帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

孩子,你飞吧

(每年送走一届,都留下惦念。高考结束后学生聚餐,酒、再次喝醉,并记之。)
1.
今天,我把泪流在心里
那么多的天空
你去往何处
我真的无所适从
今天,阳光过于温暖
这不重要
我善意的谎言
有待你们今后把握
孩子,
今天我醉在你将去的途中
等待你们
将我唤醒
2.
今天
我选择用笑容面对你们
那些日子,我会珍存
如同珍存我丢失的童年
我选择表情保留些严肃
为了遮掩
有人揭穿我,不饶恕我
我欣然接受
我的心里一直在说
孩子
你们飞吧
3.
你们灌了我一打啤酒
我乐意
那个女孩往我碗里夹菜
我咽下许多不舍,憋出个笑脸
我纸折的期盼
闪烁在你们欢笑的泪光中
那里面天蓝的醉人
花也香的醉人
一个男孩
用手机记下
我三年最复杂的表情
4.
我写留言的时候
好几个名字指责我
三年了,你说我是谁
我很愧疚,我真的不知道
每一个名字后面
藏着哪个孩子
我继续重复地写:
让我们记住
这片属于我们的土地
记住曾经的相逢
我写一遍
雨淋一遍
我的心湿一遍
5.
结束可能就是开始
没有人选择离开,就像平时
放学的时候没有人选择留下
我第一次当你们面
点燃一支烟,蹙眉颦宇
深吸慢吐
我起身打开一瓶酒
用碗倾倒父亲的感怀
一个孩子念叨着留言:
让我们用心存放
窖藏三年的情谊,无论未来的日子
会有怎样的风风雨雨
彼此真诚的祝福
都会始终温暖着我们。。。
6.
听到这儿
我把一千零九十五个日子
默默饮尽
左边一个男孩
右边一个女孩
我的肩膀传来湿热的讯息
我不知道前面
会有多少超纲的未知数
等着你们求解
但我的目光
会一直延伸在你们脚下
“孩子,到时候了,
你们飞吧!”~  

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅰ足球Ⅰ真_人Ⅰ各类彩票齐全Ⅰ提现即时到账
致敬!...............师者不仅仅传道受业解惑............也是学生值得学习,亲近的人.........相信这些孩子会在这祝福声中飞得更高更远...................

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑧足球⑧真_人⑧各类彩票齐全⑧提现即时到账
殷切的期盼,像慈父是恩师,孩子,你飞吧,任由你自由飞向属于自己的天空,多么宽容多么感人~~~

真人游戏|足球篮球|时时κ彩| 六合投κ注| 网络赚钱:顶级信用κ提现百分百即时到账SO.CC
祝贺酒版,又丰收了呢[/quote]
问好莞尔!
近期忙于工作,回帖迟了,望见谅!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┰足球┰真_人┰各类彩票齐全┰提现即时到账
致敬!...............师者不仅仅传道受业解惑............也是学生值得学习,亲近的人.........相信这些孩 ...[/quote]
谢谢怜儿!
是啊,孩子永远是可爱的,不是所有的人都必须走求学这条路。三年的缘分和情谊,或许可以在他们未知的旅途中点起一些光亮,哪怕是微弱的。

真人游戏|足球篮球|时时ˇ彩| 六合投ˇ注| 网络赚钱:顶级信用ˇ提现百分百即时到账SO.CC
殷切的期盼,像慈父是恩师,孩子,你飞吧,任由你自由飞向属于自己的天空,多么宽容多么感人~ ...[/quote]
小染好!
谢谢阅读和鼓励!
开学,酒、又会重新开始~~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑩足球⑩真_人⑩各类彩票齐全⑩提现即时到账