帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

火车(组诗)

火车
学会了火车的慢条斯理。
学会了火车,面对通畅或者误点时的
毫无忌惮。卧轨也罢,追尾也罢
现在我只注重身前身后,铁轨的响动。
我想它能安谧,像一口池塘
而所有的草木,都摇曳一份乡土的
祥和,和质朴。不再仰天地蹉跎。
火车,在与铁轨的摩挲中,铁轨的光亮
是蜕皮的创痂。肩掮,铁轨一样的负重
让我对远天的云霞,不再遐思
或寄托。一任火车,悄无声息地
沿着汉字在思维里一阵一阵揪心地歌唱

是不是忆华经常要坐火车,感觉火车总在你的诗歌里出现,而且载着那么多情感。
其实这组火车我读了第一首,我就读不下去了。因为它辗碎了鲜活的记忆,令人反思很多噩疾!耐品!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元彐足球彐真_人彐各类彩票齐全彐提现即时到账
写法极为冷静,用最平凡的文字达到最大的跨度!
这个我推了!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元へ足球へ真_人へ各类彩票齐全へ提现即时到账
再来读亿华老师的佳作。
距离这么近,还没跟亿华老师聊过,想加你的QQ啊,我的是794754438,不知您有空上网聊天否?

皇ネ冠ネ现ネ金ネ网:hg88094.com开户首ネ存送58元.满1000送1088彩_金ネ体育半场结算六_合48倍ネ各种彩ネ票ネ游戏.
再来读亿华老师的佳作。
距离这么近,还没跟亿华老师聊过,想加你的QQ啊,我的是794754438,不知您有空上网 ...[/quote]
问好小黄柏诗友,一切好!遥遥祝福!

皇ェ冠ェ现ェ金ェ网:hg88094.com开户首ェ存送58元.满1000送1088彩_金ェ体育半场结算六_合48倍ェ各种彩ェ票ェ游戏.
难得的是奔驰在火车中冷静的思想。精华