帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

一九九零 父亲的船

父亲的船,停靠在一九九零年。
我回到最初的起点,拥抱父亲宽大的肩膀。
我跟在父亲的背后,闭上双眼安心地走着。
我看到蓝蓝的天停泊着白云,蓝蓝的海停泊着父亲的船。
船用爱惜的目光,注视着它的亲爱的主人。
父亲用爱惜的目光,注视着他的孩子。
我问父亲,船和我爱谁多一点。
父亲淡淡的笑,让我深深记住。
父亲说这船经历了太多的艰难,受到了太多的委屈,叫我让着点。
看着父亲诚恳的脸,我答应了父亲。
然而不久后,父亲的船,变成一个坏孩子,离开了港湾,独自漂泊。
父亲的船,已经越飘越远。
父亲还会说是不是它不懂回家的路了,他特意到海边张望了好久好久。
一九九零,那个沙哑的年代,没有背景音乐,甚至没有色彩。
一九九零,父亲那只不再回来的船。
如今年迈的父亲,没有了宽厚的胸膛。
只有岁月在脸上亲吻的痕迹。
提起那个一九九零,父亲也会哭泣。
很想那时一九九零,我也常常哭泣。
现在父亲的船,会飘到了哪里。
父亲日夜想念的船,你会飘到了哪里。
父亲的从壮年变成了老年。
对你的杳无音讯从希望到守候。
父亲坚信你的归来。
父亲能闻出你的味道。
父亲就是想再看看他的船。
可是父亲,为什么你就是不信,你的船根本就没离开。
它停靠在一九九零。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元乀足球乀真_人乀各类彩票齐全乀提现即时到账
父亲的爱,是深沉而温暖的。对父亲的爱,是炽热而浓烈的。
好文字~

真人游戏|足球篮球|时时ㄔ彩| 六合投ㄔ注| 网络赚钱:顶级信用ㄔ提现百分百即时到账SO.CC
父亲的爱,是深沉而温暖的。对父亲的爱,是炽热而浓烈的。
好文字~[/quote]
多谢来读 问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元щ足球щ真_人щ各类彩票齐全щ提现即时到账