帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《我就是我这里》

文\山西 梦人

小时候,总也走不出那个土墙、土房组成的老院子。
确切点说,那些时候的我还不是我,只是母亲身后的一个小尾巴。

上学后,志在天涯,目标远大,学会了四海为家。
可无论走多远,我死死抱紧的自己,其实只是父亲眼里的一丝牵挂。

后来,工作了、成家了;再后来,我也成为父亲。
于是学着像父亲那样,早出晚归,给自己的小家添砖加瓦。

从妻子的眸子里第一次看到了我的存在;从儿子的欢乐里第一次感受到了我的意义。
但是,当我看到、当我感受到这些的时候,我再次却迷失了自己。

有时候,走在路上却觉得自己一直在家里;
有时候,回到家了却觉得自己依然在路上。

直到有一天,我淡然地坐在公交车上,从一个家到另一个家。
没有留恋,也没有期盼,我却分明感觉到了,我其实就在我这里。
我就在我这里。看来,找到自己的点。呵呵
人生于世,是你也不是你。你有多重身份,多种角色,既是你自个,又不完全是你。只有灵魂,是独属于你。
一种感觉,很难把握,写下来就落了俗套,问好两位朋友!
梳理,渐次清晰,难得
问候老师!
落花 发表于 2011-10-4 13:45
梳理,渐次清晰,难得
问候老师!

这个其实有点拿不出手了,呵呵