帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

二0一一年8-9月诗星(蓝蓓;杨玉贵;雪中梅;超级无敌大猪头;期待中……)

美人
                                               超级无敌大猪头

唱晚的美人附有雨水的气息
在格兰云天,男人重新拥有山石的本质
一个黑丝白姬说我中毒太深
仿佛自唐朝起,酒水便浸伤我的胃
在格兰云天粉红色的包房里,我与白姬梦回唐朝
回到她的家乡锡林格勒。山谷吹来醉人的风

推荐超级无敌大猪头,哈,名字真牛啊
http://www.chinapoet.net/forum.p ... &extra=page%3D1
支持一下!!呵呵[/quote]
请将你的签名里的广告删除!谢谢,否则封号

真人游戏|足球篮球|时时㎝彩| 六合投㎝注| 网络赚钱:顶级信用㎝提现百分百即时到账SO.CC
亿华 发表于 2011-8-2 16:10
欢迎诸位版主一同力荐!

亿华好,看见您回家了,因为不知道三六九什么时候回来,麻烦您把9月的新星一并主持了。辛苦您
中秋,我有我的弯月亮                                                
                                                         蓝蓓
不远处,秋风沉默不语
倚靠门楣的女子
有着烟雨一样的心事
她的记忆只剩下蓑衣,斗笠
还有数不清的涟漪

路人匆匆,他们在追逐
中秋悬挂的那轮圆月
有多少月饼,连同思念
正在打包,快递,发向有人烟的地方
亲人,朋友,或者领导,客户

我只习惯孤独,在夜的影子里
折落一地的花语
月圆,是她们的,我不能抬头

枕着日子睡去,今夜
我就是梦中那弯月牙儿
中秋一般,都叙述月儿圆。而诗人蓝蓓并不是这样。蓝蓓的“中秋,我有我的弯月亮”。
诗歌整体质朴而清静。作者以“不远处,秋风沉默不语”的拟人化手法进入诗歌,而与之相对衬的是“倚靠门楣的女子,烟雨一样的心事",随即诗歌进入“人间烟尘”:“月饼、圆月、友情”!——诗歌的精髓在结尾部分,诗人从烟尘中飘飞,在孤寂中“折落一地的花语”之后,诗人把自己挂在树梢,幽静为“一弯月牙”。这样一来,一种超凡脱俗的唯美状态,将诗歌以及诗人本身,一同带入了无限旷远的大美之中。文如其人。读完“中秋,我有我的弯月亮”,使我们感觉,弯月不会,比圆月逊色。圆月有它普照的美,而诗人蓝蓓的“弯月”,让我们沉沦,皎洁而明净的忧思!……
诚挚问候蓝蓓,一切好!遥遥祝福!

皇阝冠阝现阝金阝网:hg88094.com开户首阝存送58元.满1000送1088彩_金阝体育半场结算六_合48倍阝各种彩阝票阝游戏.
亿华 发表于 2011-9-18 17:31
中秋,我有我的弯月亮                                                

...

呵呵,谢谢亿华,不过我不是新星,就是最老的星哈。

另外精华和加亮不要选择限时。不选项目就可以了,要不时间过了精华就取消了