帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

那些旧的东西... ...

不知道别人是不是也像我一样念旧:旧书、旧衣服、旧饰品、旧玩具都舍不得扔掉,规规矩矩的堆放在各自的箱柜中。没有防虫防水防腐,可它们都很干净,仿佛还带着当初的味道。

书架上的书自不必说,床头、梳妆台、电脑桌无不可以看见它们的踪迹。六一前宝宝排练节目,逼着我也每天蹦蹦跳跳。索性找来了读书时的舞蹈课本,厚厚的十六开本,纸页已经泛黄,看起来鼓鼓的,翻看时里面夹着几棵枯草,几朵干花。早忘记是什么时间什么心情,也许曾经感时伤怀,现在已经忘了。随手把它放到书架上层,就让我用这些曾经鲜活的生命做我记忆的标签吧!

临着窗台一角的桌子上放着一个木制梳妆台镜,带小小的抽屉。还记得是进修那年街头无意中撞见,小巧古朴,花五元钱买来的。一直陪伴我,结婚后我把它带了过来。小抽屉里有我曾经用过的眉笔、小刀,掉下来的扣子,不知年代的硬币,还有坏了的胸针。这枚胸针是老公作为结婚纪念日礼物送给我的,非常喜欢,带了很久,喜欢它精致的样子。也许是用的太久,竟然有三分之一的掉了下去,让我颇为遗憾,放进抽屉。今年春天去石头记买玉时老公才说那枚胸针是石头记的,独一无二呢!心疼它的价钱,也爱它的独一无二,再回来看它也无法修补。早知道珍藏这礼物好了。老公气笑不得,说我小气,东西就是来用的,藏起来干什么!

家里占地最大的是衣橱,衣橱里装满了衣服被褥。宝宝自己四季衣服占了两个衣柜,还有她穿小的占了两个。那天宝宝的表叔来走亲戚,他家有一个三岁多的女儿。早先的时候常常是婆婆把宝宝不穿的鞋袜衣服整包的送给他们。我随便捡了三条裙子,三件短袖T恤让宝宝送给小妹妹。谁知道宝宝急了,拎起绣着喜洋洋的白色无袖短衫说自己还能穿,舍不得。宝宝很委屈:我喜欢的衣服为什么给叔叔啊?院内几个人都笑起来了。我何尝不是这样!在最北边衣橱底层,用袋子装着宝宝出生后穿的连体衣,秋衣秋裤和睡袋。有几次拿出来想送人,可想起宝宝在睡袋中酣睡的可爱样子,就又放下;使劲吸吸鼻子,看是不是还能嗅出曾经的奶香。

老公知道我的脾气,让我把结婚时候和宝宝最小的衣服留下,其余的有两年不穿的就都扔掉。上午整理了半天还是拿起又放下:那件七分袖绣花牛仔上衣,有四五年不穿了,记得买这件衣服时我和老公老远就一致认定是为我量身定做的,后来有一同事跟着买了一件,很便宜当然质量也不好,看她穿在身上皱巴巴的样子,就不想再穿去上班。现在这衣服仍然很平整,软软的没有一丝皱褶。同样的还有一条紫色花朵连衣裙,好像年头更多了。那时候我和老公刚刚订婚,十二年了吧。穿上它,照照镜子,好像又回到那个夏天。

曾经青春逼人哪!那套蓝色格子裙,茶色鱼尾裙,吸着气都能穿呢!还是留着吧,那些曾经的过往,如果不是这些我都给忘了。

真人游戏|足球篮球|时时㈡彩| 六合投㈡注| 网络赚钱:顶级信用㈡提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,我也是挺怀旧的
一种心情,这是一种人生的态度,自己的想法,为什么在乎别人怎么看,怎么想呢。。。。收藏记忆,点点滴滴的念珠串在一起,终将会成为佛祖手中的那串念珠,而这正折射出人生的一面。
问好

皇▄冠▄现▄金▄网:hg88094.com开户首▄存送58元.满1000送1088彩_金▄体育半场结算六_合48倍▄各种彩▄票▄游戏.
珍惜旧物的人,是长情的人,是有着一颗玲珑心的。
我也喜欢收藏旧东西,感觉时光的流逝,是一种忧伤的怀旧情怀。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╖足球╖真_人╖各类彩票齐全╖提现即时到账