帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我拥有写小诗的才能(三首)

我拥有写小诗的才能
我拥有写小诗的才能。
我的左手能够使用筷子。
我的小腿强健有力,像足球运动员。
我的嘴有恋爱的才能。
我的手指修长,打字灵活,
像从不挑食的麻雀。
我的肚子活像个调皮的小男孩,
总是不满地嘟嘟叫着。
我的肺功能健全,绝不会得肺病。
我拥有让死神怜悯的才能。
他把刀尖抵在我的心口,
这么多年了,我依然活着。
夏日
我看见夏日委屈得
像个丢了心爱玩具的男孩。
我看见雨水列队经过,
鲜红的溜溜球,踢着正步。
我看见街上的行人,酒吧里喝醉的歌手。
我看见流浪汉睡觉时的哈喇子,
他睡得那么甜,仿佛梦见了彩色的棉花糖。
我看见恋人正通过长长的线
互诉寂寞。我看见柴米油盐正在吵架,
拳头砸打墙壁的声音。我看见
收音机里正襟危坐的主持人。
一个杯子离开杯盖的形状。
一双拖鞋,在脚的重压下变形。
我看见你正在镜子前梳头,
我看见头发离开你头发的整个过程。
我看见你因为离别而委屈地哭了。
但下一刻,因为电视里无聊的肥皂剧,
你开心地笑了,像个雨水里打滚的男孩。
饮酒歌
酒瓶越来越多。有些酒瓶记得
来时的寒冷,为此虚汗连连;
更多的只记得嘴唇的掠夺,
地心引力把他掏空,把空气灌进他体内。
有些酒瓶嘴里还冒着泡沫,像那些醉酒的人
止不住把心事掏出来,晾在桌子上,
使桌子越来越潮湿、脏、透明。
我在这里活了好久,这条街上的每块青砖,
比我活得还要久。当我还是个孩子时,
我嘲笑那些喝醉的人,就如嘲笑手里的玩具。
那些珍贵的液体对我来说只是发疯的伎俩,
我手捧着他们,心里满是对神秘的好奇
而今我饮入他们,当做是对自己的报复。
我充满了疑惑,面对复杂的时间和迂回的记忆,
我的灵魂像酒瓶那样满腹牢骚。
我在曲折的小巷里迷了路,周围满是尿骚味。

皇ゎ冠ゎ现ゎ金ゎ网:hg88094.com开户首ゎ存送58元.满1000送1088彩_金ゎ体育半场结算六_合48倍ゎ各种彩ゎ票ゎ游戏.
呵呵,你很有才,也很另类哈。欢迎[/quote]
谢谢夸奖。竭力想写出阿米亥的感觉,但是没做到,看来还需要继续努力。

真人游戏|足球篮球|时时糹彩| 六合投糹注| 网络赚钱:顶级信用糹提现百分百即时到账SO.CC
这个图片配上这个诗 已经很浓哦 哈哈[/quote]
可能是网速问题,我没有看到图片呀。
能否给个链接?

真人游戏|足球篮球|时时8彩| 六合投8注| 网络赚钱:顶级信用8提现百分百即时到账SO.CC
遣怀
车轮缓缓滚动,十年
就像在细雨的夜里飘摇的梦境。
酒的泡沫四溅。你揉碎了
轻如柳絮的一个名字,把它再次塞进
我的手心。我从杨柳的掌纹里醒来,
想起你的细腰曾如柳条那样颤抖。
我只是一个流浪的酒徒,
用夹着细沙的苦酒报复自己。
你曾倚在栏杆上,数过往的帆船
再摊开五指,数数光洁的螺纹
数完了,就把食指朝向我——
向着破碎的虚空。你知道应该
何时掌灯,把我嘴里的蜡烛点亮
蜡烛懂得时间。他流泪,
因为即将到来的死亡。

皇▅冠▅现▅金▅网:hg88094.com开户首▅存送58元.满1000送1088彩_金▅体育半场结算六_合48倍▅各种彩▅票▅游戏.
地中海的小船
太神秘了。这艘小帆船躺在地中海,
就如同一粒细沙,躺在上帝的靴子里。
暴风雨——上帝的大脚趾,懒洋洋地碾压
这粒细沙:这小船使上帝本人感到不舒服。
上帝低下头看它,大胡子碰到了船帆,
发出一只蝉摩擦双翅的声音。
帆船上没有一丝生气,每个人表情沉默,
船体上的旧伤痕诉说着,它即将被人遗弃。
有时候我觉得,只有旧照片才能记起你是谁。
在那艘即将死去的帆船上,我们合过影:
一只手揽着我的肩膀,另一只手从死者那里
伸过来。那场暴风雨已被我们遗忘,
可打湿的船帆表明:上帝的记忆永存。

真人游戏|足球篮球|时时]彩| 六合投]注| 网络赚钱:顶级信用]提现百分百即时到账SO.CC
美丽神画 发表于 2011-7-17 23:42
来学习,问候诗友

向您问好~