帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《恩慈》组诗

《恩慈》组诗

陷入的一刻,是极静的
陷入的一刻,是极静的
若风大,就忍着,不敢摇曳
词语是徒劳的,如满池失色的莲

闭上眼,却关不住心底泛滥的绿叶
那种青涩滋味,像回溯,像身体第一次拔节
来不及设计一路泅渡的过程
轻舟已过。万重山水间,请允许我

雨打风吹,静静地白

在此之前,旧鬓钗刚刚插上发间
在此之前,旧鬓钗刚刚插上发间
近距离的鼻息迫过来
我止不住倒流的晕眩。正如我的锦帕
绣过夜色、绣过雨水、绣过落叶
却挡不住此刻的起伏,一波一波
渗进我丝质的经纬
从颈项到前额

像前世今生合并在一起,三千弱水
圈住红了的莲

从盛到衰,只需一笔秋风
从盛到衰,只需一笔秋风
我不留下来,不听雨
面对残荷,抒情是廉价的
也别哀叹唏嘘扰了秋虫欢鸣
你还耸在浮云里,高高的威仪

转身,山棱一路逶迤
蜡炬成灰,大江东去
若还能流泪,便是幸福的事

漫天飞雪
说起轮回,镜框里的父亲
会重新坐到我身边,像个少年
有时候我真想喊停钟摆
或者用比星空还浩淼的手指,抹去
春、夏、秋三季,只留
漫天飞雪

没有目迷五色的绮丽要夺取
白茫茫大地,你的脸
真干净

现实的叶子垂下来,重重叠
现实的叶子垂下来,重重叠叠
柔韧的两面是毛毛的刺

我们眷恋的仅仅是
彼此的眸底光亮
像满池塘的鱼
在某夜,其中一尾跳上来
“哗啦”一声扑熄桌上的灯盏

为此,我在黑暗里
轻轻颤抖、深深感谢
谢谢你懂,我们不一起去拜见母亲

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元℉足球℉真_人℉各类彩票齐全℉提现即时到账
鱼摆摆,这几个算得一般意义的好诗
“泛”与“虚”让这些字犹如隔靴搔痒
最近高产哦~~~

皇o冠o现o金o网:hg88094.com开户首o存送58元.满1000送1088彩_金o体育半场结算六_合48倍o各种彩o票o游戏.
最近高产哦~~~[/quote]
咦,分行又有啦,是你帮我弄好的么?先不谢,等请教了你关于“泛”与“虚”的问题再一起谢。
其实,我很少写这样的,但偶尔会想逃离一下现实的繁琐。

皇P冠P现P金P网:hg88094.com开户首P存送58元.满1000送1088彩_金P体育半场结算六_合48倍P各种彩P票P游戏.
矮油。。。说什么请教哦,你道行比我深多了
行使我分的,不知道对不对

真人游戏|足球篮球|时时┭彩| 六合投┭注| 网络赚钱:顶级信用┭提现百分百即时到账SO.CC
跟步步惊心似的。。。[/quote]
矮油,你踵么这么尖的眼神哦,确实就是根据步步惊心的电视写的

真人游戏|足球篮球|时时/彩| 六合投/注| 网络赚钱:顶级信用/提现百分百即时到账SO.CC
最近高产哦~~~[/quote]
不得了,分毫不差,你神人啊,我葱白一下下

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Z足球Z真_人Z各类彩票齐全Z提现即时到账
矮油,你踵么这么尖的眼神哦,确实就是根据步步惊心的电视写的[/quote]
因为在看,哈哈。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元み足球み真_人み各类彩票齐全み提现即时到账