帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

小诗四首(请老师们多批,先谢谢哈)

一碗麦花(面疙瘩)
去年的冬天,我家的麦子
开花了
开在八十六岁祖母的脸上
开在我的脸上
开在了一口镶花的
瓷碗里
祖母,在麦粉里和上水
揉入体香,揉成糊状。随后
蓄满一碗恩泽。用筷子
赶起了一锅热忱
花儿开了,香气升腾的
慈情
足以温暖
整个寒冬
红芍
光脚走过四季,收集五彩的云朵
在梦里编织成
一朵红芍
蓄在烟杆上又融在酒精里
打发所有的月光
今夜,月已沉睡。我以为
以为你会在缭绕中打盹,酒瓶中安眠
猝不及防,你奔跳而出
用指间的红色,收取了我
仅存的光芒
花朵
而今,我喜欢上了笑
喜欢在山崖间回荡
甚至喜欢有人说:我因世界而高尚
顠在崖际
穿上一双风的鞋子。可以尽情地把岩石
抛向后方。把草木
倏忽成过往
唯有你,唯有你
那燃在山巅的
一抹淡蓝,将扫视换成了
凝望
窗外
窗内的人站在窗内
窗内窗外一样的风景
选择背靠窗台,静听徘徊
窗内容颜鲜活
如春晨的花朵
窗外秋风落叶
继而,冰雪盖天

窗内人,终会
逃出窗外

皇╘冠╘现╘金╘网:hg88094.com开户首╘存送58元.满1000送1088彩_金╘体育半场结算六_合48倍╘各种彩╘票╘游戏.
前三个还好,后一个清浅了
前三个还好,后一个清浅了[/quote]
哦,谢谢姐姐的点评。 姐姐辛苦了!

真人游戏|足球篮球|时时Ⅰ彩| 六合投Ⅰ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅰ提现百分百即时到账SO.CC
前面太直,个人更喜欢最后一首的结尾.问好![/quote]
问好三六九版主,谢谢您的点评。辛苦了。

皇╊冠╊现╊金╊网:hg88094.com开户首╊存送58元.满1000送1088彩_金╊体育半场结算六_合48倍╊各种彩╊票╊游戏.
十分的好!表现为:把最好的意象进行了平淡化的处理,但效果更好,也许这叫无招胜用招吧、诗句及每节的文字及节奏放得松而宽,这是得难得的写法,继续下去,会返朴归真、注意你的升华部分,不落俗的同时,依然在平淡的文字表面反映了不平淡,这种写法要到很高的境界才能做好的,希望你能继续发扬,不求长、不求多,但求内涵的深入引到发人深省的结果,很明显,这一组做得不错的。但你,个别部分做得还不好,如:
顠在崖际
穿上一双风的鞋子。可以尽情地把岩石
抛向后方。
。。。。。这处,读出有做作的迹象,没有必要这样写,虽然想象不错的。
这个一定要重起来的。

真人游戏|足球篮球|时时⑼彩| 六合投⑼注| 网络赚钱:顶级信用⑼提现百分百即时到账SO.CC
十分的好!表现为:把最好的意象进行了平淡化的处理,但效果更好,也许这叫无招胜用招吧、诗句及每节的文字 ...[/quote]
谢谢老师的肯定、鼓励、引导及批评。梅子受教了。老师辛苦了。我知道老师是坚强的。老师,您一定要好好的,这样我们才开心。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︰足球︰真_人︰各类彩票齐全︰提现即时到账
好雅致,而洁净。充盈童真。顶上大家学习。[/quote]
亿华老师客气了。在中诗我应当是个小学生哦。顶上大家学习,这话我承受不起。

真人游戏|足球篮球|时时エ彩| 六合投エ注| 网络赚钱:顶级信用エ提现百分百即时到账SO.CC
自信的诗是活的  真诚的情是动的 不要太在乎别人对你的评价 你的好 你的美 就是一首诗 相信自己的诗是最好的

皇ソ冠ソ现ソ金ソ网:hg88094.com开户首ソ存送58元.满1000送1088彩_金ソ体育半场结算六_合48倍ソ各种彩ソ票ソ游戏.