帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗举行“爱的重聚”诗歌活动暨115期同题诗赛

前言:相信大家一直都在关注着中诗,关注着我们美丽的家园。8月过去了,9月也过了一半,但我们已经迎来了希望的曙光,论坛已经正常运作了。经历了从未有过的休整,重新备案、搬迁服务器等等,虽然当中有挫折,但是大伙的信心没有被击败。这些天,诗友们发来的信息一直保存在我的手机里、QQ里,有的朋友说一天上不了中诗,心里都非常难受。我们彼此理解,我们彼此信赖,因为我们相信,只要有梦想,就有爱在,只要有爱在,我们的家园就永远都在。中诗走过12年风雨,是无数诗歌爱好者心灵的港湾,有的朋友虽然只看不说话,但他们也是默默地爱着中诗,有的朋友虽然暂时离开中诗,但他的记忆中永远都有这么一个家,一个美丽的回忆,我们也期待所有中诗的朋友都能回家,也期待更多的朋友加入我们的大家庭,一起守护中诗。

活动:中诗全面开放,为了庆祝我们的欢聚,特别举行“爱的重聚”诗歌活动。请大家以“重生”、“重逢”为题目作诗。本次活动作为中诗9月同题诗赛,获奖者将获得相关奖励。

时间:9月14日---9月30日
请大家在本总赛帖后跟作品,并单独发一份到第一阵线版
策划:蓝蓓  飞花  半山枫
主持:中诗全体斑竹

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヶ足球ヶ真_人ヶ各类彩票齐全ヶ提现即时到账
重逢
作者 琪轩
尘封一季的热情,在一个扁圆形的周期里期待圆满
琴音暗哑,歌者隔着玻璃窗仰视繁星
秋天是个魔法师,只要献出一条虔诚的哈达
海潮吞没了哀叹声,雁阵撑高了灰蒙蒙的天空
沉默的诗情画意被久违的笑声点燃
谁依然守候在篱笆外,清理布满荆棘的小路
紫藤无语,矢车菊也安静如初,左手牵着你,右手指着天
为了在这个风和日丽的日子与你重逢
从拥挤的时间里挑出一些温暖的细节,一个个熟悉的身影
伫立成不需门票的风景,装帧心灵的画册
金色的风正轻轻吹过肩头,麦香渐行渐远,却芬芳着记忆
距离无需丈量,让重重的心事尘埃落定
像月光一样皎洁柔软,以备年迈用来细细咀嚼

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元訁足球訁真_人訁各类彩票齐全訁提现即时到账
支持一个~并祝贺中诗重生 朋友重逢
《重生》
我说  看啊  云开了  
云就真的开了
蓝月亮静静
挂在水中
它一直在吧?
是的   一直在
那片海潮起潮落
它稳坐岁月的眉心  
抚摸并见证着
老城墙的根
九月的新雨里
我们都是湿润的孩子啊
是白与黑轮生时
浸染的字
有最饱满的阳光  果实
月色 天空
醒了吗?醒了
阵痛错过的风景
在柔嫩的呼吸及唇色里
正 一一茂盛

真人游戏|足球篮球|时时k彩| 六合投k注| 网络赚钱:顶级信用k提现百分百即时到账SO.CC
重逢

中秋的月光,淹没在点点滴滴的秋雨里
这是一个月前,就未雨绸缪的事情
那时,无助的我站在雨中
看萧萧黄叶飘零,听空阶雨声
在断肠词里,起一波又一波涟漪

风雨如晦,我不得不再次提及
你一再刻意的逃遁,提及城池外
遥远的温暖。车窗外的秋草
再一次触醒,春天那个下午
娇喘微微的颤栗和尖叫

说明月夜说短松岗,是多么伤感的事
牵不到你的手,我依然习惯
向你的方向眺望。我依然相信
经年之后,不是月光漫过来
就是秋水涨起来。不是你走过来
就是我走过去。这是多年以后
有关重逢,有关天涯共此时的预言
支持,占位。
中诗是缘音诗歌生涯的出发地,是我心灵休憩的驿站,爱如潮水的码头,破冰含春的雪域。
近日附上作品!祝福!

真人游戏|足球篮球|时时﹗彩| 六合投﹗注| 网络赚钱:顶级信用﹗提现百分百即时到账SO.CC
《重生》
持剑的将军直指寒阳
普天下高贵的对手
他呼啸着血液里的冰霜
对每一个冷眼的人说:
“停下吧,停下吧!
 你别做我的傀儡
 尸体里的牙齿
 我也不做你们的棺材!”
“你要给的我已拥有
你所缺的我已失去!”
骑士们弃了坚守的城堡
英雄远去
水在风中变瘦
风在何处消失
汗血马,是火焰中不归的灵柩
万疆之上竟没有懂你的人
最后,持剑的人劈开他自己
掏出人世间仅存的良善
质疑的声音击穿脏腑
砸他在荆棘的墙上
时间化为滴血的针线
缝补着所有怀旧的灵魂
百草安能不死?
烈火为谁而生?

皇¢冠¢现¢金¢网:hg88094.com开户首¢存送58元.满1000送1088彩_金¢体育半场结算六_合48倍¢各种彩¢票¢游戏.