帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《岁岁七夕,今又七夕》

星飞 发表于 2011-9-18 08:57
是的,我们是好久不见了。不见你,也不见与你有关的那些衣服和文字。
而我也只溺于自己的海域,偶尔可以浮 ...

再回星姐,这首诗不能算给你的生日诗。近来我不会写字了,近来我很不好,但日子还要过的,就让日子过吧。
星姐不同了,你工作累也开心,因为你是园丁,桃李满天下,其中包括了我是你的学生。
现在面对你与蓝姐时,我不知道能说什么,或者什么也不说。。。。。。。。。
飞天鱼 发表于 2011-9-18 10:24
简洁、耐品、伤感,宋词的味道。我也好久没来中诗了,问好,唐站!

谢谢,问好飞天,很久不见你了,多点来啊。
岩雪 发表于 2011-9-18 20:16
似乎好几个月读不到唐姐的诗歌了,很流畅婉雅!只是飞花兄的根雕似乎欠人太多,也似乎欠我的哈!

你终于露面了,还很忙吗?很久不会写字了,挤出来的,写得不好啊。
飞花兄到处留情,我们狠狠地记住他。
婉约得紧,推荐下
随意道来。简洁明朗,真挚而质朴。顶上精华学习。问候词,一切好!
其实,我慢慢发现,我们都已经走过了过去和过去的自己。
那时候写诗完全凭着灵感和激情,而如今,多数情况下是凭着经验和理智。
也因为有感而发,而更显得理性大于诗性,但这未尝不是一个优点,也未尝不是一个进步。
如果能够接受自己与自己的不同,如果可以容忍自己可以短暂地停顿之后,呈现另一个自己,也是很快乐的一件事。

说这些,是要与你共勉。
我的意思是你的风格仍在,不一定前行中的感觉就不好,试探中的就不行。
晚词诗艺见长,可喜
无论什么风格,只要把它发挥得极至,便是成功的。两斑竹推荐,我操作了
水月痕 发表于 2011-9-19 08:19
婉约得紧,推荐下

谢谢水月妹妹好评,祝好!
亿华 发表于 2011-9-19 13:52
随意道来。简洁明朗,真挚而质朴。顶上精华学习。问候词,一切好!

谢谢亿华版竹再推,感动中。
清且浅 发表于 2011-9-19 18:28
其实,我慢慢发现,我们都已经走过了过去和过去的自己。
那时候写诗完全凭着灵感和激情,而如今,多数情况 ...

谢谢姐姐再来指导我及开导我,姐姐说得很对,现在我们写诗已经到了不要灵感,不要激情的地方了。现在我求索的是,诗歌在平淡中尽量放松,更要注意思考性的表达。当然,语不惊人死不休我是不会放弃的。
抱!
阿麦 发表于 2011-9-19 21:53
晚词诗艺见长,可喜

阿麦来了,上茶!你的眼光真贼的,见长不能这样说,但现在我写法很轻松的。祝好你!