帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

发一些近来写的。

《故乡手札》组诗
之一  行进在异乡之间
我行进在异乡之间,从一个到另一个
它们长着同样陌生的脸。是青黛山峦与
苍黄色的戈壁滩。我逐渐从里而外伸出触角
试着正确描述癔想中的皱纹,慢下来
看透异乡的苦。我与一片初秋叶子诉说心事
临近午夜收拢羽翼,像他们一样面容疲惫
渴望回家
之二  水土
当浓郁的腥膻弥漫上来,故乡
便是一盘美味。是手抓饭、拌面与红柳烤肉
乌鲁木齐属于味蕾,我会被她浓郁的洋葱味儿
惹下几滴眼泪。当然,我也可以在夜里
聆听母亲穿过厨房与卧室的脚步声,躲在一个
伪装的熟睡中凝视她的白发,学习如何想家
之三  中元节的集市
这并不是个值得开怀的日子。他们却聚集起来
向东山而去。汇成一条流动的塑料黄菊与火烛之河
鞭炮、红绸、黄纸的喧嚣。这并不妨碍那些林立
碑石的安然。它们只是放任这世俗的嘈杂随意
渗入一个个沉默的名字中去。这里
是许多的结束,也是许多场曲折的开始
之四  家中即景
我熟悉的鱼缸还安命于窗台。窗台已斑驳
那些陌然的鱼群在苍绿色青苔里生死有命
而家中已没有独属我的一张床,没有
一把合适午睡的躺椅了。我唯有苍老的母亲
忙碌在堆满回忆的房子里,一下一下
拨表针。这时,快乐就像走失多年的鸽群
突然回来,拍起旧衣上的沙砾
之五  归离
于是我将再次踏上泥泞之路。初秋里
像个孩子,说到别离哭红眼睛。而母亲
会在厨房里忙碌、等待,或者一转身
便能看到她企盼的下一场团圆
《漫谈》3
在此之前,我已见识了诸多优雅且腐朽的场景
我将逐一描述,向外发散。胡杨倒戈后
沙漠无可念想,鸿雁为漫长迁徙做好最后准备
仅剩的时间用以打理羽毛并相互告慰
就快来了
天空泛滥着铅灰色阴云,凄苦留给晚熟的麦田
回忆的隧洞中没有光,没有黄沙漫天,当然
也没有一个匙孔可以用来开启希望
而我是富有的,有一把切割过往的刀子
剔除绝望的优雅,唯留腐朽的白骨
当然,我也可以向你喋喋诉说,喷吐出一切
是非恩怨。我有一味善忘的药,气息弥漫
别让蛛丝沾染你的眉眼吧,如若停滞
每片枯叶上都将记下一场轮回。每个角落
都会填满疲惫与厌倦
《野菊花》
在秋霜降临前,我依旧身陷怀疑,对雾霾后
的阳光,期盼又抗拒,满怀心事,孑孓于
龟裂的荒墙之上。这样便能更接近
半空悬挂的阴云与饱藏其内的雷电与暴雨
甚至,只需一用力便能冲破
深植胸中的樊篱,刮落一地斑驳锈迹
可我的转折潜伏已久,在抒情之下埋好导线
在虚无中依靠幻想绽放。这是逃避寒冬惩戒的
最后通途,或者枯萎前的最后念想
《囚徒》
深夜镜前,肆意咆哮的微虫
秋寒里绝望的声音
冷雨中,残花艳红,不畏惧
命运之轮碾过脖颈
这将是今夜可被诉说的唯一故事
胸中一把锈锁即将断裂
成为火种,点燃昨天。这是
黑暗的声音,摧毁幸福,驱逐
你及你深藏地下的名字,在
即将坠入的寒冬
                  2011/9/12夜
《镜中国度》
等我醒来,世界将会变成新的
当然,还有你及山林与草木
一片海横陈在梦外,随意切割
我的孤独。而我将重新学习
分辨绢花的伪善,做一个好人
收藏每片半空跌落的羽毛
或者,一转身
便能邂逅突如而来的幸福

真人游戏|足球篮球|时时ロ彩| 六合投ロ注| 网络赚钱:顶级信用ロ提现百分百即时到账SO.CC
先摆座
《故乡手札》是我喜欢的调调。
其后是你一贯的孤独与孤决,词汇的“凶狠”个人认为是有损内里张力的
看到这里估计你心里又在说:
哥们儿,我们不过是在疏离之路上狂奔而已。。。哈哈

皇>冠>现>金>网:hg88094.com开户首>存送58元.满1000送1088彩_金>体育半场结算六_合48倍>各种彩>票>游戏.
呃~很多时候,我都习惯在它们面前装着打酱油的样子路过,每当我试图这样路过时,你就会无一例外地发现它们的错误,并能很及时地在里面撒把盐巴,然后,我就会说:"好吧好吧!玫瑰儿,你又赢了!"

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元d足球d真_人d各类彩票齐全d提现即时到账