帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

小诗几首,各位老师批批

卡扎菲
波波说卡扎菲被打死了
我没信
所以又出错了一张牌
这个下午自贡硝烟弥散,一直在晃动
萨达姆死了,拉登紧随其后
现在,连人中超长的卡扎菲也死了
牌局没有因此寡淡
但我手气确实背了不少
如果身在的黎波里
我们的筹码就要换成子弹
作为一个拎着空枪走出茶坊的人
我是轻盈的,亢奋的
一路吹着口哨去瞻仰卡扎菲的遗容
看他是否已经谢顶
趁人不注意,还可以
捏一捏那顶小圆帽的厚薄
利比亚
在我的记忆里
沙滩是白的
人是黑的
地中海平静,锃亮
椰树和月亮仿佛孪生
挽手睡在斑斓的水底
可在新闻里,他们就像我每天挤菜市一样
喧闹,蛮横,哗的一声
让出一条小偷奔逃的甬道
只不过,他们是拎着喷火的铁器
要打飞机,打航母
最好能干掉彼岸那个长着招风耳的富亲戚
而我的运气是显而易见的
四体不勤,五谷不分
在幅员辽阔的祖国
幸福得像个废人                          

回乡偶记
之一
已不像80年代,总有人蹲在街边
打牌,拉家常
这是一家叫富南春的餐馆
爸爸埋头切着凉菜
妈妈在厨房,噼噼啪啪
而我,永远背对着大街
趴在某一张桌子上写作业
往来的食客偶尔挡住窗口进来的光
那一瞬
我总会趁机回头
看槐树画出漂亮的影子
运气好些,还有几条狗在嬉戏
扬起暖烘烘的灰

之二
每个傍晚
我和华刚,雷林都在沙堆上滚来滚去
累了,就捡贝壳
装在裤兜里哗哗的响
太阳沉入水底
我们跟着跳下去
努力游向对岸,再咬紧牙
游回来
那时,我们不算轻率
知道往上五里,往下五里
没有桥,也没有渡船
而在黑暗里沿着河走
肯定有谁会先哭出来
之后,难免会走散
难免对着空寂的水面
喊不出一点声音

皇d冠d现d金d网:hg88094.com开户首d存送58元.满1000送1088彩_金d体育半场结算六_合48倍d各种彩d票d游戏.
哥哥的语言就是诙谐,我喜欢这个调子
第二个很不错哦,前两个都是我喜欢的感觉呢,特别是收放自如的诙谐,喜欢着,我顶一下。

皇ゎ冠ゎ现ゎ金ゎ网:hg88094.com开户首ゎ存送58元.满1000送1088彩_金ゎ体育半场结算六_合48倍ゎ各种彩ゎ票ゎ游戏.
利比亚
在我的记忆里
沙滩是白的
人是黑的
地中海平静,锃亮
椰树和月亮仿佛孪生
挽手睡在斑斓的水底
可在新闻里,他们就像我每天挤菜市一样
喧闹,蛮横,哗的一声
让出一条小偷奔逃的甬道
只不过,他们是拎着喷火的铁器
要打飞机,打航母
最好能干掉彼岸那个长着招风耳的富亲戚
而我的运气是显而易见的
四体不勤,五谷不分
在幅员辽阔的祖国
幸福得像个废人                          

真人游戏|足球篮球|时时钅彩| 六合投钅注| 网络赚钱:顶级信用钅提现百分百即时到账SO.CC
第一:你有事没事和人卡扎菲掰什么腕子,他招你惹你了么?真是的!
第二:经过鉴定,你显然没废,没废就继续码字儿吧!但求求你,别和我提什么地中海,那地盛产英雄,英雄啊!不是随便个人就能提枪上阵的.
之一、之二看看还蛮是那么回事儿,看看我就要开始赞美你了。可是,你用这么有气无力的句子在它们中干什么呢?既打不死天上的鸟,也弹不死地下的蚂蚁,甚至,让你给个女人画个眉描个唇,你还愣给人描成灰色的了!唉。。。

皇「冠「现「金「网:hg88094.com开户首「存送58元.满1000送1088彩_金「体育半场结算六_合48倍「各种彩「票「游戏.
第一:你有事没事和人卡扎菲掰什么腕子,他招你惹你了么?真是的!
第二:经过鉴定,你显然没废,没废就继续码字儿 ...[/quote]
问候绝顶朋友。
看您条理如此清晰,又诚意拳拳,很是感动。所以也废话几句,我直肠子,不中听您也别介意。
第一:是,我不该提及卡扎菲,我错了。在此谨向您和卡扎菲表示歉意,并保证以后也绝不提及他老人家的名号,犯讳。。。
第二:您的鉴定属于什么级别?有盖戳么?不管怎样,还是得感谢您对我智商稳定性的肯定。至于盛产英雄的地方为什么不是每个人都能提枪上阵这一逻辑上的不通,我就不追问您了,相信您早已自圆其说。
最后,您异常敏锐的看出我身体不好,有气无力。神医啊,远握~~

皇デ冠デ现デ金デ网:hg88094.com开户首デ存送58元.满1000送1088彩_金デ体育半场结算六_合48倍デ各种彩デ票デ游戏.