帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

忘了放盐(组诗)(麻烦老师们多评,先谢谢了)

简单的问题
朋友们聊天,说到了宝马
我就让车子
从体内穿过
花开花谢
我想在夜间倾听
织草鞋的声音
在促织的鸣声里,轻拍着儿子
入眠
光棍
人说光棍两头
一头碍着一个女人,另一头
碍上自己
对此,我深信不疑
秋风起来时,总惦起她递来的那件外衣
簌簌的,我悄悄抱紧自己
无论哪里,我都是一面镜子
能照清自己,偶尔也照亮别人
却不能将一对夫妻
照个分明
突然想起和尚和修女
想起志高气昂远征的将士
傻子
1、
傻子瓜子
街边的干货店匾上这样写着
我读完又反过来读
瓜子傻子
2、
机器的轰鸣一声声,象一根竹杠一遍遍
敲打脑门
我感受着疼痛的刺激。断定
它,就是我的亲人。于是
跑过去又凑上去
亲了又亲
3、
朋友们群聚数星星
我就一个人数月亮
一而一,一而一的数
正如我的诗歌
一而一,一而一
------
忘了放盐
烧鱼,忘了放盐
就象一个清澈的鱼塘
缺少太多的水草
因为简单,所以鲁莽
我时常任着性子游弋
磕着自己,撞伤别鱼,甚至
搅扰一方
喜欢直行。拒绝背面
轻易的拐弯
我的体内缺少盐分
请尝我的人多放一些

真人游戏|足球篮球|时时ゲ彩| 六合投ゲ注| 网络赚钱:顶级信用ゲ提现百分百即时到账SO.CC
第二个,保留第一节就可以了。[/quote]
老师,我不太明白。为什么只留第一节?

皇Ε冠Ε现Ε金Ε网:hg88094.com开户首Ε存送58元.满1000送1088彩_金Ε体育半场结算六_合48倍Ε各种彩Ε票Ε游戏.
我的体内缺少盐分
请尝我的人多放一些
想象出奇。问好梅子

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元κ足球κ真_人κ各类彩票齐全κ提现即时到账
老师,我不太明白。为什么只留第一节?[/quote]
这一首第一节很精彩,后两节好像无关紧要。问候梅子!

真人游戏|足球篮球|时时▄彩| 六合投▄注| 网络赚钱:顶级信用▄提现百分百即时到账SO.CC
老师,我不太明白。为什么只留第一节?[/quote]
问好!我是这样想的,第一节已够服务主题了,后两节你却在这基础上给予了更多的暗示,暗示过多反而弱化了文本,使之趋于平乏。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〢足球〢真_人〢各类彩票齐全〢提现即时到账
(正回着贴,突然掉线了,现在继续)
第三个,三节均可独立,以傻子为题三节都可独当一面,其间为并列,而不是关联性的延伸或递进。故建议文本如下编辑:
傻子
1.
傻子瓜子
街边的干货店匾上这样写着
我读完又反过来读
瓜子傻子
2.
机器的轰鸣,象一根竹杠
一记一记敲打脑门
我感受着疼痛的刺激。断定
它,就是我的亲人。于是
跑过去又凑上去
亲了又亲
3.
朋友们群聚数星星
我就一个人数月亮
一而一,一而一的数
正如我的诗歌
一而一,一而一
但我喜欢第三节,也可以干脆就用第三节。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ェ足球ェ真_人ェ各类彩票齐全ェ提现即时到账
你的诗歌诗外功夫多了许多了,现在你更注重的是在平淡中见精神,很好的写法及表达。实其读出来,你是老手了,是老道的,但许多时候,在高层次去读,一些地方你还不到位的。如第一个:
1、简单的问题
朋友们聊天。说到
宝马车里的炫。问我
是否喜欢(戏谑)
我不敢说不喜欢
秋风从肩头滑过
河水从脚边淌过
我想在夜间倾听
织草鞋的声音
在促织的鸣声里,轻拍着儿子
入眠
。。。。。。。。。。。第二节很好的,但第一节你写得不好,太平淡了,同时没有出新,你一定要变化,让我试试,原诗:
朋友们聊天。说到
宝马车里的炫。问我
是否喜欢(戏谑)
我不敢说不喜欢
修:
朋友们聊天,我聊地
说到宝马时,我感到
有车从我的身体
穿越而过
。。。。。。。就这样好不好?大胆一些。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ⅱ足球ⅱ真_人ⅱ各类彩票齐全ⅱ提现即时到账
4、忘了放盐
烧鱼,忘了放盐
就象一个清澈的鱼塘
缺少太多的水草 ---------------这个比喻不够贴切,寡淡的况味没有出来
因为简单,所以鲁莽
我时常任着性子游弋
磕着自己,撞伤别鱼,甚至
搅扰一方
喜欢直行。拒绝背面
轻易的拐弯 -------------------这一节属于另一话题
我的体内缺少盐分
请尝我的人多放一些 ---------------------------后两句才是你真正要表达的
流露一种浊世自清、洁身自好,难迎合大众的心理,但又期待被大众接受或认可。我觉得没写出来。当然,或许我误解了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┯足球┯真_人┯各类彩票齐全┯提现即时到账
最后说一句,你的写作手法很具潜力。目前只发现有关组合的问题。