请诗友们积极参与,诗话结束后,论坛将评出优秀作品给予精华奖励。并请有关人士做以点评解读,是我们大家学习的一次好机会。
1)作品请在本帖子后跟作品,并单独发一份到诗画双绝版.
2)活动时间,2011年9月月28日至10月20日
3)作品除了精华外,还有微尘斑竹提供的神秘礼物,以及蓝蓓送出的诗歌刊物,欢迎诗友们参与!!

附图
中诗题图2.jpg 中诗题图5.jpg 中诗题图4.jpg 中诗题图3.jpg
图三注解:
画家简介:
卢西恩·弗洛伊德(Lucian Freud)1922年生于维也那一个犹太人家庭。他的祖父是大名鼎鼎的心理学家弗洛伊德。
卢西恩-弗洛伊德是世界著名精神分析学派创始人弗洛伊德的孙子。同年在柏林度过,由于希特勒的反犹太主义,遂迁居英国。他的绘画注重人的内心世界,风格脱俗超凡。
其绘画较为精致入微但却开始具有某种后来的敏感,其绘画对象从不叙述戏剧性的事件,基本上以室内肖像、裸体肖像为主。这也使他成为一个定型的画家.而他也就在室内从亲近的人身上不厌其烦地刻画着某种近乎神经质的状态,他喜欢畸形而病态的主题。其作品风格粗率、性感而注重绘画性。他的绘画题材宽泛,并受到超现实主义的影响,其绘画较为精致入微,剖析人的精神领域及心灵音律之杰作,为后人走进内心铺垫一条捷径···········
(我们选了这一副作品,每一个细节都蕴藏着作者将要爆发的思想,色彩单一,画面却很温暖,留白处浑染着秋的成熟,直到我们的内心......就是这幅画成功处······)欢迎大家用自己内心去感悟绘画之精魂!!谢谢大家的参与!!

皇ⅹ冠ⅹ现ⅹ金ⅹ网:hg88094.com开户首ⅹ存送58元.满1000送1088彩_金ⅹ体育半场结算六_合48倍ⅹ各种彩ⅹ票ⅹ游戏.

借着枫叶正红时,欢迎同学们走进自己的诗情画意~~~用心灵感悟画面带给我们的多层面惊喜!

皇﹍冠﹍现﹍金﹍网:hg88094.com开户首﹍存送58元.满1000送1088彩_金﹍体育半场结算六_合48倍﹍各种彩﹍票﹍游戏.
金秋的幻想
请,卖我一张黄牛票
让我,乘坐时光的火车
远离沙漠,回到松针凋零
蟹黄飘香的那个秋天
让我爬上水稻的山
看碌碡赶着架子
咿呀碾落一地谷粒
手捧岁月饱满的流金
我要褪去虚浮,做一回
真正的农人,在秋阳中
任一朵灿烂的菊花
在古铜上,欣然绽放

高处不胜凉

当膜拜者搭起天梯
一步步攀爬之时
搭内的人举起高脚杯
一饮而尽,有一搭没一搭
敲起了钢琴,为那一片
丛林,像她一样孤单的野象
曾经的天籁……这些
正在消失的伙伴
奏响了挽歌

蛊惑
林子不大,像个剧场
螳螂却不少,老的,少的
男的,女的,座无虚席
她走上舞台,摆了最诱人的姿势
玲珑曲线透过蝉翼,与猥亵的
混沌的,好奇的……这些
打了鸡血的视线交接,碰撞出
有趣的火花:他们越凑越近
有几双手臂抢先触及
她还在娇嗔地喊热,很明显
不管那一只黄雀来不来
下一秒,她将蜕去
那一层薄薄的纱
两个海子

高远的天空,湖泊,经幡
一色的蓝,招来的诗魂
眼前的海子,哪一个
更洁净
从马背上翻落的我,在羊群中
久久地品味,无果
只想,将这一刻的融合
深深地铭刻入脑海
为苍生祈福

