帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中秋,我有我的弯月亮

不远处,秋风沉默不语
倚靠门楣的女子
有着烟雨一样的心事
她的记忆只剩下蓑衣,斗笠
还有数不清的涟漪

路人匆匆,他们在追逐
中秋悬挂的那轮圆月
有多少月饼,连同思念
正在打包,快递,发向有人烟的地方
亲人,朋友,或者领导,客户

我只习惯孤独,在夜的影子里
折落一地的花语
月圆,是她们的,我不能抬头

枕着日子睡去,今夜
我就是梦中那弯月牙儿

美好而温暖的句子,质朴而真挚的情感。问候蓝站!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㏑足球㏑真_人㏑各类彩票齐全㏑提现即时到账
枕着日子睡去,今夜
我就是梦中那弯月牙儿
问好蓝蓝

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元1足球1真_人1各类彩票齐全1提现即时到账
我一直想让你在你的弯月亮上种一棵树,却一直没有时机去言说...

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元っ足球っ真_人っ各类彩票齐全っ提现即时到账
折落一地的花语
欣赏好诗!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㎡足球㎡真_人㎡各类彩票齐全㎡提现即时到账
梦中那弯月牙儿一样,清新、洁净、雅致!顶上精华学习!问候蓝蓓,一切好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元a足球a真_人a各类彩票齐全a提现即时到账
路人匆匆,他们在追逐
中秋悬挂的那轮圆月
有多少月饼,连同思念
显见作者是不为五斗米折腰

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┱足球┱真_人┱各类彩票齐全┱提现即时到账
秋风沉默不语
倚靠门楣的女子
有着烟雨一样的心事
还有数不清的涟漪
美!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元①足球①真_人①各类彩票齐全①提现即时到账
中秋,我有我的弯月亮
                                                蓝蓓

不远处,秋风沉默不语
倚靠门楣的女子
有着烟雨一样的心事
还有数不清的涟漪

路人匆匆,他们在追逐
中秋悬挂的那轮圆月
有多少月饼,连同思念

折落一地的花语

枕着日子睡去,今夜
我就是梦中那弯月牙儿
中秋一般,都叙述月儿圆。而诗人蓝蓓并不是这样。蓝蓓的“中秋,我有我的弯月亮”。
诗歌整体质朴而清静。作者以“不远处,秋风沉默不语”的拟人化手法进入诗歌,而与之相对衬的是“倚靠门楣的女子,烟雨一样的心事",随即诗歌进入“人间烟尘”:“月饼、圆月、友情”!——诗歌的精髓在结尾部分,诗人从烟尘中飘飞,在孤寂中“折落一地的花语”之后,诗人把自己挂在树梢,幽静为“一弯月牙”。这样一来,一种超凡脱俗的唯美状态,将诗歌以及诗人本身,一同带入了无限旷远的大美之中。文如其人。读完“中秋,我有我的弯月亮”,使我们感觉,弯月不会,比圆月逊色。圆月有它普照的美,而诗人蓝蓓的“弯月”,让我们沉沦,皎洁而明净的忧思!……
诚挚问候蓝蓓,一切好!遥遥祝福!

皇┠冠┠现┠金┠网:hg88094.com开户首┠存送58元.满1000送1088彩_金┠体育半场结算六_合48倍┠各种彩┠票┠游戏.

写的不错!真有诗的味道!  发表于 2011-9-23 20:53