帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

相遇(外一首)

相遇(外一首)
今天,我用一只小船
擦亮河面夕阳中的往事,风声过耳
水草仍在淀底招摇,芦苇
都长到身体内了,左边是蛙声
右边是鱼跃,双桨在手
似不协调,从荷叶到莲花
从螺壳到鸟鸣,举着
疼痛的词语,用杨树的斑驳与摇晃
将淀上思念缠绕一圈,再
缠绕一圈
夜幕降临,将有辽阔的诗句
从星星点点的篝火中升起,我把歌声
想像成伟大而打满补丁的衣裳。在一晃而过的
流水面前,该披到谁的身上呢?
沉默是月亮的心事,一阵风
按不住芦苇的窃窃私语,如果
再向前走几步,就碰到
你停靠在淀边的梦,和梦中
的那些星星了
遥望
我不知道,你是否给我留下
用来遥望的缝隙,词语
跟在词语之后,像一条可怜的蠕虫
被自尊所抛弃,下午三点
正是焦虑最茂盛之时,冷笑
也无法缓解,你的脚印
是一柄尖刀,割断维系母体的脐带
离开是漂泊的起点,浮萍无根
虚弱的水,并非终身所依
你只能从流动的消逝中,获取
快感
穿过麻醉,意淫,杂耍与碑体的诱惑
遥望隐隐雷声,紧跟一朵云
不食人间烟火,推开
一扇柴扉,享受眼花缭乱的
烹饪
你举起前行者呕出的心灵与词语,击溃
一座传说中的城堡
英雄已经回归,美人鱼的歌声
渐行渐远,无论你一直保持沉默
死亡仍然成为另一个你,脱离
从脱离开始,渴望走向渴望
我透过有和无的缝隙,遥望
堆满了金光的一闪

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㏎足球㏎真_人㏎各类彩票齐全㏎提现即时到账
很亮的字,很清新的意境,哈哈[/quote]
小染,好久不见,还是这么充满了青春活力的笑声,握个手。

皇ㄓ冠ㄓ现ㄓ金ㄓ网:hg88094.com开户首ㄓ存送58元.满1000送1088彩_金ㄓ体育半场结算六_合48倍ㄓ各种彩ㄓ票ㄓ游戏.
今天,我用一只小船
水草仍在淀底招摇,芦苇
都长到身体内了,左边是蛙声
右边是鱼跃,双桨在手

——先赞、推,再细品!

皇⒀冠⒀现⒀金⒀网:hg88094.com开户首⒀存送58元.满1000送1088彩_金⒀体育半场结算六_合48倍⒀各种彩⒀票⒀游戏.
今天,我用一只小船
水草仍在淀底招摇,芦苇
[/quote]
谢谢石溪兄弟的品读与欣赏,远握!

皇り冠り现り金り网:hg88094.com开户首り存送58元.满1000送1088彩_金り体育半场结算六_合48倍り各种彩り票り游戏.
哲理与抒情的完美结合,反思批判于无痕中,很欣赏风中一笛兄的妙思。

皇×冠×现×金×网:hg88094.com开户首×存送58元.满1000送1088彩_金×体育半场结算六_合48倍×各种彩×票×游戏.
哲理与抒情的完美结合,反思批判于无痕中,很欣赏风中一笛兄的妙思。[/quote]
回向兄弟雅评,谢谢欣赏!

真人游戏|足球篮球|时时┖彩| 六合投┖注| 网络赚钱:顶级信用┖提现百分百即时到账SO.CC
学习一笛兄弟清朗、质地的佳作!问候一切好![/quote]
向亿华学习,问好!

皇@冠@现@金@网:hg88094.com开户首@存送58元.满1000送1088彩_金@体育半场结算六_合48倍@各种彩@票@游戏.