帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《欢喜》组诗

《欢喜》组诗
    文∕李继宗
《森林童话》
推倒,让旧的重来
他们就把一座山林推倒了
后来蘑菇印证了他们的话
与记忆的一样,真的长出来了
还有小花小草,画眉鸟和更多的蛛网
不用说向天空纵深处长去的乔木
也不用说高山低凹处
像过去我们家一样矮小的灌木丛
阳光照遍了万里疆土
旧的又要推倒重来的时候
我与你,在什么地方
有一个问题需要我给你条分缕析
有一抹暗香
只有多年后你在林边我的一座黄土堆前领取
这就是我说给你森林童话时
为什么停顿了一下
没有再说下去的原因
而你不依不饶,还要我说,孩子
《静悄时光》
白云在草地上来过
花树快要开完了,我坐望的南山湖水
今天,仍然是认识我的
今天,我将把一封信寄往远方
词不达意处,请你用你的红尘一笑填补
我反复说明的过去
就是那样的
短暂,淡漠,够你看完后看山看水
和更远处的我一样,孤坐下来
《今天》
今天,我要我挨着还在赌气的你坐下来
不反悔像一朵有毒的蘑菇一样
坐在另一朵有毒的蘑菇周围
就这样挨着,随便用手比划一下
就能比划出我们之间阴晴圆缺的大小
今天,你用悄声和眼角的余光看了我
你用抽泣的背影
和背影里一耸一耸的肩头,发现了我……
斜阳从窗口照进来,今天
鱼缸里的鱼惊讶着换水时的新鲜
一盆金兰的芳香和花瓣,合并在一起开
《那些花又沿着我们老去的时光开了》
那些花又沿着我们老去的时光开了
从此,有些爱要让我们脸上的皱纹知道
不是心中所有的泉水都可以默坐至天明再来
不是所有的短信
在暮色斜阳里停留十秒钟
就到达你的手机
转凉的杯水里有两束相互交织的灯光
相望里有握紧的双手和告慰
那些花又沿着我们老去的时光开了
从此,有些爱要让我们不弯的背影知道
雀儿在飞回旧林时
曾偷偷地抹泪
《尘埃》
我要暗下来,让这些来自窗外的家伙
像找它们的亲人一样找我的头发、面孔、胸怀、双手
我要暗下来,让它们在时光的站台上着急
那个熟悉的背影不是我,对几个极其相似的人喂了一声
回过头都不是我
它们一定把我看成了附近的草原,落雪的旷野
或者是,落花与流水至今也没有言归于好的山坡来找
它们已经听见了我心中的泉水,把我当作了一棵树
我的心软了,我身上的叶子,那么绿
给它们留了许久的街道、石桌,那么大

皇じ冠じ现じ金じ网:hg88094.com开户首じ存送58元.满1000送1088彩_金じ体育半场结算六_合48倍じ各种彩じ票じ游戏.
我有点陶醉在你的表达里了。
全组很好,特别这一个我更为喜欢:
《静悄时光》
白云在草地上来过
花树快要开完了,我坐望的南山湖水
今天,仍然是认识我的
今天,我将把一封信寄往远方
词不达意处,请你用你的红尘一笑填补
我反复说明的过去
就是那样的
短暂,淡漠,够你看完后看山看水
和更远处的我一样,孤坐下来

皇m冠m现m金m网:hg88094.com开户首m存送58元.满1000送1088彩_金m体育半场结算六_合48倍m各种彩m票m游戏.
看到很多亮点。推荐下[/quote]
的确创意很多,很棒,这个我操作精华。

皇*冠*现*金*网:hg88094.com开户首*存送58元.满1000送1088彩_金*体育半场结算六_合48倍*各种彩*票*游戏.
喜欢这样的叙述方式!不显山不露水,轻轻的,但心头的纱被掀开,新鲜氤氲开来。

皇廴冠廴现廴金廴网:hg88094.com开户首廴存送58元.满1000送1088彩_金廴体育半场结算六_合48倍廴各种彩廴票廴游戏.
全组很好,特别这一个我更为喜欢:
《静悄时光》
[/quote]
问好唐,谢谢:)

真人游戏|足球篮球|时时╝彩| 六合投╝注| 网络赚钱:顶级信用╝提现百分百即时到账SO.CC
唐晚词 发表于 2011-9-19 07:55
的确创意很多,很棒,这个我操作精华。

谢谢:)问好唐。