帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

感你静穆美好

桂花开了,从一路上淡淡的清香里我就知道桂花儿开了。久违熟悉的味道,一年一次的味道。
       我仿佛回到了故乡,突然有了说故事的兴致。只是不知道你是否愿意听我的拉拉杂杂?我想这问题真的问得够白痴,你在心里一定抿着嘴巴嘿嘿地笑。
       外婆老了吧?屋后的桂花树年年香着,氤氲着整个向家湾。这香气太引人了,十年前,叫翠华的舅母去了,今年夏天伟舅舅也去了,他是等不及了吧,他是太想念了,在那里也会有桂花香吧。这时香气也弥漫在了坟头,那新生的小草在夜风里摇曳,薄雾微微荡漾着。
       有时候我会觉出他的寂寞,闭上眼,仿佛从未走远,仿佛还在对我笑着,厚厚的镜片遮不住闪烁的慈爱的目光。
       外婆呢?此刻入睡了吗?她说在黎明之前右脚常常会抽筋,老人都这样吗?和她睡那张大床的机会不多了吧,小时候,因为重感冒,你在夜半的时候吐了她满枕上;给你烧栗子,给你煮鸡蛋,给你从朱红的箱子里摸出好多好吃的,还说把刚下鸡蛋放在眼睛上揉一揉眼睛就会变得好清亮。
      “婷儿.....”她在电话那头唤你,你悄悄揩了一把眼泪,“嗯”。
       稻子都颗粒归仓了吧,秋天愈见深了。
       有秋虫在叫,起起伏伏的,像跳动的音符,仔细听,竟像《我等候你》这首钢琴曲来。有一只虫子就潜伏在我的周围,偶尔一声,像断弦的琴,有情侣在夜色下相拥,我忽然生出可怜来,“哀音似诉,正思妇无眠,起寻机杼。曲曲屏山,夜凉独自甚情绪”,我愁思满面的女子啊。
       树叶里漏出的点点路灯光把林荫道点缀得温馨可爱,路口的街灯是我见过的最忠实的情侣,一起经历风吹雨打,在寒夜里用彼此的光芒偎依着取暖,婷,你知道吗?那是我见过的最温柔的光。
        一天的喧哗终归于此刻的宁静,这是奢侈的,也是享受的。小麦开玩笑说你有好久没去给他请安了,是吗?好久了,这一天过得真的好艰难哪,终于安静了,公选课老师真的好幽默呀,还有那江南小镇的解说词真的很不错。
       桂花,深深呼吸的时候那香气又弥漫过来了,真的是桂花香,满天星星一样的桂花儿啊。
       想睡就睡了,我在梦里给你讲故事,外婆轻柔的呓语,妈妈的摇篮曲:
      “月儿明,风儿静,树叶遮窗棂呀,蛐蛐儿叫铮铮,好比那琴弦儿声啊
       琴声儿轻,调儿动听,摇蓝轻摆动啊,娘的宝宝闭上眼睛,睡了那个睡在梦中”。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺋足球⺋真_人⺋各类彩票齐全⺋提现即时到账

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
在轻轻的,轻轻的梦中....发觉....生活原来还可以这要的安静...[/quote]
安安静静的  多好!

皇亠冠亠现亠金亠网:hg88094.com开户首亠存送58元.满1000送1088彩_金亠体育半场结算六_合48倍亠各种彩亠票亠游戏.
怀旧的韵味,淡如桂花香。[/quote]
渴望安静的生活,宁静如水。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╉足球╉真_人╉各类彩票齐全╉提现即时到账
来欣赏!问候如阳格格!(*^__^*) 嘻嘻……[/quote]
(*^__^*) 嘻嘻……  小叶子。

皇ˉ冠ˉ现ˉ金ˉ网:hg88094.com开户首ˉ存送58元.满1000送1088彩_金ˉ体育半场结算六_合48倍ˉ各种彩ˉ票ˉ游戏.
烟霞泉石间 发表于 2011-11-15 16:28
好文字,提上去赏读,欢迎多来交流!

谢谢您读我,安好。