真人游戏|足球篮球|时时丷彩| 六合投丷注| 网络赚钱:顶级信用丷提现百分百即时到账SO.CC
总策划:蓝蓓,飞花、
管理总监:流星雨,红丸 、孝娃
主持人:帕里黛古丽 、微尘
协助团队:老鸽、微尘、阿水、岩雪、蝴蝶、卓羽心、琴棋书画、卷单行、墨西哥大臣、落花、薏眉、玄、凌儿、岳灵, 杨树也, 第一阵线, 康桥依然, HLJ流星雨, 乡恋39, 蔚翠, 郁雪, 朗烟, 飞云冉冉、南闽老茂、玫瑰之冢, 半山枫, 王桀, 太慢, 夜鱼, 睡大觉的蛇, 黄靠, 薏眉, 叶落之吻, 山丹芳子: 唐晚词, 一头熊, 玄, 鬼才, 安阳云柯, 李衔夏, 水月痕, 飞花, 杨修华, 阡陌., 把酒临风, 亿华, 三六九, 小黄柏, 莞尔, 黄凡, 缘音 月白风清, 雪儿, 窑州散人, 田牧, 秋山道人, 櫻林花主, 风听荷语, 高伯甘, 湘水长流, 幽幽兰心, 阿雨, 独孤冰龙 、梦人, 烟霞泉石间, 夫子, 风信, 晓蕙, 渔翁, 伊露有你, 蓝草, 眉在玉, 西极猫, 木槿子, 银狐, 郭长玉
——“支持”是什么意思呀?难道除了以上人员,别的人不能参与吗?(呵呵···是我们的工作没做到位···对不起!谢谢点绛唇宝贝)
呵呵····谢谢点绛唇提出宝贵意见···修改完毕········
这次活动是属于【中诗论坛】所有诗友们的····上面所有人员愿意为大家服务,希望看到大家精彩文字的再现!!

真人游戏|足球篮球|时时≮彩| 六合投≮注| 网络赚钱:顶级信用≮提现百分百即时到账SO.CC
总策划:蓝蓓,飞花、
管理总监:流星雨,红丸 、孝娃
主持人:帕里黛古丽 、微尘
[/quote]
姐姐当然要来的,大家一起来吧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元~足球~真_人~各类彩票齐全~提现即时到账
【中国诗人论坛】~第十届~《秋枫腊染?题图诗会》
第一首:《为你》
远方,是你吗
呼我入画的人
把秋天开在掌上
持续的温度或升或降
江南为之失色
麦田里棒出的新芽
藏有昨夜的落红
河流千回百转
朝着一个方向
你有你的,我有我的
雨后的缤纷,五彩或七色
都是人间的颜色
也许,我的调子走了板
依然唱下去
并不是为了喝彩
而是为了你
第二首《神秘的造型》
不要把头扬得很高
长久了,会有累的时候
何妨趁天色尚早
依靠一起取暖
长曲或短板
取决于琴的态度
这个秋天,在原地呆久了
被雁行衔走
音乐厅的造型很出奇
凭出生证可以进入
今天的乐器很少
但不能少了你
抬头望去
最神秘的是那根指挥棒
挥动间
保障房的面积,就可以
扩大或缩小
第三首《倒》
我倒下去的时候
象一只秋天的螃蟹
老渡口趴在那边
旁边斑驳的墙壁
画着残破的江南山水
断桥还是断桥
我跨不过去
妈妈,你在那里
祖先留下的土地
由黑变黄
不见青青的草和羊
身边略过的风
穿透骨骼
抽打着简陋的栅栏
每天早起
我的香已烧了,菩萨也拜了
涛声没有依旧
等来的船,载不下我
如果可以轮回
我要回到唐朝
但宫里的人说
我的身体不够丰满
你,不是杨贵妃
第四首《睡着的海》
望海的眼睛
再也不能收回
平静的海水下面
或许埋葬着海子
还有我
飘扬的白裟
挡不住八面来风
一个衣冠冢
把山河推远
只有等待明天
明天很难猜测
卖卜者不能预言自己
所有的指点
只不过是一道小桥或一堵墙
你我继续投奔
和海一起睡去
不必问,有梦也好
没梦也好

皇ˉ冠ˉ现ˉ金ˉ网:hg88094.com开户首ˉ存送58元.满1000送1088彩_金ˉ体育半场结算六_合48倍ˉ各种彩ˉ票ˉ游戏.
姐姐当然要来的,大家一起来吧。[/quote]
我只是不明白这个是啥意思

真人游戏|足球篮球|时时〃彩| 六合投〃注| 网络赚钱:顶级信用〃提现百分百即时到账SO.CC
我只是不明白这个是啥意思[/quote]
原来姐姐在啊,我跟着你走,写几个吧,让妹妹学习。

真人游戏|足球篮球|时时み彩| 六合投み注| 网络赚钱:顶级信用み提现百分百即时到账SO.CC
唐晚词 发表于 2011-9-27 18:05
原来姐姐在啊,我跟着你走,写几个吧,让妹妹学习。

我静不下来。
生活的墙壁上挂满了我喜欢和不喜欢的东西。