帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《离别的秋天》外一首

《离别的秋天》外一首
《离别的秋天》
秋天,我将在何处站立
在何处收拢翅膀,浸染思绪
何处才是古道西风瘦弱
田野初凉
我和秋天作别,和一道山梁背对着背
我们找不到最初的水草
沉落在今日黄昏的眉端,我那些咫尺之遥的
手脚和鬓发,已过桥头
让我彻底坐落,彻底放弃火把
面对着三万里碧空
生疼地沉默,一如尾鳍裂变的行走
就像这多年的歌喉,沙哑着
一直生长着稻草
在秋天的太阳枯萎的时候,适当谈论
那些悄然滑落的露水
《暗城》
罂粟花开妖娆,而篱笆枯萎
藤蔓在空隙处缠绕,挣扎
许多眼睛闪烁在角落尽头
人们早已走远,怀念的季节
随着草和土地被忽略
长久坚守的城池,灯火微弱
依然站立,顶起薄凉之夜
和萤火虫面面相觑
握手言欢吧,黑暗紧拥着我们的真实
只有一两声虫鸣
把残垣划开一道血口

皇ⅱ冠ⅱ现ⅱ金ⅱ网:hg88094.com开户首ⅱ存送58元.满1000送1088彩_金ⅱ体育半场结算六_合48倍ⅱ各种彩ⅱ票ⅱ游戏.
我甚是思念家乡的秋, 那边已经凉了, 需穿上外套[/quote]
问好

真人游戏|足球篮球|时时ぅ彩| 六合投ぅ注| 网络赚钱:顶级信用ぅ提现百分百即时到账SO.CC
有的意象很美,有的句子很美。[/quote]
谢谢太慢,好久没见了

真人游戏|足球篮球|时时ㄉ彩| 六合投ㄉ注| 网络赚钱:顶级信用ㄉ提现百分百即时到账SO.CC
昨天看了个先锋诗人的诗集,一首也没看懂,而你的都能懂,是不是就不够先锋呢?我迷糊着呢,听对方说自己写得太传统,
老实说,这里的诗歌大都很传统,我还是喜欢传统,好歹是我理解范畴里的事。

皇Ь冠Ь现Ь金Ь网:hg88094.com开户首Ь存送58元.满1000送1088彩_金Ь体育半场结算六_合48倍Ь各种彩Ь票Ь游戏.
确实很美,韵律跌宕~~
但个人认为还是有些“泛”抒情,过于依赖词汇
顺便回下楼上,先锋与否并重要,关键是准确。
当然,谁又说得清楚什么是先锋捏?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄏ足球ㄏ真_人ㄏ各类彩票齐全ㄏ提现即时到账
昨天看了个先锋诗人的诗集,一首也没看懂,而你的都能懂,是不是就不够先锋呢?我迷糊着呢,听对方说自己写 ...[/quote]
谢谢夜鱼,一切都很相对,抱

真人游戏|足球篮球|时时¦彩| 六合投¦注| 网络赚钱:顶级信用¦提现百分百即时到账SO.CC
确实很美,韵律跌宕~~
但个人认为还是有些“泛”抒情,过于依赖词汇
[/quote]
谢谢半山,收起指点,问安

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぁ足球ぁ真_人ぁ各类彩票齐全ぁ提现即时到账
凝练,耐品的小诗。学习啦!