帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

小镇之夜——冥想

小镇之夜——冥想
   从来没有像今天这样动情的感受个这个小镇,仿佛时间开了一个玩笑,在我即将离开的时候,紧紧的拽着我的双眼不放,直到我的眼眶撑裂了,记忆流了出来。
   干净的街道,在洒水车的浸润下,如同一个刚出浴的少女,一阵风起,街旁的树叶飘到她的身上,瞬间,不是秋风,已到洛阳。
   也许正如往常,或许也不是那样,今天的傍晚,让人特别容易感伤。灰蒙蒙的天空下,忘却了四月的矜持。该去哪里,寻找那些逝去的芳香?小河不在,青草断肠,哪有香泥,葬花无望。
   街上的淌水渐渐风干,露出了她白皙的面庞。还记得,当你初次出现,我躺在地上用小脸触碰我们的第一次见面。在两棵树之间,你的身躯变成了童话的乐园,我们跑啊,跳啊,直到没力了光脚丫。
   其实,一直以来都没有认真的观察过这个小镇。只因为,我的身体和视线都留在了小镇之中。而我最开心的时候就是从外地归来,坐在车里的窗边,不浪费一分一秒的在脑海里临摹着她的身姿。是长高了,还是长胖了,那添了一块缎子,这丢了一双鞋子,我努力的感受着每一丝变化,等到家就在眼前。
   夜幕降临,灯光如期而至,照在平静的地面,柔和的令人心碎。当一切立体的事物,被灯光轻轻的拉到地面上,就知道了生活的高低。我喜欢这样的平行,在我不知道天空到底有多高的时候,可以在地面给我安慰。只可惜,没有了月亮。要是有了月光,空旷的街道就活了,活到我的心里去了。
   以前在纸上画画,画了一条街道,一排小树。老师说:街道越远的地方,就要画的越小。我站在街口,朝末端望去,突然感到前所未有的凄凉,那不断延伸的,不断退却的小树、房子,狠狠地窜出了我的胸口。当泪水划过,原来我的内心已创。
   夜越来越深,黑色像幽灵一样,卷过每一个角落。刚刚丢下了一支烟头,还没有眨几眼,就掉进了黑洞。似乎是承受不了黑暗的侵袭,我打开了一盏灯。我需要点光明,刺激我封闭的神经。我只怕一旦触痛,会牵起全身的伤痕。
   或许还是不够,我又放起了音乐。未曾细想,音乐本就是生活的总结,一经缠绕,变想起了所有的细枝末节。起身踱步,想造就一种自然的状态,放松自己的身体,独受匆匆冷风。我变成了海绵,吸走了大量的风,只要一使劲,便放走了我飞行的营养。
   然而,不管我怎么想,记忆都变得简单,就像小时候的捉迷藏。我捉得了一个,却连不成一片。记忆丧失的太多,拿什么来补偿。小镇的夜没有变,还是那么宁静、深邃,小镇的童年却慢慢被时光抛弃,被岁月风干。
   我的幸福,就是对小镇的冥想。只有在冥想中渴望,我的世界才变得宽广。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元オ足球オ真_人オ各类彩票齐全オ提现即时到账
散文不错,转回主版[/quote]
呵呵,初来咋到,多多指教

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元'足球'真_人'各类彩票齐全'提现即时到账